А был ли мальчик?
Чем больше я общаюсь с людьми различных профессий, возрастов и социальных слоев, тем больше осознаю уровень безразличия и отчаяния, царящего в нашем российском социуме в призме предстоящих президентских выборов в стране. Да, все давным-давно поняли, что Владимир Владимирович будет коронован на новый срок, Алексей Навальный не будет допущен до участия в выборах, как единственное лицо, способное немного помутить воду и создать видимость конкуренции на народном плебисците. Но, друзья мои, неужели вас не оскорбляет выдвижение Ксении Собчак для участия в выборах? Точнее то, как это сделано, как администрация президента взяла, да и плюнула нашему народу в лицо, заявив фактически, что если вам нужны ещё кандидаты кроме вечных Жириновского, Зюганову и Явлинского, то вот вам, держите, оппозиционный кандидат. Не держит язык за зубами, смела, про Путина гадости говорит. Но ведь все, мало-мальски соображающие граждане осознают, чья это конъюнктура и что россияне, как и граждане СССР, фактически, снова идут на выборы не ради самого голосования, а скорее просто для галочки (те, естественно, кто пойдет). Власть не только сказала нам, кто будет президентом, но и четко очертила круг шутов, которые якобы будут "соперничать" с нашим горячо любимым Президентом, который, как и раньше, как раб на галерах, будет всеми силами стараться, чтобы наш народ начал жить лучше, ну или хотя бы его определенная часть...
Несменяемая власть приводит к увеличению разрыва между властью и народом. Дети министров и их друзья начинают возглавлять госкомпании и госбанки, при этом, они тратят все свои силы на свое самосохранение в ущерб реформам и модернизации государства. Отсутствие циркуляции между властных элит, равносильна застою крови в сосудах организма и приводит к негативными последствиями как для государства так и для народа в целом.
Прохоров, Навальный, да любое новое лицо вместо опостылевших вечных кандидатов, всегда котируется выше, но не настолько, что бы победить на выборах! Для их победы им не хватает публичности, яркой программы и как правило близости к народу! Более того, любой бизнесмен обречён на поражение. Так сложилось в России, не идёт народ за буржуями, они для народа страшный раздражитель. Так, что итоги выборов - 2018 может предсказать любой школьник. И эта безальтернативность просто угнетает!!!
Согласна с Вами.
А я не согласен! Хотя вы, Михаил, совершенно точно описываете сегодняшнее политическое состояние общества. Можно только уточнять, добавлять, детализировать, приводить подтверждающие доводы и конкретные примеры и т.п. Возразить нельзя!
А не согласен я с эмоциональной позицией - УГНЕТАЕТ. Ведь это наш с вами народ. Да, мы пока такие и тут, как говорится, "никуда". Такова данность. ОсознАем это, и из этого нам всем следует исходить в делах, оценках и помыслах. Сегодня. А завтра уже может быть, пусть немножко, по-другому. Так!
Эмоциональность - черта личностная, к политике и общественной деятельности не относящаяся.
Что же касается вас, то ясно видно, что не такая ваша личная позиция - угнетает, - судя по вашей активности. Так что я, наверное, просто чуть уточнил ваш комментарий.
вы не понимаете, что Навальный - кандидат от Госдепа? Не знаете, что он учился в США устраивать госперевороты? Что борьба с коррупцией -его первый этап, за которым следует массовое убийство "мирных" демонстрантов? нельзя же быть настолько слепым! Когда все это проделали в России 25 лет назад, мы этого не заметили. Но сегодня Украина перед глазами. Вам ее примера мало? Может быть, вы считаете, что на место коррумпированного Януковича пришли кристально чистые люди? Да они уже продали все и вся и собираются на Украине создавать новый небесный Иерусалим. Ни хохлы, нит русские этому новому Иерусалиму не нужны, разве что как поставщики органов.
Просто для галочки народ не сходил на выборы в муниципальную власть. Поэтому в Москве во многих районах победили либероиды-яблочники. Не хотите сходить на выборы президента? Получите Собчак, которая с удовольствием ляжет под США и еще кого угодно и Крым отдаст. И католиков с протестантами в страну пустить, и с православием бороться начнет. А оно - единственное оружие против сатанизма и в стране, и в мире.
Вообще то Народу не нужна смута в Государстве, а нужен подём экономики и производства, создние рабочих мест в Регионах,и прекращение роста инфляции
Правильно написали. В посланиях президента не услышала, когда будет рост промышленности и что для этого предпринимается. Независимое государство, каким является РФ, почти полностью зависит от других стран. Такая зависимость не приводит к росту экономики страны, а значит к улучшению жизни граждан в этой стране. Нам нужен руководитель с четкой и продуманной программой, для выполнения которой созданы условия.
Валерий, инфляция и так у нас падает, скоро в дефляцию перейдет.
Светлана - инфляция падает в Кремле что бы индексации пенсий не проводить и МРОТ не повышать
Ага и нефть подорожала, а бензин взлетел
Да я вот думаю - если не мальчик, значит девочка, а что?
Лишь бы человек был хороший.