Бондаренко Ирина Сергеевна
Бондаренко И. С. Подписчиков: 4433
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 161.9к

В чем секрет любви к футболу

30 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Футбол (от англ. foot — ступня, ball — мяч) самый популярный командный вид спорта в мире, целью в котором является забить мяч в ворота соперника большее число раз, чем это сделает команда соперника в установленное время. Мяч в ворота можно забивать ногами или любыми другими частями тела (кроме рук). Та команда, которая на протяжении матча забивает голов больше — побеждает.

Из истории футбола - точной даты возникновения футбола не известно, но можно с уверенностью сказать, что история футбола насчитывает не одно столетие и затронула немало стран. Игры с мячом были популярны на всех континентах, это подтверждается повсеместными находками археологов. В Древнем Китае существовала игра, известная как «Цуцзюй», упоминания о которой были датированы вторым веком до нашей эры. По заявлению Федерация Международных Футбольных Ассоциаций в 2004 году, именно эта игра считается наиболее древней из предшественников современного футбола. В Японии подобная игра носила название «Кемари» (в некоторых источниках «Кенатт»). Первое упоминание о Кемари встречается в 644 году нашей эры. В Кемари играют и в наше время в синтоистских святилищах во время фестивалей. В Австралии мячи делали из шкур крыс, мочевых пузырей крупных животных, из скрученных волос. К сожалению, правил игры не сохранилось. В Северной Америке тоже был предок футбола, игра называлась «pasuckuakohowog», что означает «они собрались, чтобы поиграть в мяч ногами». Обычно игры проходили на пляжах, мяч пытались забить в ворота шириной около полумили, само же поле было в два раз длиннее. Число участников игры доходило до 1000 человек. До современного футбола была игра под названием «харпастум», в которую играли в Египте, Германии и Италии. Но зарождён современный футбол был только в 1863 году в Англии, и с тех пор и начал распространяться по всему миру.

Футбол в мире.

В 2001 году Федерация Международных Футбольных Ассоциаций объявила список стран мира, наиболее всех играющих в футбол: США — 18 миллионов (7,2 миллионов женщин); Индонезия — 10 млн; Мексика — 7,4 млн; Китай — 7,2 млн; Бразилия — 7 млн; Германия — 6,2 млн; Бангладеш — 5,2 млн; Италия — 4 млн; Россия — 3,8 млн.

Любовь к футболу.

Футбол – это игра, к которой неравнодушны миллионы людей по всему миру. Противостояние двух команд на поле приковывает внимание и заставляет переживать яркие эмоции вне зависимости от того, где находится человек.

Футбол дарит заряд эмоций неимоверной силы, даже те люди, которые никогда не смотрят спортивные состязания и далеки от спорта, начинают смотреть чемпионат мира по футболу.

Но больше всего футбольные эмоции проявляются у игроков, когда они забивают голы. От радости футболисты начинают танцевать, выделывать различные финты и даже молится богу.

Празднование голов стало постоянным после одного события. 20 лет назад, на чемпионате мира в Италии (1990 год) Роже Милла после забитого гола исполнил зажигательный танец у углового флажка. Думаю многие из вас видели этот танец в рекламе Coca-Cola. После его танца, практически все футболисты стали праздновать гол.

Лично я имею отношение к футболу совсем необычное – мой отец настолько любил футбол, что его внук, мой старший сын, с 5 (пяти) самостоятельно нашел возможности заниматься футболом и стал футболистом, при этом никакого особого чувства к футболу у родителей не наблюдалось. А любовь к футболу сына, его воля в занятии этим видом спорта породила и любовь к футболу всех его друзей, семьи.

А Вы любите Футбол?

40 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бондаренко Ирина Сергеевна
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну не люблю я футбол! Равнодушна я к нему ,не цепляет.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нравится художественная гимнастика

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько себя помню, дома всегда смотрели хоккей. Вот хоккей я люблю. А футбол, да ещё когда наши играют - могу лишь с трудом смотреть.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не фанат футбола, но зато мой брат любит футбол.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю футбол. Еще бы наша команда нас радовала...вообще бы было супер...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы