Случай, который удивил

Здравствуйте. Хочу описать свои самые курьезные случаи, которые удивили мою логику и не поддавались здравому смыслу:
1. Приходит на прием мужчина, лет 70-ти, говорит, что ему отказывают в выдаче паспорта и уточняет, что паспортный стол (тогда так его называли) не устраивает его фото и протягивает мне его. Я удивилась, нет, я была в шоке.
Мужчины был лысый, но носил длинную седую бороду до пояса. На фото эта борода была перевязана резинкой сразу под подбородком, затем разделялась на две части, которые тянулись в макушке и там были снова перевязаны, образуя "ушки на макушке", лицо было абсолютно серьезным. Я отправила его домой подумать и переделать фото.
2. Произошел совсем недавно. Обращается женщина по поводу своей дочери. Сообщает, что работодатель отказывает ей в заключении трудового договора.
Думаю, без проблем - дело выиграю. Рассказывает дальше: увидели объявление в интернете, дочь пошла на собеседование, но потом ей отказали в трудоустройстве на вакансию. И теперь мать хочет подать в суд за отказ работодателя в приеме ее дочурки. Я недоумеваю, начинаю объяснять, что он не обязан был брать дочь на работу, но женщина настаивает на подаче иска в суд.
Клиент всегда прав - составляю иск, назначают заседание. У судьи глаза менее круглые, чем у меня на консультации, видимо и не такое слышала. Суд длился минуты 3 вместе с вступительной частью. В удовлетворении иска отказали. Женщина на этом не успокоилась и собралась идти на апелляцию. Потом промежду прочем сказала, что дочурка беременна и надо срочно ее на работу устроить.
А какие Вас были курьезные случаи?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Обычно в таких случаях смеяться не хочется, это просто бесит.
Про 2 случай не поняла конечно..у меня было дело - приходит дяденька старенький - лет под 100, жалуется что его увольняют с работы охранника т.к. врач дал справку об утрате зрения больше половины
у меня тоже дело было, деду 76 лет, сняли по состоянию здоровья с директорской должности (госслужба), инвалид 2-й группы, круглогодично: то в санатории, то на больничном, а в остальное время в очередном отпуске, рьяно судился, все инстанции прошел (прокатили поисковой давности еле-еле)
Меня, например, больше удивил второй случай, а точнее Ваши действия, как юриста, что, действительно, не поддается логике.
Клиент хочет защитить себя в суде, хочет нанять меня как представителя. Клиента все строило. Ничего странного в том нет.
Вот так сразу и не припомнишь.
Клиенты похоже больны на голову. И как им нравится по судам таскаться. Заняться не чем или деньги лишние?