Ира
Ира Подписчиков: 487

Лизоблюдство у нас в крови

8 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реанимационное отделение по долгу своей службы я посещала ежедневно. Свои длинные волосы, с популярной в те времена химической завивкой, я перетягивала красивым, как сейчас помню, бантом чёрно-розового цвета. И так как проведение каких-либо медицинских манипуляций, связанных с соблюдением стерильности, в мои функциональные обязанности не входило, то Владимир Александрович, заведовавший тогда отделением, разрешал мне появляться там без специального головного убора.

Вот в таком виде – в медицинском халате, но без чепчика - порхающей от пациента к пациенту, застала меня однажды высокая гостья реанимационного отделения – Елена Ивановна С-ва - главная сестра. Для несведущих в табеле о рангах поясню, что главная сестра – заместитель главврача, командующий всем средним и младшим персоналом. В больнице девять этажей, сотрудников – не одна тысяча. Это начальство надо знать в лицо...

Увидела она меня и, в голове её мгновенно начался мыслительный процесс (это было видно по выражению лица), о содержание которого мне не трудно было догадаться. Но слова Елена Ивановна благоразумно попридержала до тех пор, пока не осведомилась у кого-то из штатных сотрудников отделения о моей персоне. Когда же на вопрос, заданный вполголоса, чтобы я не слышала, ей доложили - кто я и что; Елена Ивановна гордо распрямила спину, напустила на себя устрашающий начальственный вид и, подойдя ближе, не убоялась-таки сделать мне замечание.

Мне стало совсем смешно, вспомнился сразу полицейский надзиратель Чехова - Очумелов. И ещё одно чувство испытала я тогда, догадываетесь какое?

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Неужели брезгливость?

раскрыть ветку (0)

Презрение, омерзение. Мне понравилась ваша статья. Смело и правдиво. О нас.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошая статья у Вас

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что я только прочитал ?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, подхалимства нам не занимать. А кто не согласен, тот, видимо, сам...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы