Какой-то поэт исподтишка поругивал царя

44 комментария

2. Какой-то поэт исподтишка поругивал царя

(42-616 МУДРЫЕ ПРИТЧИ (Восточные притчи).

Какой-то поэт исподтишка поругивал царя.

Он говорил о нём следующее:

— Я раскаиваюсь, что раньше хвалил нашего царя. Случилось это потому, что я был опьянён вином из его бокалов. В бокалах этих сокрыто большое зло. И на этом зле держатся стены царского дворца.

Дошли до царя слухи об этих дерзких словах, но он не воспылал гневом и даже не огорчился. Царь послал поэту тысячу динаров и велел передать следующее:

— Теперь ты имеешь достаточно денег для пропитания — и нет нужды тебе проникать в стены моего дворца и подвергать себя опасности пострадать от зла, заключённого в моих бокалах.

Источник:http://pritchi.ru/id_8927

Каждая притча это модель правовой конфликтной ситуации и подсказка как её разрешить в досудебном порядке. Надеемся, что Вы поймете, о чем эта притча используете в своей жизни, и разрешении проблем без помощи адвокатов и судей.

Удачи Вам, всех благ и приятного настроения.

38%

44 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Царь заплатил за молчание. Сейчас также платят за молчание свидетелей.

+1 / 0
картой
Ответить

Лучше бы платили за работу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

интересная и очень мудрая публикация

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересная и мудрая публикация

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень интересная публикация

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А поэт то шантажист, и нет гарантии, что он не продолжит

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы