Выбираем раковину в ванную комнату и унитаз

Добрый вечер, день, а может быть и утро:) :) :)
На нашем сайте многие из Вас имеют богатый жизненный опыт во всём:)
А я его только начинаю копить, уже скопила маленько, но мне нужны Ваши советы.
Помогаю знакомым в обустройстве квартиры, а заодно и себе на ус наматываю, в жизни пригодится…
И сегодня прошу у Вас советов:
Из какого материала лучше покупать раковину в ванную и унитаз?
На что следует обратить внимание?
Понятно, что у унитаза, важно посмотреть выпуск (горизонтальный, вертикальный, косой), это я уже изучила. Круговой слив – это тоже, естественно, плюсик.
Какие производители лучше: российские или лучше зарубежные? Вообще с российскими производителями стоит связываться?
Или сразу, даже не смотреть их?
Какой материал подолговечнее (во избежание появления пожелтений материала и трещин при нормальной эксплуатации), удобен и легок в процессе чистки? Есть фаянс, фарфор, санфаянс, сталь, чугун, пластик и другие.
На мой взгляд, материал оптимальный для раковины в ванной – санфаянс, фарфор, а для унитаза – фарфор.
Фарфор более прочный, чем фаянс, например, мне кажется.
А как Вы считаете? Может быть, я в чем-то не права, поправьте, пожалуйста.
Благодарю.
Вот думаю купить ли говорящий унитаз
Люди! Плинтус уже пройден. Что обсуждаем на некогда юридическом сайте?
Осталось только создать тему, кто какие трусы предпочитает. Очнитесь!
каждый сталкивается с выбором сантехники и это очень ответственный момент. А когда нет опыта, то, конечно, искать советы приходится
Наталья Руслановна, но это же теперь социальная сеть теперь. Стройматериалы хотя бы интереснее Путина, РПЦ и прочей околополитической тематики.
Вы это серьезно?..
Вадим Игоревич! Помню несколько лет назад создавала закрытую тему - www.9111.ru , для обсуждения всяких бытовых и интересных идей.
Но на всеобщем обозрении обсуждать унитазы и умывальники, как то не очень.
Без разницы. У каждого свои свойства. При нынешнем многообразии все определяет бюджет
Охренительная тема. Давайте еще обсудим, как правильно присаживаться на унитаз при отправлении естественных нужд организма.