Опрос: 57% граждан имеют непогашенный кредит

Большинство россиян имеют непогашенные кредиты. Так, о том, что у них лично или у членов их семей есть одна или несколько непогашенных задолженностей перед банками рассказали 57% участников опроса ВЦИОМ. Отмечается, что эта цифра вдвое превышает показатель 2009 года.
Социологи выяснили, что оформление кредита остается вторым по популярности способом получения денег среди респондентов. Его выбрали бы 35% опрошенных. При этом 64% предпочли бы взять в долг у близких людей.
Согласно исследованию, за последние три года доля граждан, которые имеют опыт получения банковских кредитов, увеличилась с 58% до 67%.
86% респондентов также подчеркнули, что в ближайшие шесть месяцев они не планируют обращаться в банк за кредитом.
А у вас есть непогашенный кредит?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дальше этот процент будет только расти. В идеале для государства загнать в долги всех, а потом делать с должниками, что угодно! Должник - не человек с правами и жизненной позицией, на него легко надавить!!!
Да государству это выгодно, НО решает брать или нет кредит каждый сам, а голова на плечах у большинства отсутствует...
Как надавить?
Правильно, Михаил! А если проще подневольная марионетка!
заграницей берут кредит не под такие проценты как у нас.......у них 3-5 процентов годовых а у нас 20 - 50 процентов ....вот и весь расклад........
легко. Дать по 5 тысяч за голос на выбрах
Это до тех пор пока человек внимательно не посмотрит на кредитный договор и не воскликнет "так меня жулики обманули".
Ничего жуликам платить не буду.
Рэкетиры в 90 рассказывали что ИМ НАДО ПЛАТИТЬ, на них ВСЕ держится.
А сейчас людям их зарплату отдают в виде кредитов и требуют проценты.
Рэкет в законе.
Неужели за 5 тысяч продадимся?
Мы уже давно никого не выбираем поэтому 5000 никому давать не надо!
Пора списать всем кредиты т.к когда я брал кредит заработная плата была 50000 руб. , а сейчас 25000 руб. компания не справляется с объёмом которые упали из за спроса и д.т
Мечты халявщиков такие смешные.
Ну так апетиты надо по убавить, где-то на чем-то экономить.
Еслибы халявшики на подобие губернаторов былибы,и кредиты никому не нужны былибы.Мешками воруют.Вот пусть ,то что вынесут у одного губернатора заберут,и всем кто 57% населению хватит закрыть долги,да и еше останется.
Аппетиты у простого народа тоже есть,не только у чиновников,которые воруют мешками.
Может вы и халявщик.но если цены маааасковские а зарплата аааалтайская 8000 рублей
Я тоже взяла кредит на развития бизнеса, вот итог:мойку отжали, отдавать нечем скоро будет
Сочувствую! Тоже проблема с подрядчиком. Подменил материал. Состряпал пол, стены из своего материала. Все рассыпается...деньги в минусе. И никому не докажешь, что не лох...с этого и началось падение и кредиты...теперь только в тайгу уходить...от коллекторов...банк выдал кредиты без справок о доходах, сам предложил...как было не согласиться!) Закабалили пряником!
И что из этого?
В США почти все граждане и почти все, покупают в кредит и никто не умер. Более того, рассказывают всему миру, что они самые счастливые на свете.
Наталья Руслановна - но Вы вообще то доллар с рублём не путаете???
Не имеет значения доллар или рубль. Чем выше уровень жизни, тем больше закредитованность. Об этом речь.
Чей уровень жизни ?
я с вами в корне не согласна в нашей стране все наоборот чем ниже уровень жизни тем больше закредитованность сто процентов люди живут на кредит покупают еду .таково действительность в России!
Только почему Вы не пишете, что ставка по американскому кредиту от 1 до 3% годовых?
У наших чиновников и депутатов очень высокий уровень жизни, сомневаюсь, что они закредитованные.
При ставке 1-2 процентов можно брать, жить и быть счастливыми
Так и кризисы на весь мир.Они в кредит живут,а мы расплачиваемся.
И ставки у всех по 30% годовых? И все счастливы? Дом-3 какой-то, а не США...
Не имеет значения доллар или рубль. Чем выше уровень жизни, тем больше закредитованность. Об этом речь.
А мне всю жизнь казалось, что наоборот. Зачем кредит тому, кому и так можно на свои доходы жизнь устроить?
Это показатель жизненного уровня Россиян, а вот интересно что произойдёт в России,когда дойдёт этот показатель до 99%???
а это и значит жить как в европах
Начнется жизнь, как в "цивилизованной" стране. Все долгах и ничего своего. Даже чайник на кухне американца не его, а банка. Но какие счастливые лица.
нУ И ВАЛИ В СВОЮ ГЕЙРОПУ!!!
Вот бы увидеть в новостях рядом с очередным "Россия простила 100500 миллиардов Залупляндии" неожиданное "Россия простила кредиты всем гражданам"...
Утрировать не надо, а потом кроме американцев, есть еще старушка Европа, полагаю, что там все-таки из своего чайника чаи гоняют, и не из банковского.
Наталья, а не хотите ли вместе с агитацией брать кредиты, начать агитировать наше правительство поднять уровень жизни в регионах! Наверное Вы в банковском секторе работаете!
У меня сестра работает 27 лет преподавателем вуза, и заработала за все это время 10500 тыс в месяц, а сколько получает московский преподаватель???? Правильно, не хотите говорить. Так что сидите в своей мАскве))) и берите кредиты, если есть чем расплачиваться, а других не агитируйте!!!
ну не всем а кто попал в эту паутину .взял в одном банке .отдавать нечем .что бы отдать взял в другом банке и тд . в результате огромный долг а отдавать не чем зарплата с гулькин нос а банки еще предлагают и дают не проверяют банки платежеспособность гражданина!
Читайте внимательно, что я написала. Все с точностью наоборот.
Я как раз и не агитирую брать кредиты, чтобы не стать "подопытными хомячками", как американцы. Вы сарказма в моем сообщении не заметили...
Количество взятых кредитов в стране показывает уровень жизни.Т.е.сколько не доплатили зарплату населению.
Банки дают кредиты, лишь бы кто взял, можно сказать навязывают и им наплевать может вернуть кредит или нет. Поэтому банк должен за это тоже нести ответственность вместе с заемщиком- Списать половину долгов или уменьшить долг ну хотя бы на 80-90% от суммы выплаченных пеней, штрафов,неустойки.
«...чтобы не стать "подопытными хомячками", как американцы.» Вот россияне жгут в своих мухосрансках.
Лично я , думаю что можно и 100 % негасить кредиты. Пусть государевы избранники, таким образом делятся с людьми тем, что из недр земли качают. А банкиры люди умные, они уболтают ЦБ на поддержку своих штанов. А народ скажет - вот это власть, за такую можно в огонь и в воду.
Правильно говорите.Под 2% наши Российские банки берут за граоицей,а Россиянам под 25%.Да и банкиры качают деньги на лево и на право.50×50 оформляют кредиты. А ТО.
смешная цифирка
Думаю, надо на более широком уровне решать подобный вопрос. Организовать всех закредитованных против банков на основе закона и конституции. И пусть их выдуманные договора, обдирающие людей, идут в топку!
Да я свами согласна ,закрыть все комерчиские банки и микрозаймы чтоб все долги закрыли у кого есть и не можить заполтить.кто за то что закрыть все комерческие банки,?