Вера
Вера Подписчиков: 136

Ученые назвали признак скорой смерти

5 комментариев

Учёные назвали признак скорой смерти

07-дек, 14:22 0 Мнений.

Понижение артериального давления у пожилых людей с большой вероятностью свидетельствует о скором наступлении смерти. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine, пишет РИА «Новости».

Учёные Эксетерского университета проанализировали медицинские записи 46 тысяч британцев, скончавшиеся в возрасте 60 лет и старше. В выборку были включены данные как о пациентах с сердечно-сосудистыми и нейродегенеративными заболеваниями, так и о людях, практически не имевших проблем со здоровьем.

Выяснилось, что у обеих групп отмечалось постепенное падение артериального давления в среднем за 14 лет до смерти, причем в последние два года оно было наиболее существенным.

Специалисты подчеркивают, что полученные данные могут помочь при выборе лечения для людей в преклонном возрасте, в частности при оценке рисков применения того или иного вида терапии.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если всего бояться - и жизнь будет не в радость. Каждая мелочь покажется предзнаменованием страшных событий. В жизни и так мало хорошего. Лучше уж найти повод для радости

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо забивать себе голову. Это исследование выдернутое звено из общего заболевания. За давлением следить надо, т.к. это показатель нашего здоровья. Если оно не нормальное, значит, в организме идет нарушение - надо обследоваться и находить причину. Нам же не написали о заключении патологоанатома.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то не опубликовали конкретные цифры этого пониженного давления. А то я на ночь глядя уже могу поверить, что я - труп.60 лет все-таки. Не дай бог, помрешь на рабочем месте. А работодателю - проблемы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 11:12
Петропавловск-Камчатский

Ха-ха, а у меня давление всю жизнь пониженное 100/80, получается я с самого рожденья умираю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

за 14 лет - это ни о чем не говорит ))) за 14 лет - как у насреддина -или ослик помрет или шах или тд. Фейк. Чтоб все боялись или было о чем поговорить. А пониженное давление - это когда меньше 60....

раскрыть ветку (0)

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы