Меренкова Мария Сергеевна
Меренкова М. С. Подписчиков: 708

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил

2 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый год – 30 ноября во всем мире отмечается день домашних животных. Эта дата посвящена всем братьям нашим меньшим, которые когда-либо были человеком приручены.

Еще в 1931 году на международном собрании во Флоренции, активистами движения в защиту природы, было предложено создание праздника, посвященного домашним животным.

Так, в последствии организации и общества по экологии и охране природы поддержали эту идею и предложили свои варианты проведения торжеств.

Поэтому в разных странах проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, флешмобы в поддержку создания клиник и приютов для животных, где-то проводятся выставки кошек и собак и отдают животных в хорошие руки.

А причиной всему этому стало усугубление негативного отношения людей к животным в целом и к домашним питомцам в частности.

Цель Всемирного дня домашних животных – напомнить обществу об ответственности за каждую жизнь на этой планете.

А девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам.

Я вот собачница до костей своего тела, с детства обожала собак и в нашей семье жили такие породы собак, как пекинесы, пудель, мопс, чиху-хуа, а сейчас вот завели хаски. Всей семьей ее обожаем и уже поздравили ее с праздником, вручив большую мясную кость))

И никогда не пойму, когда вы берете в дом питомца, то должна до конца осознавать всю ответственность, и понимать, что из щеночка вырастит взрослая собака и может уже не так сильно она вам нужна будет? Ведь много таких случаев. Когда просто надоедает собачка или просто хозяин решает что не сможет управлять огромным псом и выкидывает из на улицу ( (

А вы любите животных, какие у вас домашние животные, как долго с вами живут?

32 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Меренкова Мария Сергеевна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если завел животное, то нельзя его предавать и бросать.

Мы любим кошек, :)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были хомяки, попугаи, но сейчас только кот Богдан)

+2 / 0
картой
Ответить

кота Богдана значит, с праздником))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все неоднозначно. Я люблю своих животных. У меня их много. Кот и кошка, куры, кролики. Пес. Живу в садоводческом товариществе.Работаю сторожем. И скоро, очень скоро стану ненавистником животных. Первое: бесконечно подбрасываемые котята, которые мяукают круглосуточно. Подбрасывают их на территорию правления, дескать, о них позаботятся. Кто? Я? Далее, напротив правления проживает собаколюбвеобильная пожилая женщина. Собаки ее - жуть. Огромные, агрессивные, голодные, их штук 15. Периодически прорываются за ее ветхий забор, и на территорию выйти страшно. Меня уже один раз покусала ее собака. 2 месяца хромоты. Вот Вам и дилемма: любить или не любить животных? Из-за вечно голодных, чужих, мяукающих кошек я совсем не сплю. Огромные, бегающие без присмотра собаки наводят ужас. Что делать с чужими питомцами, брошенными на произвол судьбы?

+2 / 0
картой
Ответить

Марфина Ирина АлександровнаПишет 30.11.2017 в 21:57
Огромные, бегающие без присмотра собаки наводят ужас.

А что, в вашем городе нет питомников для животных, нет власти, которая бы принудила соседку к должному надзору за животными? Или ждёте, чтобы кто-нибудь вместо Вас обратился куда следует?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть в нашем городе, естественно есть. Год назад, еще будучи сама местной властью СНТ, я написала жалобу в Управу района. Надо отдать им должное, они действительно приехали на место. Сказали: Ой-0й-0й! Как страшно! Здесь жить невозможно, такие собаки съедят! Далее наложили штраф на владельца 500 руб., заставили написать объявление о наличии злобных собак на заборе. Написали. Мелом, заметьте. Более года прошло, а собаки как бегали по территории, так и бегают. А я настаивала на том, чтобы власти обязали сделать в этом домовладении капитальный забор. От властей услышала только реплики о том, что они не могут определить опасность, капитальность. и т.д. Они уехали, формально отреагировав. А вот буквально вчера люди не могли выйти на территорию, так как собаки-волкодавы - вокруг. Ваши рекомендации каковы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.12.2017, 16:40
Санкт-Петербург

Безумно люблю животных,недавно моя семья потеряла нашу кошечку,которая прожила с нами 19лет и была "няней" деткам ,которые ее тоже очень любили.Моя тетя постоянно берет на передержку и пристраивает кошек и уже не одна судьба маленького котенка благодаря ей была изменена.Даже свою собаку она взяла из приюта.Помимо этого у нее еще 2 кота.Мне не понять людей с черствым сердцем.Родители с детства должны прививать детям любовь к братьям меньшим.   

+2 / 0
картой
Ответить

У нас в прошлом году тоже умерла наша кошечка на моих руках на 16-ом году своей жизни. Душа перевернулась, как от потери родного человека. Одна только мысль спасает, что уж она, безгрешная, сразу попадёт в рай, в отличие от некоторых "людей".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, мы в ответе за тех, кого мы приручили, животные тоже члены семьи

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы