Силуанов: пенсии в 2018 будут проиндексированы на 3,7%

В 2018 году пенсии в России будут проиндексированы на 3,7%, несмотря на реальное снижение годовой инфляции до 2,7%. Об этом рассказал глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.
«У нас индексация пенсий заложена в размере 3,7%, а реальная инфляция в этом году будет на 1 процентный пункт меньше. Несмотря на то, что мы приняли решение индексировать пенсии на фактический уровень инфляции предыдущего года, тем не менее в бюджете учтена переиндексация», — заявил министр.
Силуанов добавил, что за последние годы доходы российских пенсионеров снизились, и «надо их восстановить».
Ранее Владимир Путин поведал, что решений о повышении пенсионного возраста в правительстве пока не принималось.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пенсию на 3,7%, а жку на 6%, так наверно господин Силуанов решил восстановить доходы пенсионеров, слов уже нет, одни ...эмоции
Не стыдно на такое повышение перед другими странами где пенсионеры живут и наслаждаются жизнью. А у нас в России пенсионеры на выживание брошены. Правильно пишут пенсии на 3,7% а ЖКХ на 50% в районах где нет предприятий. Неужели нет добычи нефти, золота, лес вавол валят куда плывут деньги чиновникам в карман, но только не в государственную казну одно слово к.....ы все правители.
doorinworld.ru/stati/pensii-v-evrope ,
ubiznes.ru.
Вообще интересно, как инфляция у них 3% выходит, если ЖКХ 6%? А ещё проезд в общественном транспорте какждый год повышают, продукты, овощи, фрукты (яблоки в начале года стоили 50 руб, а сейчас самые дешёвые – 70 руб.). Или это фрукты пенсионерам нельзя? Только хлеб и воду, а выходные молоко?
Не известно откуда ,у государства появились деньги. Каждый день идет какая -то надбавка.И роженицам, и пенсионерам,и т.д. После выборов - большая фига, лет на 6.
Козла этого спросить, сколько у него будет пенсия?
Они считают инфляцию у себя в государстве Москва!!!!
Елене из самары
Елена, вы видите только обещания, а не какие то надбавки
Вот именно,на остальных им наплевать.
Верно! У меня эмоции ОДНИ МАТЕРЩИННЫЕ. СДЕЛАЛИ КАКИЕ-ТО "ОБЩЕДОМОВЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ" , разница показаний в счётчиках между общедомовым и квартирными. Общедововые расходы в два раза больше, чем квартирные расходы по воде, эл. энергии и все расхожы по ЖКХ. Скажите, куда девается горячая общедомовая вода зимою да столько в одном доме, что " льётся" аж в два раза больше, чем каждая квартира тратит на семью и умноженная на 36 квартир? Так же и холодная вода и электроэнергия. А ведь электроэнергии тратится только по 2 слабые лампочки на все 5 этажей. И НИ Ч Е Г О Н Е Д О К А Ж Е Ш Ь ! Сучье капиталистическое племя ! Раком бы вас перед ишаком поставить . . . ****************************** ********************************************************* ********************************************************
Кто мешает счетчик поставить???? и платить за себя.
Со всеми этими вопросами в УК, И не давать им покоя, пока все не объяснят. Возможно, у вас в доме много воруют сами жильцы. Мы собрали собрание и постановили: всю разницу между общедомовым и квартирными счетчиками списывать на тех, у кого счетчиков нет. Два месяца понадобилось самым тупым, чтобы счетчики поставить. Теперь порядок.
Индивидуальные счетчики стоят и свои затраты оплачиваем по ним! Но вот еще выставляют ОДН, так называемые общедомовые нужды , вот и начисляют платежи за тех у кого нет счетчиков и всяких прилипал, которые арендуют в жилых домах помещения!
Уважаемые! Без счётчиков ЖКО берёт больше за воду, чем Вы по счётчику платите, совесть поимейте, так рассуждать не хорошо...
Эта прибавка ни о чем, пусть он сам на эти деньги живет со всей своей семьей.
он же от себя любимого эти деньги и оторвал...революция 1905 года фактически была из-за недоплаты 0,5 копейки, а Морозов на них свои миллионы сделал
Неплохо проживет,если все пенсионеры России откажутся от прибавки и отдадут ему,благодетелю
А чем сейчас лучше? Кто-то крадет из государственной казны миллиарды, а покрывают эти "затраты" за счет пенсионеров...Травят народ показными судами. Только реально ни один вор не пострадал.
Все верно.
Зато думцы проиндексировали себе зарплату на 4% якобы, а что там на самом деле реально - секретные данные. Там прибавка будет о чем - эти 4% на их зарплату будет существенно, да потом еще и льготы пойдут на эту зарплату.
Плевок в лицо россиянам, кто получает меньше 12000 рублей . Ну может богатым нужнее , они ведь больше нуждаются , а то не хватит съездить на Бали или ещё куда.....
Б...ть! Что за страна? Неужто нет адекватных людей в России, что бы сформировать правительство! Какие то минимальные, максимальные, доплаты, выплаты, компенсации, индексации! Домашние аресты за украденный миллиард! Мало украл - лет 12 в тюрягу! Самая дорогая и бестолковая - это наша бесплатная медицина и образование, и детсады, самые нищие это наши уважаемые пенсионеры, особенно ветераны войны!!!!
Золотые слова. Все в глаз, а не в бровь! Как я с вами согласна. Ну задушили уже совсем. И как они подобрались . Так прям дружно и хотят удавить народ. А в итоге то умирать будут как и все . Желаю им только помучиться подольше за свои грехи и дела. . Но нет ведь справедливости и Господь их не наказывает . А им все мало. Прорвы.
кто же выбирал в депутаты артистов и спортсменов, из которых сформировано правительство
а как же на вулканы полюбоваться ?
Судя по тому, что Вы написали, Вы даже не понимаете разницы между законодательной и исполнительной ветвями власти.
У меня например пенсия:7889 (при стаже 36 лет) - это у нас в г.Энгельсе Саратовской области - ПОЗОР....я всегда была патриотом своей страны, но сейчас мне стыдно, что гражданин РФ.............
только поэтому стыдно?
А пусть Медведев и ПРАВИТЕЛЬСТВО С путином поживут хотя бы год на нашу пенсию а не на среднюю по России куда включаются всё а средняя пенсия по России 11 000 вот пусть и проживут с учётом уплаты коммунальных услуг им на масло нет даже на молоко не хватит поэтому изагнали пенсионеров в кредиты
Что то вы на счет средней пенсии 11 000 рублей загнули! Срочно исправтесь, ато будут отнимать!
11 тыс?? у нас на Алтае 8500 р почти у всех!!!
А у нас в Саратовской области 7700......нормально?.....
Можно ли достойно жить на российскую пенсию ? Собянин решил, что нет и "добавил" москвичам.
Были бы у других губернаторов и мэров Регионов России Деньги в местном бюджете , то и наверно они добавили местным пенсионерам ! А деньги то в основном стекаются и крутятся в Москве - столица нашей Родины ! Должно же быть где то "Лучше" !
А за границей не хотите поискать. Мы что ли с Вами инвестиции вкладываем? А сколько компаний в офшорах зарегистрировано? А сколько у нас предпринимателей от налогов уходит?
минимум двадцатку надо!
жить то можно (по приходу и расход),но это достойным не назовешь,да и долго не протянешь,на это и рассчитана пенсия,чтоб долго не "заживались",отпахали по 40 лет и на погост...
Москвичам повышают пенсию а регион что не заслужил повышения
Достойно жить на российскую пенсию могут только "слуги народа", имеющие (вот именно - имеющие!) достойную запрлату.
Да Елена Сергеевна, к сожалению так получается у нашего руководства. Народ им не нужен, даже когда работает на них. А уж на пенсии! оооооо....!
да вы что а новая инициатива президента про пособия на детей,обижаете
Пусть Собянин по всей стране пенсии поднимает вместо Путина!
А нет, Москва за свою шкуру боится, как бы Москвичи "бунт" не подняли - ведь если волнения в Москве вспыхнут, то по всей России пламя понесётся, как от искры! Как в 17-м от Питера!!!
как в 91-м - 93-м от Москвы.
Отчасти я согласна с Вами в плане "бунта". Но поубавьте зависть к москвичам. Я - москвичка. Работающая. Потому что на мою пенсию - 7200 руб. без "московских" доплат прожить в Москве невозможно. Мне ничего не прибавляют и не индексируют, хотя я ежеквартально плачу страховые взносы "якобы себе" в размере тех же 7000 руб. 5000 руб. из них "с хвостиком" - квартира, 2000 - проездной, без которого в Москве делать нечего. Вот и вся пенсия. Давайте будем друг к другу как-то по-человечески. Ведь те, у кого зарплаты по 800000 руб. и пенсии, которые нам и не снились, именно этого и ждут: чтобы мы тут, "внизу", друг на друга набрасывались, а про них забыли. Хотите им сделать такой подарок?
Смешно читать, когда москали ноют, что живут как в России:
1. Это Л, П и П!!!
2. Вас оттуда палками не выгонишь - продайте свои "золотые" квартиры и езжайте жить в Россию, где, по-Вашему, живут также, как и Вы...
А по всей России цены московские, а пенсии в большинстве как и у Вас. Только нам почему-то не индексируют..У кого стаж более 40 лет и кто ни дня не работал пенсии одинаковые..минимальные, но одинаковые.Это справедливо? Вы в Москве работаете т.к у Вас маленькая пенсия. А во всей России молодым работы не хватает. Вернее работа есть, но платят как "дешевым" пенсионерам. Москва и Россия два разных государства...
Позорные пенсии позорного Государства.
Вы наивен как младенец.....
Молодец Собянин!!! Любит свой народ!)
молодец собянин
эй вы там наверху поживите на нашу пенсию со всеми выплатами ПОЗОР РОССИЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!! ПОЗОР РОССИИ! ПОЗОР ПРЕЗИДЕНТУ!!!!
- Почему людей нужно судить по делам, а не словам?
- Если судить по делам, то самые злые люди - это политики, но если судить по словам, то это пенсионеры.(с)
А ДРУГИМ РЕГИОНАМ ОБИДНО,ЧТО НАМ НЕ ДОБАВИЛИ,КАЛИНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ,ПЕНСИЯ -8.800,А В магазинах цены на продукты - московские,значит и нашим пенсионерам нужно добавить до 17.500,как в г.Москве...
Меня бесят такие люди . приезжайте в Москву и вы поймет у меня квартплата за квартиру 12 тыс и пенсия у мамы 13.400 как жить ..меня на работу нигде не берут и мужа у меня нет и сын с сахарном диабетом инвалидности не дают а инсулин у него с 11 лет ..и как мы бля живем в Москве шикуем...мы едим макароны и хлеб...и ничего себе позволить не можем... просрочку ищем в магазинах ,что бы дешевле было чтобы не сдохнуть налог за год пришел 14 тыч на имушество..и мы охнинительно жимем мы же москвичи..
12 тыс... Это ж какая площадь квартиры? В каком районе живёте? А компенсация на уплату ЖКХ? Пенсия за ребёнка. Вы кривите душой. У нас в Москве живу брат и сестра, так мы знаем чтои сколько стоит. И поверьте в нашу нищету (родительский дом) уезжать не собираются. Говорят что здесь сдохнуть можно.
"В деревню, в глушь, в Саратов."