Рокотова Лариса Павловна
Рокотова Л.П. Подписчиков: 4248
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 473.3к

Как распознать работодателя запросившего резюме, не скрывается ли под его именем сетевик?

2 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Часто случается так, что при отклике на объявление о вакансии, работодатель просит прислать резюме на электронную почту. Затем, претендента не приглашают на собеседование, и все на этом заканчивается.

По отзывам людей, ищущих работу такой оборот дел сильно понижает самооценку и заставляет опасаться за ту личную информацию, которая ушла в никуда.

Может стоит на законодательном уровне приравнять подачу резюме к заявлению о приеме на работу.

Чтобы работодатель был ответственен за обработку персональных данных и принимал решение о приеме на работу, исключая возможность дискриминации в области труда.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никто не заставляет отправлять резюме в сомнительные места и лучше всего посещать собеседование в реальном времени

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это видно по собеседованию, что он вам говорит и что спрашивает.

В том то и дело, что нет собеседования, как было сказано в теме. Просят отослать резюме и на этом все.

+4 / 0
Ответить

Ну это уже мошенники.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чудики разные бывают, лучше все решить при личной встрече

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собеседование обязательное условие, я считаю. Это возможность оценить друг друга и принять решение.

+3 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 30.11.2017 в 18:26
Собеседование обязательное условие, я считаю. Это возможность оценить друг друга и принять решение.

Да. Но чтобы получить приглашение на собеседование, сначала надо отправить резюме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наверное стоит попробовать.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы