Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17009
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Необходимость выживания или...?

24 комментария

Все кто когда либо бывал в Кисловодске, знают его замечательную филармонию, которая имеет богатую историю. Вот об одном таком эпизоде этой истории, случившемся в годы войны, я и хочу рассказать.

В августе 1942 года город был занят немцами, а освобожден лишь в январе 1943 года В городе осталось довольно много жителей, в том числе эвакуированных. В полном составе остался и симфонический оркестр филармонии. Безусловно через несколько дней главного дирижера нашли и предложили ему продолжить концертную деятельность. Альтернатива этому предложению, как Вы понимаете, известна. Таким образом, филармония во время оккупации не прекращала свою концертную деятельность. Да и сам город был не тронут, за исключением моста через Подкумок, который быстро отремонтировали. На Ваш взгляд, это была просто необходимость выживания или что то другое? И где та грань, за которой эта необходимость заканчивается и превращается в предательство? Об этом мало писали, но ведь 70 млн. граждан СССР остались на оккупированных территориях и как Вы понимаете далеко не все ушли в партизаны. Им пришлось работать: сеять и убирать хлеб, ремонтировать технику, обслуживать железные дороги, строить, заниматься коммунальной сферой и.т.д.

24 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Актуальная на сегодня тема....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что у них не было выбора и это не предательство.

Тем более, что партизаны и солдаты из музыкантов никакие, в большинстве случаев... каждый должен заниматься своим делом...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что это не предательство, у них просто не было выбора.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень люблю Кисловодск.

По теме - хочу сказать, что жизнь человеческая бесценна. И если есть выбор - работать перед фашистом или умереть, то, выбор жизни не свидетельствует о предательстве. Кому нужна такая смерть из-за отказа? Что в этом героического?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

в ситуации выбора между смертью и работой, не приносящей людям смерть и увечья, все таки это не предательство!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы