Дуброва Алина Владимировна
Дуброва А.В. Подписчиков: 85

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ против бездушия

2 комментария

Мне есть что с чем сравнивать в работе юристов. В конце ноября я обратилась к Юридической компании из Севастополя с важным для моей очень скромной жизни вопросом. Ответ пришёл оченьбыстро. Меня до глубины души тронула душевность, с которой они разъяснили проблему и предложили решение - без всякого юридического "свовоблудия" - простите мне это выражение.

Буквально вчера получаю сообщение-ответ на моё обращение в Евпаторийский горсовет по поводу счёта на оплату муниципального моего жилья 45,4 кв.м, в котором нет ни моего Ф.И.О., ни законом РФ назначенной 50% льготы по инвалидности 3 гр. на её оплату. Ответ на 1,5 страницы - сплошное юридическое словоблудие и 2 строчки о том, что льготы нет, льготы на муципальное жильё положены лишь малообеспеченным.

Указан пункт какого закона. Всё! Вопросов после этого возникло ещё больше: на каком основании меня лишили льготы по оплате за муниципальное жильё, куда мне обращаться за информацией, (ведь пожилой, не слишком граммотный человек, неспособный разбираться в юридической терминологии человек), которой пишутся законы. Я понимаю, что бумагу составлял юрист, получающий зарплату в данном госучреждении и длжен "вилять хостом" так, как выгодно его работодателю.

В первом случае, прочитав сообщение юриста, не душе стало тепло от неравнодушия, человеколюбия юриста, а во втором - недоумение, возмущение бесчеловечностьЮ. тупым равнодушием, если не издёвкой над старушкой-инвалидом. Судите сами. А я поплакала ночь, а вот сейчас перечислю деньги Евпаторийскому (будь он трижды неладен) муниципалитету. Пусть наедятся моей льготой и упьются моими слезами.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Вероятно, на местном уровне принято региональное законодательство. Но, мы этого наверняка не знаем. Если этот так - то региональный закон не может противоречить федеральному закону "О социальной защите инвалидов в РФ", ст. 17, в которой и говорится о предоставлении 50% скидки при оплате за ЖКХ.

Вам сейчас необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру на тот самый ответ, что Вам пришел.

0
картой
Ответить

Драгоценная Елена Алексеевна, Вы, конечно правы 1000 раз, но это маленький провинциальный город -Евпатория, где чиновники всех рангов ещё с тех времён, когда крым жил по украинским законам, все связаны - круговая порука.

Вот только сейчас я отправила в интернет приёмную (социальная защита) и своё обращение в администрацию Евпатории, и счёт ЕРК на оплату, и полученный ответ. Большое Вам человеческое спасибо за теплоту душевную

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы