Приходит человек к лекарю

7 дочитываний
67 комментариев

3. Приходит человек к лекарю

(22-596 МУДРЫЕ ПРИТЧИ (Восточные притчи).

Приходит человек к лекарю.

— Погибаю, — говорит. — Ох, живот болит! Лекарь, спаси меня, умоляю!

Лекарь посмотрел на него:

— Что ты ел?

— Да я, — говорит, — работаю пекарем. Целая печь хлеба сгорела. Ну, осталось там немного не до конца сгоревших буханок, вот я их каждый день ем. Жалко ведь добро!

Тогда лекарь говорит своему ученику:

— Принеси-ка лекарство от слепоты. Пусть каждый день по три капли в глаза капает.

Пекарь спрашивает:

— Ты что, издеваешься надо мной? Я же зрячий! У меня живот болит!

— Да нет! Если ты зрячий, тогда почему ел горелый хлеб?

Источник:http://pritchi.ru/id_793

Каждая притча это модель правовой конфликтной ситуации и подсказка как её разрешить в досудебном порядке. Надеемся, что Вы поймете, о чем эта притча используете в своей жизни, и разрешении проблем без помощи адвокатов и судей.

Удачи Вам, всех благ и бодрого настроения.

61%

67 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы все часто "едим горелый хлеб", себя не жалеем!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересная тема.

раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную тему.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2017, 19:33
Каменск-Уральский

Хороший лекарь, а к нашим лучше не ходить ))

+5 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 11.12.2017 в 19:33
Хороший лекарь, а к нашим лучше не ходить ))

Да, это точно, к нашим ходить опасно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Русский аналог: "Чем добру пропадать, пусть утроба лопнет!".

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы