Проблемы медицины!

Каждый нередко в нашей стране сталкивается с проблемами в наших больницах и поликлиниках. Это записи к врачам на полгода вперед, хамством в регистратурах. Задаем такой вопрос, почему данные специалисты принимающие в государственных больницах и поликлиниках допускают невежество к пациентам, в тоже время в платных клиниках они же вчера тебе нагрубив, сегодня тебе улыбаются.. Это что зависит то, что у них меньше заработная плата? Так даже в государственных без денежной благодарности нормально тебе не помогут, будешь по полдня сидеть или лежать в коридоре, а после приема направят с травмами о всем блокам проходить других специалистов. Коллеги скажите от чего это все зависит?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ещё зависит и от пациента. Если старый человек, то чуть-ли не открыто говорят, что "о душе думать пора", а не по больницам ходить. Примерно так отнеслись к моей маме. Только жалоба в Минздрав помогла.
Кто Вам всем сказал, что медики мало получают? Врачи, работающие на ставки и 1,5 получат очень хорошо. В Чебоксарах средняя зарплата не менее 37 тысяч . И это - не врач высшей категории. А обыкновенный врач общей практики . Категория 2, 1.
Не говоря уже о хирургах, нейрохирургах и пр.
Это от людей зависит. А хамят, как правило, недоучки и средний медперсонал, который не обижен также.
Им хоть миллион платите. Все равно будут возмущаться, что зарплата мизерная.
Вам это телевизор сказал?
Все это зависит от того, что медицинские учреждения находятся вне какого либо контроля со времен Л.П. Берии. Ведомственный контроль в расчет можно не принимать из за деградированой корпоративной солидарности, что и является. причиной того, что в больницах и поликлиниках, повсеместно процветают поборы, порой даже в форме скрытого вымогательства денег у пациентов за услуги, которые бесплатны, хамство мед.персонала, врачебная халатность, иногда приводящая к летальному исходу больных, что доказать бывает кране сложно, так как практически в каждой больнице есть свой морг и медицинское заключение всегда бывает таким, что в смерти больного врачи не виноваты. Это не голословное утверждение, а объективная реальность. Ситуация в больницах мне хорошо знакома, так как в недавнем прошлом я оперативный сотрудник силового Ведомства. Что касается перспектив улучшения ситуации, то она изменится только тогда,когда определенная часть мед.персонала освоит бензопилу для работы на лесоповале, или же швейную машинку для работы в производственных цехах ИТК, г.г. Иваново. или Кинешмы. Я бы мог написать и больше, но ограничен в правах на сайте администрацией.
Не сталкивался с хамством и прочим перечисленным, ко мне всегда вежливо обращались,у меня нет жалоб на поликлиники.
Система здравоохранения давно нуждается в реформировании.