Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480520

Эксперты назвали лучший город России по качеству жизни

2 дочитывания
108 комментариев

Эксперты Финансового университета при правительстве России составили рейтинг лучших городов страны по качеству жизни. Специалисты учитывали мнение горожан о своих городах, в том числе о состоянии медицины, дорог, уровне культуры, ЖКХ и прочего.

Согласно исследованию, лучшим городом по качеству жизни является Тюмень, которая набрала 100 баллов. На втором месте с 99 баллами расположился Грозный. Третью позицию заняла Казань с 93 баллами, а четвертую — Санкт-Петербург с 85 баллами, Столица оказалась на 8 месте списка, набрав 75 баллов.

В десятку лидеров также вошли Краснодар, Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

Меньше всего баллов у Омска (45 баллов), Астрахани (41 балл), Тольятти (38 баллов) и Волгограда (29 баллов).

В рейтинг попали крупные и средние города России.

Названы самые пьющие и самые трезвые регионы России

Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы

Проголосовали: 1 653

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё время говорят о городах!!!Лучше бы посмотрели и позаботились о людях на селе!!!Всё заброшено,как будто там не люди живут!!!Люди с весны до осени на огородах и дачах работали,чтобы было чем прокормиться,а маленькая речка(которую сто лет не чистили) вышла из берегов и весь урожай у людей унесло водой,вплоть до навоза заготовленного!!!Пишут депутатам ,а им по фигу!!!Только денежки в карман складывают!!!

+77 / 0
картой
Ответить

Да,жизнь на селе не из лучших. Выбирают потихоньку деревни.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Однозначно, Черкесск лучший город в мире!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на фиг не нужны чинушам не только деревни но и люди в городах. все выживают как могут.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Под зад коленом надо гнать нынешнюю власть

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

на первом месте должна быть казань а тюмень столица деревень

+4 / -49
картой
Ответить

У нашего города есть еще не мало недостатков. Но против Ёкб, где я бывал десятки раз, Тюмень - компактный, уютный, чистый и тихий садик с приличным качеством воздуха и воды Помню, как-то, имея два часа лишнего времени, решил я пройтись в 9 утра летнего воскресного дня по проспекту Космонавтов в сторону центра от метро, что у завода им.Калинина. Вместо запланированных 40-45 минут шел я в сторону центра минут 5-6, а потом быстро бежал в помещение и отпыхивался от автомобильного чада и какого-то смрада в воздухе ... А когда летал за рубеж из Ёкб, то всегда отмечал, что у ёбуржан лица ... сероватые ...

Научитесь, Наденька, хвалить свое, не ругая чужое

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вв приезжайте к нам, сами все увидите!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во как, у них завод в центре города возле метро. По надышишься хренью всякой и на метро подальше от города.

раскрыть ветку (0)

Давно вы в Тюмени были? Прошло то время, когда Тюмень была деревней)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что в слове деревня такого оскорбительного?

Родина М.Ю.Лермонтов

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Ни слава, купленная кровью,

Ни полный гордого доверия покой,

Ни темной старины заветные преданья

Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -

Ее степей холодное молчанье,

Ее лесов безбрежных колыханье,

Разливы рек ее, подобные морям;

Проселочным путем люблю скакать в телеге

И, взором медленным пронзая ночи тень,

Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,

Дрожащие огни печальных деревень;

Люблю дымок спаленной жнивы,

В степи ночующий обоз

И на холме средь желтой нивы

Чету белеющих берез.

С отрадой, многим незнакомой,

Я вижу полное гумно,

Избу, покрытую соломой,

С резными ставнями окно;

И в праздник, вечером росистым,

Смотреть до полночи готов

На пляску с топаньем и свистом

Под говор пьяных мужичков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В РИ 80% составляли крестьяне, какой-то мизер - рабочие, а сегодня, глянь, все из графьЕв. Ну дела.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно, Дим. Казань тоже ничего. Ну просто мы лучше

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот столица деревень стала лучшей. Тюмень действительно стала красавицей, а кроме того цены по сравнению с соседней Курганской обл значительно ниже, а зарплата выше и эл.энергия стоит дешевле. Так что качество жизни действительно выше. Плюс и здравоохранение в Тюмени не чета нашему Курганскому.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что вы говорите!? Все то вы знаете! Тюмень- идеальный город. Единственный минус- климат!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Неужели нефтяшые деньги в город попадают?

раскрыть ветку (0)

И климат замечательный. Зима, так зима. Оделся тепло и все прекрасно. Все красивые, румяные. Красота!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тюмень раньше была столицей деревень, а сейчас это современный, развитый, чистый, ухоженный город Я шесть лет два раза в год проезжала на автобусе через Тюмень и видела, как город расстраивается. Мне Тюмень нравится.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Искренне рада за Вас.Хорошо хоть где-то хорошо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

не знаю как там в других городах, а у нас в Перми полная .....***опа... Дороги делают на сезон, автобусы разваливаются, трамваи загораются, цены уже никто не контролирует... меняют названия продукта и цену какую хотят, продают в гипермаркетах просрочку... везде бардак, мусор... товарищи убирают приезжие (качественно, просто молодцы, но им не платят почти... на временную подработку)... ЖКХ гребет лопатами экскаватора, ни тепла, ни воды нормальной... а платим космические цены... удивляемся почему живем, налоги превышают доход... ******здят что хорошо где то...

И кто у вас командует всем этим "парадом"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Доброго дня! у нас, как и у Вас губернатор... только фамилии разные, и размер кармана соответственно.. Сейчас Решетников... также как и предыдущий, нагребет и уедет жить заграницу

раскрыть ветку (0)

Решетников у нас в Москве рулил в одном ДЭпартаменте, я на него частенько наезжала на форумах, тааакой болтун-сказочник из молодых эффективно-креативных.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас в пензе бочкарёв губернатором был, нагрёб много, но для пензы немного старался, потом когда карманы набились, решил в Москву свалить жить (типа о пензе беспокоится, что - то там пробивать), да не успел болезный, уехал на кладбище от рака лёгких, а так бедняга старался - обогащал себя и всё зря... сейчас другой губернатор белозерцев. этот кадр отменил детские мизерные пособия деткам (чьи мамы не могут устроиться на работу, но не все же в самой пензе живут), бедолага, решил в три горла себе карманы набить любыми судьбами, забирая даже детские гроши, ничем не брезгует

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И при всех этих недостатках будем снова выбирать тех, кто нам обеспечил такую жизнь, как каторгу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас Решетников руководил Иркутским фондовым центром, нагрел 2000 стариков на 2 млрд руб и смылся - старики по судам ходят, а его и след поостыл - спрашивать не с кого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

что их выбирает народ, это думают только наивные. у них своя политика, и у них есть верха, которые их ставят у "власти". бумажки для голосования - это фикция, чтобы простые люди думали, что выбирают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина, всем добропорядочным гражданам можете сообщить... Решетников в Перми прячется )).. Правда может он только числится.... фактически где все боги - на Мальдивах))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не переживайте, в Нижнем Новгороде то же самое.

раскрыть ветку (0)

О да, про цены отдельная опера, что в сфере жкх, что в магазинах. По зарплатам и рабочим местам вообще тема забытая богом, не то что органами исполнительной власти.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы в 90-х задержались! Тюмень, давно не та что осталось в ваших воспоминаниях

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (108)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы