Новшество в кредитном законодательстве 2

Доброго времени суток!
Как уже писала ранее в первом чтении принят проект ФЗ-232097-7, который гласит об обязанности банков уведомления клиента о задолженности по кредитным картам. Такое правило хотят закрепить в Федеральном законе "О потребительском кредите". Согласно которого банк обязан будет сообщать клиенту не только о его задолженности, но и об остатке лимита по карте. Уведомление клиента будет производится в порядке предусмотренном в договоре кредитования (например: путем смс-сообщения, путем направления на электронную почту).
На мой взгляд данный законопроект будет принят еще не скоро. Да и не все банки на мой взгляд будут его соблюдать. Со стороны банков всегда было много нарушений. И ни куда они не делись и не денутся. Сейчас скорее будет также. Им не выгодно уведомлять своих клиентов о наличии задолженности и заниматься лишней бумажной волокитой.
Как Вы думаете скоро ли будет принят данный закон?
Будут ли со стороны банков нарушения этого закона или все беспрекословно будут его соблюдать?
Всем большое спасибо за комментарии.
так и должно быть
Раньше мне из банка приходило ежемесячно письмо, в котором все это было отражено очень доходчиво, просто и не было никаких вопросов и никаких проблем. Потом этот банк был поглощен другим банком, который перестал высылать такие письма. На отдельный запрос выдавал такую абракадабру что работники банка не могли расшифровать! Так что хорошо, что принимается такой закон, который обязывает раскрывать всю информацию ежемесячно.
Доброго времени суток. Топовые банки это уже начали применять, иное уже грозит увольнением квал. юристов (чам. ....) и прочее. Если это вообще юристы. Мое предположение.
Так и сейчас делается. И это правильно.