Костикова Наталья Сергеевна
Костикова Н.С. Подписчиков: 2175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2к

Случай, который удивил

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Хочу описать свои самые курьезные случаи, которые удивили мою логику и не поддавались здравому смыслу:

1. Приходит на прием мужчина, лет 70-ти, говорит, что ему отказывают в выдаче паспорта и уточняет, что паспортный стол (тогда так его называли) не устраивает его фото и протягивает мне его. Я удивилась, нет, я была в шоке.

Мужчины был лысый, но носил длинную седую бороду до пояса. На фото эта борода была перевязана резинкой сразу под подбородком, затем разделялась на две части, которые тянулись в макушке и там были снова перевязаны, образуя "ушки на макушке", лицо было абсолютно серьезным. Я отправила его домой подумать и переделать фото.

2. Произошел совсем недавно. Обращается женщина по поводу своей дочери. Сообщает, что работодатель отказывает ей в заключении трудового договора.

Думаю, без проблем - дело выиграю. Рассказывает дальше: увидели объявление в интернете, дочь пошла на собеседование, но потом ей отказали в трудоустройстве на вакансию. И теперь мать хочет подать в суд за отказ работодателя в приеме ее дочурки. Я недоумеваю, начинаю объяснять, что он не обязан был брать дочь на работу, но женщина настаивает на подаче иска в суд.

Клиент всегда прав - составляю иск, назначают заседание. У судьи глаза менее круглые, чем у меня на консультации, видимо и не такое слышала. Суд длился минуты 3 вместе с вступительной частью. В удовлетворении иска отказали. Женщина на этом не успокоилась и собралась идти на апелляцию. Потом промежду прочем сказала, что дочурка беременна и надо срочно ее на работу устроить.

А какие Вас были курьезные случаи?

8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Костикова Наталья Сергеевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Обычно в таких случаях смеяться не хочется, это просто бесит.

раскрыть ветку (0)

Про 2 случай не поняла конечно..у меня было дело - приходит дяденька старенький - лет под 100, жалуется что его увольняют с работы охранника т.к. врач дал справку об утрате зрения больше половины

+2 / 0
картой
Ответить

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 03.12.2017 в 22:08
у меня было дело - приходит дяденька старенький - лет под 100

у меня тоже дело было, деду 76 лет, сняли по состоянию здоровья с директорской должности (госслужба), инвалид 2-й группы, круглогодично: то в санатории, то на больничном, а в остальное время в очередном отпуске, рьяно судился, все инстанции прошел (прокатили поисковой давности еле-еле)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Меня, например, больше удивил второй случай, а точнее Ваши действия, как юриста, что, действительно, не поддается логике.

Кодзоков Ибрагим АхъедовичПишет 03.12.2017 в 22:30
Меня, например, больше удивил второй случай, а точнее Ваши действия, как юриста, что, действительно, не поддается логике.

Клиент хочет защитить себя в суде, хочет нанять меня как представителя. Клиента все строило. Ничего странного в том нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот так сразу и не припомнишь.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2017, 01:19
Екатеринбург

Клиенты похоже больны на голову. И как им нравится по судам таскаться. Заняться не чем или деньги лишние?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы