Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480972

«Прости, малыш»: в краснодарском бэби-боксе оставили ребенка с запиской

212 комментариев

В Краснодарском крае в беби-боксе оставили ребенка с запиской. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

«При ребенке была обнаружена записка: «Прости, малыш, я люблю тебя», а также указан возраст — месяц и три недели. Кроме того, на девочку были надеты два комбинезона и розовая шапка. Также ребенок был завернут в желтое одеяло», — говорится в сообщении.

Ребенка уже осмотрели врачи. У нее диагностировали «анемию смешанного генеза средней степени тяжести». О случившемся уже уведомили местное управление здравоохранения, управление по вопросам семьи и детства, краевой минздрав и правоохранителей.

В администрации отметили, что этот ребенок — уже 23, которого оставили в бэби-боксе. Впервые место анонимного оставления ребенка появилось именно в Краснодарском крае в 2011 году.

Нужны ли в России бэби-боксы?

Проголосовали: 2 085

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

212 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обязательно! Что б не брать грех на душу - не в урну и боже упаси умертвить ,лучше в бэби-бокс.Не будем кидать камни,обстоятельства бывают сильнее ,а вдруг она одумается.

+158 / -7
картой
Ответить
16.11.2017, 11:26
Санкт-Петербург

не нужны боксы!, это как надо опустится, чтоб отдать своего ребенка?? Уму не постижимо, не можешь справится отдай отцу, нет отца умер, отдай родственникам, поговори с друзьями, уж люди на малого найдут деньги помогут, напрмиер у моих родителей, жил двоюродный братишка, потому что родственники не могли справится на тот момент. когда встали на ноги, забрали.

Нет, это п....ц а не люди.

+3 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнтонПишет 16.11.2017 в 11:26
отдай родственникам, поговори с друзьями, уж люди на малого найдут деньги

Вы явно не в реальном мире живете. 1. Есть ситуации когда никого рядом нет. 2. Люди в основном вряд ли будут помогать материально, не у всех есть деньги. Некоторые скажут, родила сама и поднимай.

Если в вашей ситуации кому-то повезло не значит, что у всех так.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:50
Санкт-Петербург

Боксы морально как-бы узаконивают, делают простой процедурой избавление от ребёнка. Те, кто готов был его просто убить, выкинув в помойку, и теперь никуда не понесут. а те, кто оставил бы у себя, или задумался прежде, чем обзаводиться ребёнком, теперь может его, не очень отягощая совесть, сбросить в специально разрешённое место...

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому, в наших школах надо говорить о контрацепции. Бороться, так сказать, с "темнотой" наших деток. (Это я культурно еще выразилась). Заставить их практику летнюю проходить в доме ребенка и дет. домах. Чтобы видели будущее своих брошенных детей.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужны обязательно, но нужно и значительно упростить процедуру усыновления, тогда в этих боксах дети не долго задерживались бы. Многие семейные пары, которые по разным причинам не могут иметь детей, были бы очень благодарны.

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом вопросе ничего упрощать нельзя! Никто не даст гарантий, что усыновители - благонадежны,здоровы и душой и телом ! Очень понравился телесериал "Подкидыши"-авторы озвучили многовариантные случаи из жизней отказников!Необходимо, чтобы родные малышей имели возможности сами воспитывать детей! Ни одна бабушка(рожденная в СССР)никогда не позволит бросить новорожденного и ,как на войне ,бросится спасать даже на свою мизерную пенсию. Нужна всесторонняя поддержка государства. Достойные декретные, адекватные пособия до 1,5 и 3-х лет. Льготы неработающим матерям(даже замужним) по квартплате и не только тем, у кого более 3-х детей. Эти дети рожденные в 2000-ных увы- наше будущее.

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо не только говорить о контрацепции подросткам, но и об ответственности за последствия ее неприменения. Неплохо бы и облегчить подросткам доступ к этим средствам - везде ли они им доступны: есть ли в наличии и есть ли у подростков материальная возможность их приобрести. А лучше бы создавать подросткам возможность занять время своего досуга спортивными и развивающими занятиями. Стараться объяснить им, что у каждого возраста свои задачи. Дети не "темные", просто в силу возраста многое понимают иначе, чем взрослые.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не идеализируйте! Именно эти бабушки в своё время заполняли советские детдома своими отказниками по самую завязку.

раскрыть ветку (0)

Какие родственники, о чем Вы? Родные то на порог могут не пустить. Поговори, сходи. Есть такие ситуации ,когда вот вообще некуда идти. Когда вот такая мама проведет пару ночей в ноябре под открытым небом. я думаю все в душе перевернется у неё. Какие уж там друзья и тп. Спасибо что хоть так можно жизнь сохранить!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
15.11.2017, 20:06
Нижний Новгород

"Прости, малыш, я люблю тебя"- было написано в записке. Не мы любим, а я. Это говорит о том, что женщина одинока и где ей искать помощь. Но, она всё таки родила этого ребёнка и более 1 месяца, как могла, растила его. У ребёнка диагностировали анемию. Значит, мама плохо питалась, а следовательно, плохо питался и ребёнок. Чтобы спасти его жизнь, она вынуждена так поступить. Института неполной семьи государство не предусмотрело. Женщин много одиноких и, если бы была возможность получить помощь от государства, то женщины рожали и растили сами своих детей. В советское время такая помощь предоставлялась(ясли, детские садики недельного содержания, школы-интернаты, работа для мам, комнаты в общежитиях). Или общество скажет женщине не сметь рожать, ты одна и одной оставайся, иди в монастырь. Если у женщины есть хорошие родственники, они не допустят, чтобы она оставалась одинокой. Быть с ребёнком или нет - решать женщине.

+126 / -3
картой
Ответить

Сейчас во многих городах имеются кризисные центры для мам с детьми и для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Там оказывается психологическая, юридическая поддержка и предоставляется возможность временного проживания. Просто мало кто знает об из существовании.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2017, 20:33
Нижний Новгород

Надо через СМИ сообщать одиноким женщинам с детьми, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.11.2017 в 20:06
Это говорит о том, что женщина одинока и где ей искать помощь

ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!!

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2017, 21:50
Нижний Новгород

Не надо всегда думать плохое о других.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

совершенно согласна с Ольгой. государство наше "прекрасное" в такие условия ставит своих граждан, что пенсионеры милостыню просят, одинокие матери получают копейки пособия.....страшно на самом деле и обидно... лучше бы она помощи попросила в соцсетях, мир не без добрых людей.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АЛЛА, г. Москва

"ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!!"

Тут все пишущие домысливают, что же послужило причиной, но никто так яростно не обвиняет.

Цена вопроса: нужен ли бэби-бокс? Нужен!!!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 08:39
Благовещенск

согласна. тяжело нам одинокой матери.. я прошла такое что была на грани отдать ребенка в детский дом но только при условии на время.. по тому что не было на что жить.. чем его кормит а ещё дочь подросток на руках была.. но такое оказалось нельзя и я ушла домой.. голодали с дрчерью.. ей гуща а мне воличка в лапшичке ролтон это когда она только появилась и стоила 2.34 за пачечку в полиэтилене. мы неа этой лапше и выжили.. а на сына тратила детские.. на смесь.. на лекарства ему... кое как выросли... а теперь я заболела раком. . просто все это время я искала как можно заработать..работала на износ... и вот теперь у меня рак... и меня пугает ни моя судьба а судьба моего сына которому сейчас 10 лет... что с ним буклет после того как меня не станет... как сможет выжить он... я считаю что все же может сыну было бы лучше если я в то время отказалась от него совсем... ему бы хотя бы не пришлось жить со мной такой больной (рак груди который после операции перешёл на кости и теперь у меня проблема даже просто передвигаться.. сидеть.. стоять.. даже лежать.. кости не выдерживают даже веса органов.. моего веса.. хотя стала весом 53 кг уже с 69..за год.. может государство все же смогло бы о нем лучше позаботиться чем я... тем более не известно сколько я еще так просуществую

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, если у неё есть возможность оплачивать этот самый интернет! А к интернету ещё полагается гаджет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, чем можно вам помочь? Меня очень тронула ваша история. А по поводу болезни,не сдавайтесь! Много есть примеров когда на 3 и 4 стадиях люди выживают. Главное в борьбе в болезнью вера в её преодоление. Желаю вам этой самой крепкой ВЕРЫ!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бедные наши люди.

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.11.2017 в 20:06
Быть с ребёнком или нет - решать женщине.

Решать-то женщине, но я все равно никогда не смогу понять молодую и здоровую барышню, отказавшуюся от своего ребенка. Работу можно найти, даже дом можно найти бесплатный на временное проживание, кроме этого есть центры, выше уже о них писали, там помогают реально. Кто ищет помощь, тот всегда найдет, а отдают те, кто просто хочет облегчить свою жизнь. Ради ребенка это делается только в единственном случае, если мать больна безнадежно или не имеет физической возможности заботиться о ребенке.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Крайняя фраза всё испортила:(

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Вас полностью. А может эта мать сейчас места себе найти не может из-за того, что ей пришлось отдать ребенка? А как с этим всю жизнь жить? Скорее всего эта мать - совершенно нищая, не имеющая места жительства. Раньше в советское время таким мамашам помогало государство хотя бы с крышей над головой и питанием ребенка. Жаль её.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и где эта улица, где этот дом, где можно без профессии с только что родившимся ребенком найти работу, выйти на нее, снять себе и ребенку угол. Вы что, с Луны свалились? Института материнства и детства в РФ НЕТ - пора это признать.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше чем Вы, мама, не будет никто... Физическая немощь не уменьшает материнскую любовь, наоборот, а дети это очень чувствуют и для них это перевешивает всё остальное... Если не сейчас, то со временем мальчик поймёт и будет благодарить Бога за Вас.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да , нужны. Так как не исключено, что в России было бы на 23 трупа найденных малышей больше!

+62 / -4
картой
Ответить

МихаилПишет 15.11.2017 в 19:20
Да , нужны. Так как не исключено, что в России было бы на 23 трупа найденных малышей больше!

для этого есть роддом!роди и напиши отказ!!ребёнок изначально будет под присмотром!не хочешь детей-предохраняйся!!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2017, 23:09
Ростов-на-Дону

МихаилПишет 15.11.2017 в 19:20

Совершенно верно. Не понимаю, почему хотят от них отказаться?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2017, 23:11
Ростов-на-Дону

АЛЛАПишет 15.11.2017 в 21:01
для этого есть роддом!роди и напиши отказ!

Может, она не рассчитала свои силы. Или что-то случилось в этот период. Всякое бывает. Вот для таких случаев и нужны бэби-боксы.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.11.2017 в 23:11
Может, она не рассчитала свои силы. Или что-то случилось в этот период. Всякое бывает. Вот для таких случаев и нужны бэби-боксы.

Для всех случаев жизни нужна голова на плечах! а ребёнок в чем "виноват",что родился у кукушки!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 00:26
Ростов-на-Дону

АЛЛАПишет 15.11.2017 в 23:55
Для всех случаев жизни нужна голова на плечах!

Нужна. И я очень рада, что Вы такой рациональный, распланированный человек. Но что делать, мир несовершенен. И сможете ли Вы его исправить своими грозными письменами?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.11.2017 в 00:26
И сможете ли Вы его исправить своими грозными письменами?

Где Вы увидели грозные "письмена"!! ТОЛЬКО ПРАВДА!!!

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 01:17
Ростов-на-Дону

АЛЛАПишет 16.11.2017 в 01:09
Где Вы увидели грозные "письмена"!! ТОЛЬКО ПРАВДА!!!

Сможете исправить ситуацию своей ПРАВДОЙ, даже написанной крупным шрифтом?

Вопрос, заданный в теме, нужны ли бэби-боксы. Вы против. Скажите, это решит проблему? Сразу у всех голова появится? К сожалению, ситуация такова, что в случае отмены бэби-боксов, будем находить этих детей в мусорных баках и на помойках...

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да дело не в том, что "силы не рассчитала", а в том, что алименты платить не хотят. При отказе в роддоме или сдаче малыша в детский дом/дом малютки надо выплачивать алименты, а этого 99% таких мам не хотят делать. Тут не бэби боксы нужны, а терапия общества и вообще менять социальную систему и много всего.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О...лоббисты-ювеналы тут как тут:) Оскомину набили ваши мемы про "лучше уж так, чем на помойку". Вы пропагандист толерастно-гейропейских "ценностей". Агитатор разрушения семьи как таковой, отказа от крепких семейных связей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Помойка, в данном случае, только в вашей голове. Не надо агитировать людей быть скотами. Хотя даже скот не бросает своих детёнышей.

раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:34
Ростов-на-Дону

КонстантинПишет 16.11.2017 в 11:07
мемы про "лучше уж так, чем на помойку".

"Мемы".... Умиляют такие благостные недалёкие ура-патриоты, у которых телевизор вместо головы...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:34
Ростов-на-Дону

КонстантинПишет 16.11.2017 в 11:09
Помойка, в данном случае, только в вашей голове.

Она в Вашей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:46
Ростов-на-Дону

МаринаПишет 16.11.2017 в 11:00
а терапия общества и вообще менять социальную систему и много всего.....

К сожалению, если кто-то из правителей за это и возьмётся и что-то сдвинется в социальной системе и сознании людей, не одно поколение сменится... Волшебной палочки не существует... Жаль...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скот-то не бросает, а вот люди бросают. Вывод: люди хуже скотов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У скота естественный отбор и нет налогов на имущество, НДЛ и т.д.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! Если даже у этих молодых женщин не родилось чувство ответственности, то во всяком случае они не прервали безжалостно жизнь своим малышам (или не дали им мучиться, умирая в контейнере с мусором). Сколько было загубленных душ! Никаким просвещением этого не остановить!

БОКСАМ БЫТЬ! ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ! ВОТ ЭТО ЦЕННО!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

странный ваш комментарий... скот сожрали или продали...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Как ни грустна ситуация, не могу осуждать эту мать, не зная ситуации.Может ребенку будет так лучше. Эта женщина всю жизнь будет ходить с мыслью о девочке.При таких словах в записке, видимо сильно без исходная ситуация. Не судите , да не судимы сами будете...

Лучше посмотрите, что творят наши правители и депутаты, а эти случаи - последствия такого правления...

+63 / -3
картой
Ответить

Да,народ на грани исчезновения,хотя бы так сохранять граждан

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (212)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы