Меренкова Мария Сергеевна
Меренкова М. С. Подписчиков: 708

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил

2 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый год – 30 ноября во всем мире отмечается день домашних животных. Эта дата посвящена всем братьям нашим меньшим, которые когда-либо были человеком приручены.

Еще в 1931 году на международном собрании во Флоренции, активистами движения в защиту природы, было предложено создание праздника, посвященного домашним животным.

Так, в последствии организации и общества по экологии и охране природы поддержали эту идею и предложили свои варианты проведения торжеств.

Поэтому в разных странах проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, флешмобы в поддержку создания клиник и приютов для животных, где-то проводятся выставки кошек и собак и отдают животных в хорошие руки.

А причиной всему этому стало усугубление негативного отношения людей к животным в целом и к домашним питомцам в частности.

Цель Всемирного дня домашних животных – напомнить обществу об ответственности за каждую жизнь на этой планете.

А девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам.

Я вот собачница до костей своего тела, с детства обожала собак и в нашей семье жили такие породы собак, как пекинесы, пудель, мопс, чиху-хуа, а сейчас вот завели хаски. Всей семьей ее обожаем и уже поздравили ее с праздником, вручив большую мясную кость))

И никогда не пойму, когда вы берете в дом питомца, то должна до конца осознавать всю ответственность, и понимать, что из щеночка вырастит взрослая собака и может уже не так сильно она вам нужна будет? Ведь много таких случаев. Когда просто надоедает собачка или просто хозяин решает что не сможет управлять огромным псом и выкидывает из на улицу ( (

А вы любите животных, какие у вас домашние животные, как долго с вами живут?

32 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Меренкова Мария Сергеевна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если завел животное, то нельзя его предавать и бросать.

Мы любим кошек, :)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были хомяки, попугаи, но сейчас только кот Богдан)

+2 / 0
картой
Ответить

кота Богдана значит, с праздником))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все неоднозначно. Я люблю своих животных. У меня их много. Кот и кошка, куры, кролики. Пес. Живу в садоводческом товариществе.Работаю сторожем. И скоро, очень скоро стану ненавистником животных. Первое: бесконечно подбрасываемые котята, которые мяукают круглосуточно. Подбрасывают их на территорию правления, дескать, о них позаботятся. Кто? Я? Далее, напротив правления проживает собаколюбвеобильная пожилая женщина. Собаки ее - жуть. Огромные, агрессивные, голодные, их штук 15. Периодически прорываются за ее ветхий забор, и на территорию выйти страшно. Меня уже один раз покусала ее собака. 2 месяца хромоты. Вот Вам и дилемма: любить или не любить животных? Из-за вечно голодных, чужих, мяукающих кошек я совсем не сплю. Огромные, бегающие без присмотра собаки наводят ужас. Что делать с чужими питомцами, брошенными на произвол судьбы?

+2 / 0
картой
Ответить

Марфина Ирина АлександровнаПишет 30.11.2017 в 21:57
Огромные, бегающие без присмотра собаки наводят ужас.

А что, в вашем городе нет питомников для животных, нет власти, которая бы принудила соседку к должному надзору за животными? Или ждёте, чтобы кто-нибудь вместо Вас обратился куда следует?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть в нашем городе, естественно есть. Год назад, еще будучи сама местной властью СНТ, я написала жалобу в Управу района. Надо отдать им должное, они действительно приехали на место. Сказали: Ой-0й-0й! Как страшно! Здесь жить невозможно, такие собаки съедят! Далее наложили штраф на владельца 500 руб., заставили написать объявление о наличии злобных собак на заборе. Написали. Мелом, заметьте. Более года прошло, а собаки как бегали по территории, так и бегают. А я настаивала на том, чтобы власти обязали сделать в этом домовладении капитальный забор. От властей услышала только реплики о том, что они не могут определить опасность, капитальность. и т.д. Они уехали, формально отреагировав. А вот буквально вчера люди не могли выйти на территорию, так как собаки-волкодавы - вокруг. Ваши рекомендации каковы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.12.2017, 16:40
Санкт-Петербург

Безумно люблю животных,недавно моя семья потеряла нашу кошечку,которая прожила с нами 19лет и была "няней" деткам ,которые ее тоже очень любили.Моя тетя постоянно берет на передержку и пристраивает кошек и уже не одна судьба маленького котенка благодаря ей была изменена.Даже свою собаку она взяла из приюта.Помимо этого у нее еще 2 кота.Мне не понять людей с черствым сердцем.Родители с детства должны прививать детям любовь к братьям меньшим.   

+2 / 0
картой
Ответить

У нас в прошлом году тоже умерла наша кошечка на моих руках на 16-ом году своей жизни. Душа перевернулась, как от потери родного человека. Одна только мысль спасает, что уж она, безгрешная, сразу попадёт в рай, в отличие от некоторых "людей".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, мы в ответе за тех, кого мы приручили, животные тоже члены семьи

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы