Жуйкова Юлия Валерьевна
Жуйкова Ю.В. Подписчиков: 9403
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Как сорвалось увольнение работника в связи с неоднократным неисполнением трудовых обязанностей без уважительных причин (п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ)

43 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В. работала в одном из многочисленных ООО. К дисциплинарной ответственности не привлекалась. И вот однажды возник конфликт с руководителем, в ходе которого ей предложили уволиться по собственному желанию. В. недолго думая написала заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой две недели, чтобы успеть найти новое место работы. Но на следующий день она заболела и не вышла на работу.

Тогда работодатель решил уволить В. на основании п.5 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (увольнение в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей).

В. не согласилась с такой формулировкой увольнения и обратилась ко мне за помощью. При изучении предоставленных документов было установлено, что увольнение работника произведено с нарушением действующего законодательства.

Мы обратились с иском в суд. Одновременно нами были истребованы записи камер видеонаблюдения, подтверждающие факт нахождения В. на рабочем месте, при исполнении трудовых обязанностей.

После получения записей камер видеонаблюдения было принято решение обратиться к ответчику с предложением добровольно внести изменения в трудовую книжку В.

Ответчик согласился, но при условии отказа истца от иска. Так как ответчиком был произведён окончательный расчёт с В., мы согласились. Изменения в трудовую книжку моего доверителя были внесены немедленно. Было заключено мировое соглашение и дело было прекращено в связи с отказом истца от исковых требований.

28 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Жуйкова Юлия Валерьевна
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поясните мне, почему работники под натиском руководителя пишут заявление на увольнение "по инициативе работника"? Ищите, господа, новое место работы, а потом и увольняйтесь, если нет азарта переиграть систему. В 90% случаев, работодатель не имеет оснований уволить работника даже при его негожем исполнении обязанностей: акты нарушений не составлены, предварительных приказов о выговорах не было. Меня в этом году попытались было уволить с должности сторожа в СНТ в течение часа. Мой якобы длинный язык новому председателю СНТ не понравился. Дело было в июне. А сейчас какой месяц? Я работаю на прежнем месте, мне именно это место выгодно.Не ленитесь, господа. Обращайтесь к законам-первоисточникам. Все наши проблемы - от безграмотности.

+8 / 0
картой
Ответить

Марфина Ирина АлександровнаПишет 29.11.2017 в 19:22
Поясните мне, почему работники под натиском руководителя пишут заявление на увольнение "по инициативе работника"?

Этот вопрос нужно задавать работникам.

При этом каждый сам должен решать, как ему лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая работа

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

приятная победа и человека реабилитировали.

+3 / 0
картой
Ответить

В данной ситуации помогло видео. В ином случае, рассмотрение дела заняло бы некоторое время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, иногда худой мир лучше доброй ссоры.

+3 / 0
картой
Ответить

Это правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хитрый Ответчик все таки..легко отделался

+3 / 0
картой
Ответить

Благоразумный. Изменил поведение после просмотра кино

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы