Евграфова Елена Алексеевна
Евграфова Е.А. Подписчиков: 30558
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

Законопроект о выплатах на первого ребенка в 2018 году - есть.

10 дочитываний
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые коллеги и пользователи сайта. Уже неделю нас с вами заваливают вопросами относительно заявлений Президента РФ о выплатах на первого ребенка. Разговоров было много, но официального документа так и не было. Сегодня в СМИ промелькнула информация о внесении президентского законопроекта о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка.

Просматривая ежедневное обновление КонсультантПлюс наткнулась на этот законопроект. Очень интересный документ, на мой взгляд. Президент РФ предлагает назначать ежемесячную выплату только за рождение или усыновление первого или второго ребенка, только гражданам РФ (и родители и дети должны иметь гражданство РФ), постоянно проживающим на территории РФ. И только НА ДЕТЕЙ, РОДИВШИХСЯ (УСЫНОВЛЕННЫХ) ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2018 г. Обязательное ограничение по имущественному положению семьи размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.

Что меня в этом «напрягло», так это то, что речь именно о государственной поддержке в законо-проекте фактически идет только о первом ребенке. Поскольку выплата на второго ребенка, тоже, осуществляется государством, но за счет того самого материнского капитала. И размер ма-теринского капитала ежемесячно будет за счет этих выплат сокращаться.

В законопроекте, также, определен период назначения пособия 1 год, по истечении которого необходимо вновь обратиться в орган, осуществляющий выплату и предоставить все необходимые документы. А также, порядок подачи заявлений о назначении выплат, начисления, и порядок определения среднедушевого дохода.

Кроме того, в связи с появлением данного законопроекта предлагается внести изменения в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Выше я указала, что фактически, выплата на второго ребенка осуществляется государством, но за счет того самого материнского капитала. Законопроектом предусматривается продление периода действия выдачи материнского капитала по 31 декабря 2021 г.

Изменения, также, касаются момента подачи заявления о назначении выплат со дня рождения (усыновления) второго ребенка после 1 января 2018 года, при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного ми-нимума в субъекте РФ.

Таким образом, заявление о назначении выплат на первого ребенка подается в районный отдел соцзащиты по месту регистрации заявителя. А за выплатой на второго ребенка заявителю надо будет обращаться в ПФР.

Учитывая то, что законопроект внесен Президентом РФ, а на законопроект уже имеется положи-тельное заключение Правительства РФ, ожидать каких либо изменений при обсуждении проекта закона не приходится. Скорее всего, закон будет принят сразу в трех чтениях.

А вот на третьего и последующих детей, родившихся после 1 января 2018 года - государство ничего не предлагает. Имейте это в виду.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

147 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Евграфова Елена Алексеевна
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Знаете, как -то стало обидно за матерей, уже имеющих двух или более детей. Им - ничего?!

То есть, государство сознательно ограничивает рождаемость?!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печально, что многодетных не касается, да и по дате - до и после 2018 года, как многих и материнский капитал не коснулся и меня тоже). У одних дети, а у других... обидно.

+5 / 0
картой
Ответить

Матушанская Ирина ВалерьевнаПишет 09.12.2017 в 07:23
У одних дети, а у других... обидно.

Это - очень явное нарушение Конституции РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стимулировать рождаемость мелкими копейками для нищих - очень верный признак страны, поднявшейся с колен и уверенно глядящей в будущее.

+5 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 09.12.2017 в 12:56
очень верный признак страны, поднявшейся с колен и уверенно глядящей в будущее.

Вы, как всегда, правы, Руслан Олегович.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а если я рожу 31.12.17 г, то это уже не ребенок? ему кушать не хочется?

остается только удивляться нашему правительству. сколько обращений мы делали, чтоб пособие по уходу до 3 лет продлили, или садик обязали давать раньше 3 лет. правительство "услышало". дай Бог вам здоровья, вас бы заставить на эти пособия жить с зп в 7000р.

DELETE

Елена - не торопитесь Путин ВВ только внёс законопроект и только педлогает, а здоровья хватит может и примут предложение В ДГ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Но хотя бы какие то компенсации будут

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (147)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы