«Прости, малыш»: в краснодарском бэби-боксе оставили ребенка с запиской

В Краснодарском крае в беби-боксе оставили ребенка с запиской. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
«При ребенке была обнаружена записка: «Прости, малыш, я люблю тебя», а также указан возраст — месяц и три недели. Кроме того, на девочку были надеты два комбинезона и розовая шапка. Также ребенок был завернут в желтое одеяло», — говорится в сообщении.
Ребенка уже осмотрели врачи. У нее диагностировали «анемию смешанного генеза средней степени тяжести». О случившемся уже уведомили местное управление здравоохранения, управление по вопросам семьи и детства, краевой минздрав и правоохранителей.
В администрации отметили, что этот ребенок — уже 23, которого оставили в бэби-боксе. Впервые место анонимного оставления ребенка появилось именно в Краснодарском крае в 2011 году.
Нужны ли в России бэби-боксы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обязательно! Что б не брать грех на душу - не в урну и боже упаси умертвить ,лучше в бэби-бокс.Не будем кидать камни,обстоятельства бывают сильнее ,а вдруг она одумается.
не нужны боксы!, это как надо опустится, чтоб отдать своего ребенка?? Уму не постижимо, не можешь справится отдай отцу, нет отца умер, отдай родственникам, поговори с друзьями, уж люди на малого найдут деньги помогут, напрмиер у моих родителей, жил двоюродный братишка, потому что родственники не могли справится на тот момент. когда встали на ноги, забрали.
Нет, это п....ц а не люди.
Вы явно не в реальном мире живете. 1. Есть ситуации когда никого рядом нет. 2. Люди в основном вряд ли будут помогать материально, не у всех есть деньги. Некоторые скажут, родила сама и поднимай.
Если в вашей ситуации кому-то повезло не значит, что у всех так.
Боксы морально как-бы узаконивают, делают простой процедурой избавление от ребёнка. Те, кто готов был его просто убить, выкинув в помойку, и теперь никуда не понесут. а те, кто оставил бы у себя, или задумался прежде, чем обзаводиться ребёнком, теперь может его, не очень отягощая совесть, сбросить в специально разрешённое место...
Вот поэтому, в наших школах надо говорить о контрацепции. Бороться, так сказать, с "темнотой" наших деток. (Это я культурно еще выразилась). Заставить их практику летнюю проходить в доме ребенка и дет. домах. Чтобы видели будущее своих брошенных детей.
Нужны обязательно, но нужно и значительно упростить процедуру усыновления, тогда в этих боксах дети не долго задерживались бы. Многие семейные пары, которые по разным причинам не могут иметь детей, были бы очень благодарны.
В этом вопросе ничего упрощать нельзя! Никто не даст гарантий, что усыновители - благонадежны,здоровы и душой и телом ! Очень понравился телесериал "Подкидыши"-авторы озвучили многовариантные случаи из жизней отказников!Необходимо, чтобы родные малышей имели возможности сами воспитывать детей! Ни одна бабушка(рожденная в СССР)никогда не позволит бросить новорожденного и ,как на войне ,бросится спасать даже на свою мизерную пенсию. Нужна всесторонняя поддержка государства. Достойные декретные, адекватные пособия до 1,5 и 3-х лет. Льготы неработающим матерям(даже замужним) по квартплате и не только тем, у кого более 3-х детей. Эти дети рожденные в 2000-ных увы- наше будущее.
Надо не только говорить о контрацепции подросткам, но и об ответственности за последствия ее неприменения. Неплохо бы и облегчить подросткам доступ к этим средствам - везде ли они им доступны: есть ли в наличии и есть ли у подростков материальная возможность их приобрести. А лучше бы создавать подросткам возможность занять время своего досуга спортивными и развивающими занятиями. Стараться объяснить им, что у каждого возраста свои задачи. Дети не "темные", просто в силу возраста многое понимают иначе, чем взрослые.
Не идеализируйте! Именно эти бабушки в своё время заполняли советские детдома своими отказниками по самую завязку.
Какие родственники, о чем Вы? Родные то на порог могут не пустить. Поговори, сходи. Есть такие ситуации ,когда вот вообще некуда идти. Когда вот такая мама проведет пару ночей в ноябре под открытым небом. я думаю все в душе перевернется у неё. Какие уж там друзья и тп. Спасибо что хоть так можно жизнь сохранить!
"Прости, малыш, я люблю тебя"- было написано в записке. Не мы любим, а я. Это говорит о том, что женщина одинока и где ей искать помощь. Но, она всё таки родила этого ребёнка и более 1 месяца, как могла, растила его. У ребёнка диагностировали анемию. Значит, мама плохо питалась, а следовательно, плохо питался и ребёнок. Чтобы спасти его жизнь, она вынуждена так поступить. Института неполной семьи государство не предусмотрело. Женщин много одиноких и, если бы была возможность получить помощь от государства, то женщины рожали и растили сами своих детей. В советское время такая помощь предоставлялась(ясли, детские садики недельного содержания, школы-интернаты, работа для мам, комнаты в общежитиях). Или общество скажет женщине не сметь рожать, ты одна и одной оставайся, иди в монастырь. Если у женщины есть хорошие родственники, они не допустят, чтобы она оставалась одинокой. Быть с ребёнком или нет - решать женщине.
Сейчас во многих городах имеются кризисные центры для мам с детьми и для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Там оказывается психологическая, юридическая поддержка и предоставляется возможность временного проживания. Просто мало кто знает об из существовании.
Надо через СМИ сообщать одиноким женщинам с детьми, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.
ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!!
Не надо всегда думать плохое о других.
совершенно согласна с Ольгой. государство наше "прекрасное" в такие условия ставит своих граждан, что пенсионеры милостыню просят, одинокие матери получают копейки пособия.....страшно на самом деле и обидно... лучше бы она помощи попросила в соцсетях, мир не без добрых людей.
АЛЛА, г. Москва
"ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!!"
Тут все пишущие домысливают, что же послужило причиной, но никто так яростно не обвиняет.
Цена вопроса: нужен ли бэби-бокс? Нужен!!!
согласна. тяжело нам одинокой матери.. я прошла такое что была на грани отдать ребенка в детский дом но только при условии на время.. по тому что не было на что жить.. чем его кормит а ещё дочь подросток на руках была.. но такое оказалось нельзя и я ушла домой.. голодали с дрчерью.. ей гуща а мне воличка в лапшичке ролтон это когда она только появилась и стоила 2.34 за пачечку в полиэтилене. мы неа этой лапше и выжили.. а на сына тратила детские.. на смесь.. на лекарства ему... кое как выросли... а теперь я заболела раком. . просто все это время я искала как можно заработать..работала на износ... и вот теперь у меня рак... и меня пугает ни моя судьба а судьба моего сына которому сейчас 10 лет... что с ним буклет после того как меня не станет... как сможет выжить он... я считаю что все же может сыну было бы лучше если я в то время отказалась от него совсем... ему бы хотя бы не пришлось жить со мной такой больной (рак груди который после операции перешёл на кости и теперь у меня проблема даже просто передвигаться.. сидеть.. стоять.. даже лежать.. кости не выдерживают даже веса органов.. моего веса.. хотя стала весом 53 кг уже с 69..за год.. может государство все же смогло бы о нем лучше позаботиться чем я... тем более не известно сколько я еще так просуществую
Ну да, если у неё есть возможность оплачивать этот самый интернет! А к интернету ещё полагается гаджет.
Ирина, чем можно вам помочь? Меня очень тронула ваша история. А по поводу болезни,не сдавайтесь! Много есть примеров когда на 3 и 4 стадиях люди выживают. Главное в борьбе в болезнью вера в её преодоление. Желаю вам этой самой крепкой ВЕРЫ!
Бедные наши люди.
Решать-то женщине, но я все равно никогда не смогу понять молодую и здоровую барышню, отказавшуюся от своего ребенка. Работу можно найти, даже дом можно найти бесплатный на временное проживание, кроме этого есть центры, выше уже о них писали, там помогают реально. Кто ищет помощь, тот всегда найдет, а отдают те, кто просто хочет облегчить свою жизнь. Ради ребенка это делается только в единственном случае, если мать больна безнадежно или не имеет физической возможности заботиться о ребенке.
Крайняя фраза всё испортила
Поддерживаю Вас полностью. А может эта мать сейчас места себе найти не может из-за того, что ей пришлось отдать ребенка? А как с этим всю жизнь жить? Скорее всего эта мать - совершенно нищая, не имеющая места жительства. Раньше в советское время таким мамашам помогало государство хотя бы с крышей над головой и питанием ребенка. Жаль её.
и где эта улица, где этот дом, где можно без профессии с только что родившимся ребенком найти работу, выйти на нее, снять себе и ребенку угол. Вы что, с Луны свалились? Института материнства и детства в РФ НЕТ - пора это признать.
Лучше чем Вы, мама, не будет никто... Физическая немощь не уменьшает материнскую любовь, наоборот, а дети это очень чувствуют и для них это перевешивает всё остальное... Если не сейчас, то со временем мальчик поймёт и будет благодарить Бога за Вас.
Да , нужны. Так как не исключено, что в России было бы на 23 трупа найденных малышей больше!
для этого есть роддом!роди и напиши отказ!!ребёнок изначально будет под присмотром!не хочешь детей-предохраняйся!!
Совершенно верно. Не понимаю, почему хотят от них отказаться?
Может, она не рассчитала свои силы. Или что-то случилось в этот период. Всякое бывает. Вот для таких случаев и нужны бэби-боксы.
Для всех случаев жизни нужна голова на плечах! а ребёнок в чем "виноват",что родился у кукушки!
Нужна. И я очень рада, что Вы такой рациональный, распланированный человек. Но что делать, мир несовершенен. И сможете ли Вы его исправить своими грозными письменами?
Где Вы увидели грозные "письмена"!! ТОЛЬКО ПРАВДА!!!
Сможете исправить ситуацию своей ПРАВДОЙ, даже написанной крупным шрифтом?
Вопрос, заданный в теме, нужны ли бэби-боксы. Вы против. Скажите, это решит проблему? Сразу у всех голова появится? К сожалению, ситуация такова, что в случае отмены бэби-боксов, будем находить этих детей в мусорных баках и на помойках...
Да дело не в том, что "силы не рассчитала", а в том, что алименты платить не хотят. При отказе в роддоме или сдаче малыша в детский дом/дом малютки надо выплачивать алименты, а этого 99% таких мам не хотят делать. Тут не бэби боксы нужны, а терапия общества и вообще менять социальную систему и много всего.....
О...лоббисты-ювеналы тут как тут
Оскомину набили ваши мемы про "лучше уж так, чем на помойку". Вы пропагандист толерастно-гейропейских "ценностей". Агитатор разрушения семьи как таковой, отказа от крепких семейных связей.
Помойка, в данном случае, только в вашей голове. Не надо агитировать людей быть скотами. Хотя даже скот не бросает своих детёнышей.
"Мемы".... Умиляют такие благостные недалёкие ура-патриоты, у которых телевизор вместо головы...
Она в Вашей.
К сожалению, если кто-то из правителей за это и возьмётся и что-то сдвинется в социальной системе и сознании людей, не одно поколение сменится... Волшебной палочки не существует... Жаль...
Скот-то не бросает, а вот люди бросают. Вывод: люди хуже скотов.
У скота естественный отбор и нет налогов на имущество, НДЛ и т.д.
Согласна! Если даже у этих молодых женщин не родилось чувство ответственности, то во всяком случае они не прервали безжалостно жизнь своим малышам (или не дали им мучиться, умирая в контейнере с мусором). Сколько было загубленных душ! Никаким просвещением этого не остановить!
БОКСАМ БЫТЬ! ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ! ВОТ ЭТО ЦЕННО!
странный ваш комментарий... скот сожрали или продали...
Как ни грустна ситуация, не могу осуждать эту мать, не зная ситуации.Может ребенку будет так лучше. Эта женщина всю жизнь будет ходить с мыслью о девочке.При таких словах в записке, видимо сильно без исходная ситуация. Не судите , да не судимы сами будете...
Лучше посмотрите, что творят наши правители и депутаты, а эти случаи - последствия такого правления...
Да,народ на грани исчезновения,хотя бы так сохранять граждан