Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480538

Большинство россиян поддерживают введение курса ПДД в школах

10 комментариев

Абсолютное большинство россиян (97%) высказались за введение в школах курса ПДД. При этом 73% участников опроса ВЦИОМ сочли, что этот предмет должен быть обязательным. Еще 63% респондентов заявили, что детям необходимо изучать основы военной подготовки.

44% участников опроса отметили, что неплохо было бы обучать подростков финансовой грамотности. Еще 75% россиян полагают, что школьникам пора преподавать навыки общения в реальной жизни.

Эксперты отметили, что включенные сегодня в школьный курс Основы религиозных культур и светской этики не кажутся россиянам обязательными для изучения: 65% считают, что входящие в дисциплину разделы должны быть дополнительными.

В исследовании ВЦИОМ приняли участие 1200 человек.

Нужно ли обучать школьников ПДД?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Знания ПДД никому не повредят. Нас же учили в начальных классах, пусть учат и наших детей! Да и курс самообороны не помешал бы, а то не у всех родителей есть на это время! Дети же страдают.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 10:32
Стерлитамак

Вообще то, раньше всё это было. Просто за период, начиная с 90-х тотально развалили замечательную систему образования. И НВП было, и обучение ПДД было. Нас в своё время в старших классах в школе обучали вождению, в итоге с аттестатом, если успешно сдавали теорию и практику, выдавали водительские права. Там естественно подробно изучались ПДД.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 10:50
Благовещенск

Конституцию надо преподавать, что бы права свои знали!!

+2 / 0
картой
Ответить

Конституцию преподавать не будут, потому что безграмотным народом легче управлять!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Элементарные знания ПДД необходимы. НВП тоже лишней не будет. Но лучше бы обучали детей, как вести себя с хулиганами или насильниками, учитывая их психологию, и как защититься от таких подонков, используя подручные средства. К сожалению, это реалии нашей жизни, а не подготовка к войне.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2017, 17:11
Нижний Новгород

ПДД - правила дорожного движения, так надо понимать? Для пешеходов эти правила, когда должны переходить проезжую часть дороги на разрешающий знак светофора(зеленый с человечком или без него) отменили, они ничего не значат. Правила, которые должны знать водители, не нужны всем остальным.

+1 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 27.11.2017 в 17:11
Правила, которые должны знать водители, не нужны всем остальным.

Ольга, ПДД - это не просто толмуд со сводом "законов". Это еще и нормы взаимоотношений и поведения ВСЕХ участников дорожного движения, коими являются не только водители, но и пешеходы и велосипедисты. И смертность на дороге происходит зачастую именно от пренебрежения данными правилами поведения. Пешеход переходит дорогу по "зебре" и даже не потрудится покрутить головой по сторонам, потому что он пуп земли и ему "обязаны"...а там летит автомобиль с отказавшими тормозами....водитель сядет и выйдет, а пешеход, увы, ляжет и не встанет. Потому то ПДД нужны всем, а уважение к участникам и осторожность на дороге - вдвойне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы