Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50346
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Как Вы считаете - должен ли у юриста быть дресс-код?

1 дочитывание
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Большинство из нас представляет юриста в пиджаке и галстуке. Если это мужчина. Деловом костюме - если это женщина. Плохо представляем юриста в сланцах и спортивном костюме с серьгой в ухе, хотя и такое случается.

Так уж повелось, что обязательным атрибутом успешного юриста является его безупречный вид, хороший дорогой автомобиль, знакомства в деловых кругах и среди сотрудников судов и правоохранительных органов.

А если это юрист - без связей, но очень грамотный, небогатый, но с хорошей судебной практикой, сидит не в крутом офисе, а на табуретке в облезлом сарайчике интересно - клиенты к таким ходят вообще? Или выбирают "по одежке",автомобилю и "сарафанному радио"?

Как Вы думаете?

33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.11.2017, 23:20
Астрахань

Знаю парочку наикрутейших адвокатов, не имеющих передних зубов)))

А офис в наше время - вообще не актуально.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 21:58
Краснодар

Да должен быть

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 22:26
Смоленск

А для этого есть инет, чтобы никто не видел облезлую табуретку, а качество работы видели )))

+2 / 0
картой
Ответить
29.11.2017, 08:54
Москва

А тУбАретка, то как к дресс-коду относится?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2017, 08:58
Смоленск

ошибка в правописании на вашей стороне, см словарь :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 04:01
Санкт-Петербург

Вообще-то это был сарказм, а не ошибка как таковая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 04:07
Смоленск

А поводу чего сарказм то? табуретка вместо офисного кресла, сарайчик вместо шикарного офиса это элементы имиджа... В статье то не буквально про шмотки, а про имидж: что важнее внешнее или внутреннее, суть или форма?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
29.11.2017, 00:46
Краснодар

а я знаю одного адвоката(бывшего прокурорского работника),которому уже под 80 лет. Зачуханный с виду,неумный по содержанию,хотя и опытный, печатающий по старинке на машинке.Но клиентов - хоть отбавляй.Умеет находить с людьми общий язык.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2017, 09:14
Набережные Челны

Выглядеть как угодно нельзя никому....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы