СЕРВИС BLA BLA CAR РЕШИЛИ ОТМЕНИТЬ...

В Краснодарском крае, а именно Тимашевский районный Суд запретил публикации о совместных поездках в сервисе BlaBlaCar...
12 сентября данный суд вынес решение и признал запрещенными сведения о совместных поездках на автотранспорте, которые распространяются на сайте Blablacar.ru. Официальные представители данного сервиса обжаловали конечно же данное решение суда, однако в апелляционной инстанции дело еще не слушалось.
Причиной этому всему явилось то, что сервисом активно пользуются таксисты-нелегалы, владельцы микроавтобусов и автобусов. А также, с появлением BlaBlaCar в Краснодарском крае объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.
Как вы относитесь к данному сервису? Часто ли вы им пользуетесь? Хотите ли вы чтобы сервис отключили?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Давно понятно, что эти люди не попутчики, а клиенты и предприниматели.
Вся причина в том, что нелегальные перевозки запрещены законодательно в большинстве регионов страны, по причине всякого рода нарушений и неуплаты налогов.
Лично я в отношении данного сервиса против ничего не имею.
Когда-то (как будто в другой жизни) я был студентом, и разница между таксистом (профессиональным перевозчиком) и простым водителем, который взял попутчика, была очевидна.
Теперь мне все чаще кажется, что мы с судьями и чиновниками разные законы читаем.
Таксист осуществляет пассажирские перевозки в целях извлечения ПРИБЫЛИ РЕГУЛЯРНО. Водитель, который взял попутчика, не регулярно это делает, да и цель преследует иную - сэкономить (но насчет экономии это к налоговикам, они свой бред насчет выгоды и налогов с нее несут).
Любой закон имеет сферу применения. Если судебное решение вынесено на основании закона, не подлежащего применению, судьба такого решения печальна.
Бегло просмотрев решение, я заметил, что оно основано на Законе Краснодарского края «Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси в Краснодарском крае».
Но этот закон распространяется на на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих на территории края регулярные пассажирские перевозки. А указанные в решении водители к таковым (ИП и ЮЛ) не относятся.
Да и говорить об извлечении прибыли благодаря сервису смешно. Там стоимость считают так, что водителю удается только свои расходы уменьшить или компенсировать (если повезет).
Утверждение "этим сервисом пользуются таксисты-нелегалы" не верно. Правильно будет таксисты-нелегалы-Идиоты.
Я бы посмеялся над тимашевским судьей, но не уверен, что в Краснодарском краевом суде сидят разумные люди.
Если решение не отменят, я очень огорчусь. Не потому что за сервис переживаю. Здравый смысл жалко. Пропадает.
Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире