Капитальный ремонт. Всё реформируем?

22 ноября 2017 года Государственная Дума своим постановлением прият текст законопроекта федерального закона № 169836-7 “О внесении изменения в статью 168 Жилищного кодекса Российской Федерации”, который был внесен 10.05.2017 Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия.
В двух словах суть проекта:
«региональные власти наделяются правом не включать в региональную программу капремонта многоквартирные дома, в которых имеется менее 5 квартир.
В настоящее время в региональную программу капремонта могут не включаться дома, в которых имеется менее 3 квартир»
Уже многие дали свои отзывы на этот законопроект.
Например, Дума Ставропольского края. В их отзыве говорится следующее:
«Проект федерального закона разработан в связи с большим количеством обращений граждан - собственников помещений, проживающих в четырехквартирных двухэтажных домах, которые расположены в основном в сельской местности. Если эти дома не признаются домами блокированной застройки, то это дает возможность не включать их в программу капитального ремонта.
Собственники таких домов крайне отрицательно относятся к включению их домов в региональную программу капитального ремонта, так как указанные дома находятся в непосредственном управлении. Ремонт общего имущества собственники жилья проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно. Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете невыгодно, так как затраты на содержание банковского счета пропорциональны сумме собираемых ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
Кроме этого, немаловажным фактором является высокая удельная стоимость капитального ремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади дома по сравнению с многоквартирными домами, что приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора.»
Также поддерживаю это нововведение. Людям хоть не такое тяжелое бремя содержания будет.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Поддерживаю данный законопроект. По факту решаются все вопросы, связанные с управлением, содержанием, ремонтами (как текущим так и капитальным) самими собственниками жилых помещений домов.
поддерживаю. Маленьким домам фонд не нужен.
Я думаю, что собственники, сопротивляющиеся внесению взносов в Фонд капитального ремонта не правы, и в дальнейшем им должно быть отказано в предоставлении любой помощи в капитальном ремонте их домов.
Считаю это правильным
Все равно все разворуют, как ни крути, так что все бесполезно.
Алексей Михайлович - программа идёт пока по сбору денежных средств на кап. ремонт, Но если кто и доживёт до него то уверен что он будет чисто косметитеским, или дом станет аварийным не подлежащим ремонту, естественно при сохранении накоплений на кап. ремонт