Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482008

Опрос: 73% россиян предпочитают копить, а не тратить

22 комментария

Почти три четверти россиян предпочитают сберегать деньги, а не тратить их. Так, о том, что предпочитают копить, рассказали 73% участников опроса ВЦИОМ. При этом 20% граждан считают, что лучше сразу потратить зарплату или пенсию.

Оптимальным вариантом для сбережения денег 57% опрошенных назвали банковский вклад. В январе текущего года так говорили лишь 41% респондентов.

Также социологи выявили, что жители России стали меньше говорить о необходимости забрать сбережения из банка. Об этом упомянули 28% респондентов против 36% в начале 2017 года.

В исследовании ВЦИОМ приняли участие 1800 россиян.

А что предпочитаете Вы?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Копить нецелесообразно: или "сгорят" при каких-нибудь очередных реформах или обесценятся при нынешней инфляции. Если только вкладывать. В недвижимость, например. Но откуда излишки? У меня, например, нет. Думаю, как бы дома ремонт сделать, на какие шиши

+6 / -2
картой
Ответить

Взять кредит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемые социологи! К сожалению, после Этой публикации приходиться признать, что в России нет социологии. Я, как россиянен, просто не имею возможности "копить". Я только трачу. А кто, кстати, будет забирать сбережения из банка, или не будет их забирать? Среднестатистический россиянин просто не имеет накоплений: ни я, ни мои дети, ни мои друзья и знакомые. Вы о какой прослойке общества говорили, говоря о накоплениях? У меня даже "похоронных" нет.

+7 / -1
картой
Ответить

У меня так же- ни один знакомый,ни один родственник не копят. Возможностей нет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мне всегда интересно было: где те люди,которых опрашивают? Не, ну серьезно

Читаешь опросы и поражаешься - как-будто на другой планете живешь.

+6 / -1
картой
Ответить

Народ, как правило, хранит свои сбережения в дензнаках той страны, чьему президенту больше доверяют.(с)

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Непонятный опрос .

Копят насколько я заметил -только пенсионеры .

Остальные - найдут куда потратить -и всегда не хватит .Есть иномарка -захочется больше размером ,есть квартира -захочется таун-хаус или квартиру больше и ремонт покруче . А иномарка стареет -и ломаясь -сосет эти деньги ...

У всех моих работоспособных соседей по 1-2 лощеных иномарки на семью ,и только многодетные -на ЛАДЕ.

Если у людей есть деньги - более менее молодые их теперь тратят на ПОНТЫ ,не копят . И ,даже ДОЛГИ делают ,тратя их на ПОНТЫ .

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное, чтобы вклады не "подрезала" потребительская инфляция, т.е на те товары и услуги, которые нужны обычному потребителю. Средняя инфляция по стране в разы меньше, чем потребительская. Об этом раньше доходчиво писала "Комсомолка".

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Минфин рекомендует россиянам инвестировать не в доллары и евро, а в золото и в рубли. В некоторых странах уже началась «золотая лихорадка»

Замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на Московском финансовом форуме, посоветовал россиянам избавиться от наличной валюты и хранить свои сбережения в банке в рублях (если краткосрочные сбережения)
00:22
Поделитесь этим видео

Экономика в зеркало не смотрит: Центробанк виноват во всём. Как мы ищем врага не там

У нас в стране есть негласное правило: хорошие новости — заслуга президента и правительства, плохие — вина Центробанка. Цены на бензин выросли? ЦБ виноват. Магазин у дома поднял цены на хлеб?

Как перестать бояться инвестиций и начать получать стабильный доход

Многие хотят инвестировать, но откладывают. Не потому что нет денег — а потому что страшно. Страх потерять. Страх ошибиться. Страх, что «это не для меня». Это нормально. Страх инвестиций — самая частая причина,...

Вы думаете, что правильно вкладываете деньги? Вот что происходит за кадром

Кажется, всё сделано как надо: акции выбраны, брокер надёжный, немного валюты в резерве. Но почему тогда портфель не растёт, а вы чувствуете тревогу, как будто что-то упускаете? Скорее всего, упускаете.

Один неожиданный приём, который может поменять всё

Простой вопрос: если бы вам прямо сейчас дали 10 тысяч — вы бы обрадовались? А если сказали, что завтра их у вас заберут? Что почувствуете сильнее? Большинство людей сильнее боятся потерь, чем радуются деньгам.

Отзывы за рубли — выгода или обман?

Давно интересуюсь темой выгодных покупок на маркетплейсах. Буквально недавно появилась новая кнопка «Рубли за отзыв». Механизм прост, как старая сказка: приобретаешь товар по полной цене, получаешь его,

Москва — столица миллиардеров

О, радость! Москва снова впереди планеты всей! Теперь у нас не просто город с пробками, плохой экологией и вечными ремонтами — теперь это мировая столица миллиардеров, опередившая даже Гонконг.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы