Малых Алексей Николаевич
Малых А.Н. Подписчиков: 5667
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1056

В неудачном запуске спутника в РФ обвинили священника

10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По мнению протедиакона, священники РПЦ должны отвечать за аварии с освященными ракетами.

В России высказали предположение, что неудачный запуск спутника с космодрома «Восточный» связан с плохой работой благовещенского епископа Лукиана, который освящал аппарат перед стартом. Таким мнением поделился протодиакон Андрей Кураев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кураев убежден, что священники РПЦ должны отвечать за аварии с освященными ракетами.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема... Мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку «Курск». Это вопрос к совести: Господи, почему ты ни во что не ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?» - считает протодиакон.

Напомним, в «Роскосмосе» официально подтвердили потерю запущенного сегодня утром с космодрома «Восточный» спутника «Метеор-М 2-1».

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Малых Алексей Николаевич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Согласна с А. Кураевым полностью. Церковь должна отвечать за качество услуг.

0
картой
Ответить

Ну знаете ли, Церковь гарантирует качество "услуг" если человек после крещения или освящения вещи/квартиры исполняет заповеди Божьи и внимает советам духовного отца, а если человек после этого грешит направо и налево, в церковь не ходит, не исповедуется, не причащается, то и результат получает соответствующий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы