Мамий Изабелла Руслановна
Мамий И Р Подписчиков: 4574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1018

Выступление школьника в Бундестаге...

39 комментариев

Ямальский школьник во время своего выступления рассказал об истории жизни немецкого солдата, воевавшего под Сталинградом. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где "умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года". Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда школьник съездил на братскую могилу. Он рассказал, что он "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны".

Данное событие вызвало огромный резонанс. Многие высказали мнение, что в данном случае имеют место пробелы в образовательной системе. А что вы думаете по поводу речи школьника?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня ребенок уже вырос)) а вот что говорит одна мама малолетнего ребенка в комментариях к аналогичной теме

Роза Люкс

2017-11-20 23:01 (местное)

Я ни в каких обсуждениях участвовать не имею времени. Просто скажу, что у парня на лице написано, что он гламурняк с айфоном и перспективами в жизни, родители с детства пихают его по олимпиадам и учат иностранному языку, чтобы он пришел к успеху и вероятно свалил на ПМЖ за границу, все в полном соответствии с воспитанием современной молодежи. Кроме того, сам факт участия российских школьников в Бундестаге, где они - все - внимание - рассказывали про жизнь немецких солдат - неважно, что они там говорили и насколько удачно - является вопиющим фактом. И за весь этот цирк и стыд надо бы закрыть и расформировать эту школу, посадить учителя истории и директора за экстремизм, снять с должности весь департамент образования вместе с мэром, а родителей этого недоросля лишить родительских прав. А его, поскольку в детдом сдавать уже поздно, сдать в армию по контракту на 5 лет, без права досрочного расторжения и можно в будущем отправить в горячую точку, чтобы он посмотрел в реальности, что такое "стекленеющие глаза", и какое он "огорчение" будет испытывать к тем, кто будет убивать его товарищей. Иосиф Виссарионыч так бы и сделал. Готова поспорить, его родичи даже и в мыслях не планировали, чтобы их юное дарование например свой долг Родине отдавало... Родины ведь нет, есть все люди братья, и невинные гитлеровцы.

У меня есть маленький сын, и я боюсь, я не знаю, как он будет жить в этом мире. Да, я могу воспитывать, говорить и прочее-прочее, но я не чувствую себя готовой победить всю ту систему дерьма в мире, государстве и образовании в частности, которая обрушится на него и будет делать из него дегенерата. В садиках дети учатся играть в планшеты и в героев идиотских мульчтиков, в школах все ходят с айфонами и учат, что оказывается в Германии в ВОВ были одни мирные страдальцы...

colonelcassad.livejournal.com

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

краткое изложение, я потому в заднице, потому что все вокруг враги...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Цитата : Просто скажу, что у парня на лице написано, что он гламурняк с айфоном и перспективами в жизни... Странно, а вы бы хотели, чтобы он был, из России, с лицом дЭбила, ??? Пришел в фуфайке и лаптях , с деревянными счетами под мышкой , на которых стал бы отщелкивать - сколько и где мы потеряли ??? Да чего вы на пацана насели ??? В 16 лет читать по бумажке ??? Если он сам готовил этот труд, да у него бы эта тема от зубов отскакивала... перефраз - с 8 минут до 2-х, да похоже, что ему там оставили текст который он уже и сам не понимал... Да мне было больше стыдно: когда заявили, что в России - нет секса...Смотрите иногда полит.программы,там взрослые "дядьки" несут про свою страну - такое!!! вот где становится страшно.... а Вы : пацан-пацан...

вот с ВАМИ согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

с такой образовательной системой ,мы в скором времени станем агрессорами а не освободители от фашизма

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не проблема ямальского школьник, школьник лишь результат современной долбонутой реформы и те кто ее выдумал и те кто ее одобрил едва ли вообще что либо понимают как образовании так и в патриотизме, а начинать надо именно с чудо-реформаторов.

Ребенку не удосужились объяснить как люди выживали в тылу, его же родственники, как вкалывали, что ели, где жили и что носили и что отношение к пленным со стороны мирных жителей тоже было разное. Не редко военнопленные жили в лучших условиях чем простые граждане СССР.

Нападки на ребенка - результат деградации общества. Почему не обвиняют чудо-реформаторов в нынешней ситуации. Раньше книги о Великой Отечественной войне издавались огромными тиражами и не кидались словом "патриотизм" по поводу и без.

Много лет пропагандировалось "Деньги любой ценой", где нравственные ценности...

- Денег нет, но вы держитесь.

А ведь автор этих слов гораздо старше ребенка. Отношение к ветеранам долгие годы было ни чуть не лучше чем ко многим простым россиянам, ветераны были вынуждены продавать ордена и медали чтобы не подохнуть с голоду. Один из защитников Брестской крепости приехав в Брест покончил жизнь самоубийством, человек не смог пережить творящееся со страной.

Против ребенка дебилы организовали травлю, ему постоянно поступают угрозы, его мать боится что с ее ребенком может что-то случиться и какое должно быть отношение к стране после этого...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Система образования по образу и подобию западной , которая была внедрена в систему образования в 90-е, и направленна на обалбесивания российских школьников похоже, что уже приносит свои плоды. Особенно это касается истории, её учебников, которых в 90-е и начала 2000-х для одного и того же класса было несколько различных изданий. Плюс перевирание исторических фактов в соцсетях. Такими "одарёнными" молодыми людьми проще управлять. А школьнику попытаться объяснить, чтоб он благодарил судьбу, что умерший в плену немецкий солдат не убил его прародителей,на СОВЕТСКОЙ территории,до того как его взяли в плен,  поэтому он сейчас и живёт. Хотя могло быть иначе и его айфон достался кому-нибудь другому.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Результаты ЕГЭ дают о себе знать, школьники разучились думать, мыслить, главное, "зазубрить" правильные ответы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы