Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

А Вы готовы бросить всё и уехать жить в деревню?

4 дочитывания
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Думаю, большинство пользователей данного сайта живут в городской местности. Но это хорошо, так как данная тема больше актуальна именно для них, ибо сельским жителям не нужно никуда переезжать.

А теперь смотрите - в городе у Вас есть все - работа, квартира, фитнес, развлечения, клубы по интересам, высокоскоростной интернет и прочие удобства и атрибуты вполне устроенной жизни.

А готовы ли Вы лично бросить это все, взять в охапку семью, возможно продать квартиру и переехать в сельскую местность, да не просто а бы куда - а в самую что ни на есть российскую глубинку, в деревушку, где домов-то всего - десять, а то и меньше.

Где не то что газа нет, отопления центрального, но и электричества-то нет? Только дома стоят с отоплением печным, а свет - используют дизельный или бензиновый генератор.

Но зато - кругом красота-ляпота, тишь и благодать, чистейший воздух. Горы, реки - все есть. Земли вдоволь. Хочешь хозяйство - держи, не ленись. Барашки, коровы и прочее.

Ну как - Вы для себя можете рассмотреть такой переезд? Или Вас будет что-то сдерживать?

95 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

конечно готов, в деревню в Швейцарии например, в усадьбу.

Не, я дальше родной Рублевки ни-ни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михалыч. В чем проблема. Они как-раз предлагают такое переселение + 70.000 на переезд и обустройство. Горы-чистый воздух-нет промышленности-одни виноградники )) Дерзай. Хорошему юристу и там работа найдется, пусть и дистанционно.....

раскрыть ветку (0)

А в Швейцарии? Да без проблем, только надо иметь ИХ гражданство, инвестировать в недвижимость хорошую сумму, вот тогда и жить. И очень сомневаюсь, что там им понадобится российский специалист, особенно юрист.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А готовы ли Вы лично бросить это все,взять в охапку семью, возможно продать квартиру и переехать в сельскую местность,да не просто а бы куда - а в самую что ни на есть российскую глубинку, в деревушку, где домов- то всего - десять,а то и меньше.

Где не то что газа нет,отопления центрального,но и электричества-то нет? Только дома стоят с отоплением печным, а свет - используют дизельный или бензиновый генератор.

Это уже на мазохизм какой-то похоже.

+3 / -1
картой
Ответить

Посчитали бы сперва стоимость такой электроэнергии. Недёшево выходит однако.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Без фанатизма, конечно. Но я именно так и сделала. Отдала сыну квартиру, купила дом в деревне, правда, с газом, с электричеством и водой. Воду вот хочу со скважины переделать, и отказаться от услуг водоканала. А также, рассматриваю альтернативные источники электроэнергии. Скотину, конечно, мне - городской жительнице не осилить. Но вот по мелочи - курочки, гусочки... Это вполне возможно и осуществимо. Воздух - не горный, но, насколько это у нас возможно - чистый.

+4 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 07.12.2017 в 20:51
Воду вот хочу со скважины переделать, и отказаться от услуг водоканала. А также, рассматриваю альтернативные источники электроэнергии.

Это правильные мысли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Руслановна, насколько я помню, большая поклонница альтернативной энергетики. Но у нет элементарных технических знаний, чтобы понять, что в Москве этот фокус не пройдет. В Астрахани, тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 23.01.2018 в 11:29
В Астрахани, тоже.

В Астрахани очень многие имеют скважины, и очень довольны этим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 23.01.2018 в 13:18

В Астрахани очень многие имеют скважины, и очень довольны этим.

СКВАЖИНА ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 23.01.2018 в 14:56
СКВАЖИНА ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!!

Простите. а при чем тут электроэнергия? Я лично писала только о скважине. Вы так написали своё сообщение, что однозначно было понятно, что это речь о моём сообщении, которое поддержала Наталья Руслановна.

Если на то пошло, то про удешевление электроэнергии я тоже думаю. Рассматриваю ветряки или солнечные батареи. Всё решаемо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать будете дистанционно консультируя? Потому что все одно деньги там понадобятся - газ, электричество, налоги (кстати, которые будут рости), те же дрова. Ну и надо, чтобы в этой деревне по законам жили, а не по понятиям местной шпаны. А то у моих друзей в Ставрополье в порядке вещей наличие местных вып вот-ворюг, подворовывающих все что под руку попадёт, а обращаться в полицию не принято. Скорая поедет у вас в деревню, потому что у меня в Тульской области на дачи предлагают только платный выезд? Ну и содержание деревенского дома не самое дешевое удовольствие. Может подороже московской квартиры выйти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вещь хорошая, но требует грамотного бурения и потом ухода. Кстати, вроде и регистрировать ее требуется?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ветряк до 5 кВт вроде может давать, но вот его стоимость и сложности с установкой, там башня под 20 м очень неприятны. Плюс, генераторы только кажутся простыми, как розетка в квартире, не умея им грамотно пользоваться сломашь в два счета. Солнечные батареи идея хорошая, но у нас максимально помогут с горячей водой. Кстати, стоит это все очень недёшево. И был я раз на международном конгрессе по этим альтернативным источникам... в общем там о рентабельности речь не особо идёт, там больше в ответственность перед будущими поколениями, природой и тп Не даром в Голландии ветряками сперва очень увлекались, потом все пошло на спад. Поскольку реалной альтернативы традиционной энергетике нет, а ее себестоимость постоянно снижается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 24.01.2018 в 17:34
Ну и содержание деревенского дома не самое дешевое удовольствие. Может подороже московской квартиры выйти.

вы очень сильно ошибаетесь. Я уже 4 года здесь живу. Консультации по интернету, составление документов, реальная работа в суде - как говорится, курочка по зернышку клюёт...

Налог у нас - чисто символический. Есть и льготы. Дрова мне нужны только в баню - чтоб попариться на славу.

Шпана есть везде, конечно. Но у нас, вроде, тихо.

Скорая - прекрасно ездит. отказов не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это от метража зависит, ремонт - это одна песня, а содержание - другая, содержу квартиру сама, прислуги нет, так что удовольствие бесплатное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий МовчунПишет 24.01.2018 в 17:41
Поскольку реалной альтернативы традиционной энергетике нет, а ее себестоимость постоянно снижается.

Не знаю, конкретно - цель не ставила. Только задумывалась. С техникой и подобными агрегатами - отношения хорошие. Как ни как - а по первому образованию - автомеханик.

Свет у нас, в деревне - 3,17 руб. В городе - около 4,5 руб. Газ - СВОЙ, АСТРАХАНСКИЙ - 5.20 руб за кубометр. За воду - плачу около 1000 руб. Вот и думай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.01.2018 в 12:50
Свет у нас, в деревне - 3,17 руб. В городе - около 4,5 руб. Газ - СВОЙ, АСТРАХАНСКИЙ - 5.20 руб за кубометр. За воду - плачу около 1000 руб. Вот и думай.

ДА! НИ ХИЛЫЕ ЦЕНЫ ПО РОССИЙСКИМ МЕРКАМ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Если мне кто-нибудь подарит небольшое шале в Альпах, я туда даже без семьи поеду... горный воздух и ляпота ))) Ничего, если не будет электричества и интернета, но тогда должна быть большая библиотека, краски, бумага, всякие материалы для рукоделия, швейная машинка, обрезки тканей - чтобы наконец заняться тем, на что нет времени сейчас... а! и собака хаски!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне и в городе хорошо:)

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (95)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили, что за приготовление новогоднего холодца можно нарваться на штраф до 1500 руб

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы