Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50296
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

А Вы готовы бросить всё и уехать жить в деревню?

4 дочитывания
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Думаю, большинство пользователей данного сайта живут в городской местности. Но это хорошо, так как данная тема больше актуальна именно для них, ибо сельским жителям не нужно никуда переезжать.

А теперь смотрите - в городе у Вас есть все - работа, квартира, фитнес, развлечения, клубы по интересам, высокоскоростной интернет и прочие удобства и атрибуты вполне устроенной жизни.

А готовы ли Вы лично бросить это все, взять в охапку семью, возможно продать квартиру и переехать в сельскую местность, да не просто а бы куда - а в самую что ни на есть российскую глубинку, в деревушку, где домов-то всего - десять, а то и меньше.

Где не то что газа нет, отопления центрального, но и электричества-то нет? Только дома стоят с отоплением печным, а свет - используют дизельный или бензиновый генератор.

Но зато - кругом красота-ляпота, тишь и благодать, чистейший воздух. Горы, реки - все есть. Земли вдоволь. Хочешь хозяйство - держи, не ленись. Барашки, коровы и прочее.

Ну как - Вы для себя можете рассмотреть такой переезд? Или Вас будет что-то сдерживать?

95 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

конечно готов, в деревню в Швейцарии например, в усадьбу.

Не, я дальше родной Рублевки ни-ни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михалыч. В чем проблема. Они как-раз предлагают такое переселение + 70.000 на переезд и обустройство. Горы-чистый воздух-нет промышленности-одни виноградники )) Дерзай. Хорошему юристу и там работа найдется, пусть и дистанционно.....

раскрыть ветку (0)

А в Швейцарии? Да без проблем, только надо иметь ИХ гражданство, инвестировать в недвижимость хорошую сумму, вот тогда и жить. И очень сомневаюсь, что там им понадобится российский специалист, особенно юрист.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А готовы ли Вы лично бросить это все,взять в охапку семью, возможно продать квартиру и переехать в сельскую местность,да не просто а бы куда - а в самую что ни на есть российскую глубинку, в деревушку, где домов- то всего - десять,а то и меньше.

Где не то что газа нет,отопления центрального,но и электричества-то нет? Только дома стоят с отоплением печным, а свет - используют дизельный или бензиновый генератор.

Это уже на мазохизм какой-то похоже.

+3 / -1
картой
Ответить

Посчитали бы сперва стоимость такой электроэнергии. Недёшево выходит однако.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Без фанатизма, конечно. Но я именно так и сделала. Отдала сыну квартиру, купила дом в деревне, правда, с газом, с электричеством и водой. Воду вот хочу со скважины переделать, и отказаться от услуг водоканала. А также, рассматриваю альтернативные источники электроэнергии. Скотину, конечно, мне - городской жительнице не осилить. Но вот по мелочи - курочки, гусочки... Это вполне возможно и осуществимо. Воздух - не горный, но, насколько это у нас возможно - чистый.

+4 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 07.12.2017 в 20:51
Воду вот хочу со скважины переделать, и отказаться от услуг водоканала. А также, рассматриваю альтернативные источники электроэнергии.

Это правильные мысли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Руслановна, насколько я помню, большая поклонница альтернативной энергетики. Но у нет элементарных технических знаний, чтобы понять, что в Москве этот фокус не пройдет. В Астрахани, тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 23.01.2018 в 11:29
В Астрахани, тоже.

В Астрахани очень многие имеют скважины, и очень довольны этим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 23.01.2018 в 13:18

В Астрахани очень многие имеют скважины, и очень довольны этим.

СКВАЖИНА ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 23.01.2018 в 14:56
СКВАЖИНА ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!

Простите. а при чем тут электроэнергия? Я лично писала только о скважине. Вы так написали своё сообщение, что однозначно было понятно, что это речь о моём сообщении, которое поддержала Наталья Руслановна.

Если на то пошло, то про удешевление электроэнергии я тоже думаю. Рассматриваю ветряки или солнечные батареи. Всё решаемо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать будете дистанционно консультируя? Потому что все одно деньги там понадобятся - газ, электричество, налоги (кстати, которые будут рости), те же дрова. Ну и надо, чтобы в этой деревне по законам жили, а не по понятиям местной шпаны. А то у моих друзей в Ставрополье в порядке вещей наличие местных вып вот-ворюг, подворовывающих все что под руку попадёт, а обращаться в полицию не принято. Скорая поедет у вас в деревню, потому что у меня в Тульской области на дачи предлагают только платный выезд? Ну и содержание деревенского дома не самое дешевое удовольствие. Может подороже московской квартиры выйти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вещь хорошая, но требует грамотного бурения и потом ухода. Кстати, вроде и регистрировать ее требуется?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ветряк до 5 кВт вроде может давать, но вот его стоимость и сложности с установкой, там башня под 20 м очень неприятны. Плюс, генераторы только кажутся простыми, как розетка в квартире, не умея им грамотно пользоваться сломашь в два счета. Солнечные батареи идея хорошая, но у нас максимально помогут с горячей водой. Кстати, стоит это все очень недёшево. И был я раз на международном конгрессе по этим альтернативным источникам... в общем там о рентабельности речь не особо идёт, там больше в ответственность перед будущими поколениями, природой и тп Не даром в Голландии ветряками сперва очень увлекались, потом все пошло на спад. Поскольку реалной альтернативы традиционной энергетике нет, а ее себестоимость постоянно снижается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 24.01.2018 в 17:34
Ну и содержание деревенского дома не самое дешевое удовольствие. Может подороже московской квартиры выйти.

вы очень сильно ошибаетесь. Я уже 4 года здесь живу. Консультации по интернету, составление документов, реальная работа в суде - как говорится, курочка по зернышку клюёт...

Налог у нас - чисто символический. Есть и льготы. Дрова мне нужны только в баню - чтоб попариться на славу.

Шпана есть везде, конечно. Но у нас, вроде, тихо.

Скорая - прекрасно ездит. отказов не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это от метража зависит, ремонт - это одна песня, а содержание - другая, содержу квартиру сама, прислуги нет, так что удовольствие бесплатное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 24.01.2018 в 17:41
Поскольку реалной альтернативы традиционной энергетике нет, а ее себестоимость постоянно снижается.

Не знаю, конкретно - цель не ставила. Только задумывалась. С техникой и подобными агрегатами - отношения хорошие. Как ни как - а по первому образованию - автомеханик.

Свет у нас, в деревне - 3,17 руб. В городе - около 4,5 руб. Газ - СВОЙ, АСТРАХАНСКИЙ - 5.20 руб за кубометр. За воду - плачу около 1000 руб. Вот и думай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.01.2018 в 12:50
Свет у нас, в деревне - 3,17 руб. В городе - около 4,5 руб. Газ - СВОЙ, АСТРАХАНСКИЙ - 5.20 руб за кубометр. За воду - плачу около 1000 руб. Вот и думай.

ДА! НИ ХИЛЫЕ ЦЕНЫ ПО РОССИЙСКИМ МЕРКАМ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Если мне кто-нибудь подарит небольшое шале в Альпах, я туда даже без семьи поеду... горный воздух и ляпота ))) Ничего, если не будет электричества и интернета, но тогда должна быть большая библиотека, краски, бумага, всякие материалы для рукоделия, швейная машинка, обрезки тканей - чтобы наконец заняться тем, на что нет времени сейчас... а! и собака хаски!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне и в городе хорошо:)

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (95)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Истинность дружбы

Чтобы избежать депрессии, я постоянно занята: работаю по графику 2 через 2 на основной работе, где помогаю трём бабушкам, а в выходные подрабатываю в Яндекс Смене через «Ленту», «Перекрёсток»,...

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы