Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481952

Россияне тратят на новогодние подарки порядка 7 тысяч рублей

16 комментариев

Россияне в среднем тратят на новогодние подарки порядка 7 тысяч рублей. Об этом рассказал RT президент гильдии маркетологов Игорь Березин. Чаще всего жители нашей страны дарят друг другу парфюмерию, сладкие наборы и бытовую технику.

Березин добавил, что в последние годы граждане стали часто преподносить близким подарочные сертификаты на товары и услуги. Также повысилось количество родителей, которые дарят детям смартфоны. Ранее такая тенденция отмечалась лишь в обеспеченных семьях. Всего 10-15 лет назад детям в большинстве случаев дарили книги и игрушки.

«Пять лет назад смартфоны были распространены в качестве подарка детям в более обеспеченных семьях. Сегодня в связи со снижением цен на смартфоны такой подарок доступен более широкой группе населения», — поясняет он.

Ранее в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге телеканалу рассказали, что наиболее желанными подарками для юных россиян в этом году стали смартфоны или планшеты, куклы, интерактивные игрушки, конструкторы, роботы-трансформеры, гидроскутеры, самолёты и машинки на пульте управления, а также косметика.

А что Вы дарите близким?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А смартфоны дарят вместе с кредитами???

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.11.2017, 17:18
Екатеринбург

Среднюю пенсию в стране высчитать несложно, среднюю з/п - уже с большими погрешностями, но среднюю стоимость ПОДАРКА россиян на НОВЫЙ ГОД? КАКИМ образом?

+4 / 0
картой
Ответить
01.12.2017, 08:43
Екатеринбург

Которая ещё БУДЕТ потрачена?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, немногие тратят такую сумму на подарки.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я никакую. Нам на новый год не платят и не будут платить третий год подряд. Дают аванс 2 000 рублей, это только чтобы пережить кое как новогодние каникулы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю,что подарки надо дарить всегда,когда к этому побуждает сердце.Даже маленький знак внимания всегда приятен.Большее счастье давать,чем принимать.Ведь когда что-то даришь испытываешь радость.Бог любит радостных дарителей.Дарите чаще,а не только в праздники

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Невеста Григория Лепса внезапно стала ненасытной: певцу придётся спасать её или спасаться самому

Невеста Григория Лепса Аврора Киба призналась, что с ней случилась беда. Нет, с одной стороны, ничего страшного не произошло, но с другой, то, что она испытывает, вызывает у неё настоящую тревогу.

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы