Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Три года колонии-поселения за ДТП с "пьяным " мальчиком

14 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вынесен приговор по делу так называемого "пьяного мальчика". Виновница ДТП получила наказание в виде трех лет лишения свободы и обязательством выплатить компенсацию морального ущерба в размере 2,5 млн. рублей. Много это или мало, является ли это наказание адекватным содеянному? Сам отец погибшего ребенка доволен наказанием, виновница и её адвокат - считают слишком суровым. К тому же у Ольги Алисовой есть маленький ребенок, почему суд не применил отсрочку?

Отец ребенка служит в Росгвардии и руководство Росгвардии сделало все, чтобы виновница не ушла от возмездия. Об этом вчера на передаче "Пусть говорят" заявил официальный представитель советник директора Росгвардии Хинштейн. Второй этап, который ожидается - привлечение к уголовной ответственности и наказание эксперту, который якобы "подделал" экспертизу. Нет никаких сомнений, что совместными усилиями журналистов, руководства Росгвардии и с помощью инструментария - нашей судебной системы доведут до логического конца и дело в отношении эксперта.

Адвокат виновницы ДТП в передаче назван плохим на всю страну. Наверное, сложно воевать защитнику в такой ситуации с системой и прессой, когда все на тебя "зуб точат", не понимая, что ты всего лишь навсего защитник пусть и виновного лица. Были ли у Вас аналогичные ситуации, когда приходилось воевать с системой, как Вы себя чувствовали при этом?

Как Вы считаете - что будет дальше в этой истории? Отменит ли суд апелляционной инстанции приговор Ольги Алисовой? А может ей дадут амнистию?

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Считаю решение суда слишком мягким. В рамках уголовного дела в отношении эксперта, необходимо установить преступный сговор между осужденной, экспертом, иными лицами, оказывающими воздействие на расследование и создавших негативный фон в суде. Наказание должны понести все.

но это еще впереди,я полагаю.Все к тому и идет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня был на практике случай когда я защищал мать одиночку с двумя детьми ее пытался уволить директор Лесхоза за недостачу и на его стороне был суд, прокурор и два адвоката, в судебном заседании еле еле удалось разглядеть заклеивание графы по бухгалтерско-финансовой отчетности и в итоге несмотря на недовольство суда, прокурора и адвокатов выиграть дело. Директор Лесхоза шел на все и в открытую угрожал несчастной женщине. В итоге справедливость восторжествовала.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужасная история, наказание считаю справедливым.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение суда на мой взгляд слишком мягкое.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У неё есть все шансы попасть под амнистию.

Но в данной ситуации женщина повела себя не лучшим образом. Наказание адекватное. И жалеть её, ссылаясь на наличие у неё ребенка, лично мне, не приходит в голову.

А адвокат, при любых обстоятельствах, должен выполнять свою работу. У Чикатило, кстати, тоже был адвокат.

+3 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 16.11.2017 в 16:52
У неё есть все шансы попасть под амнистию.

Но в данной ситуации женщина повела себя не лучшим образом. Наказание адекватное.

+1

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы