Бондаренко Ирина Сергеевна
Бондаренко И. С. Подписчиков: 4433
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 161.9к

В чем секрет любви к футболу

30 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Футбол (от англ. foot — ступня, ball — мяч) самый популярный командный вид спорта в мире, целью в котором является забить мяч в ворота соперника большее число раз, чем это сделает команда соперника в установленное время. Мяч в ворота можно забивать ногами или любыми другими частями тела (кроме рук). Та команда, которая на протяжении матча забивает голов больше — побеждает.

Из истории футбола - точной даты возникновения футбола не известно, но можно с уверенностью сказать, что история футбола насчитывает не одно столетие и затронула немало стран. Игры с мячом были популярны на всех континентах, это подтверждается повсеместными находками археологов. В Древнем Китае существовала игра, известная как «Цуцзюй», упоминания о которой были датированы вторым веком до нашей эры. По заявлению Федерация Международных Футбольных Ассоциаций в 2004 году, именно эта игра считается наиболее древней из предшественников современного футбола. В Японии подобная игра носила название «Кемари» (в некоторых источниках «Кенатт»). Первое упоминание о Кемари встречается в 644 году нашей эры. В Кемари играют и в наше время в синтоистских святилищах во время фестивалей. В Австралии мячи делали из шкур крыс, мочевых пузырей крупных животных, из скрученных волос. К сожалению, правил игры не сохранилось. В Северной Америке тоже был предок футбола, игра называлась «pasuckuakohowog», что означает «они собрались, чтобы поиграть в мяч ногами». Обычно игры проходили на пляжах, мяч пытались забить в ворота шириной около полумили, само же поле было в два раз длиннее. Число участников игры доходило до 1000 человек. До современного футбола была игра под названием «харпастум», в которую играли в Египте, Германии и Италии. Но зарождён современный футбол был только в 1863 году в Англии, и с тех пор и начал распространяться по всему миру.

Футбол в мире.

В 2001 году Федерация Международных Футбольных Ассоциаций объявила список стран мира, наиболее всех играющих в футбол: США — 18 миллионов (7,2 миллионов женщин); Индонезия — 10 млн; Мексика — 7,4 млн; Китай — 7,2 млн; Бразилия — 7 млн; Германия — 6,2 млн; Бангладеш — 5,2 млн; Италия — 4 млн; Россия — 3,8 млн.

Любовь к футболу.

Футбол – это игра, к которой неравнодушны миллионы людей по всему миру. Противостояние двух команд на поле приковывает внимание и заставляет переживать яркие эмоции вне зависимости от того, где находится человек.

Футбол дарит заряд эмоций неимоверной силы, даже те люди, которые никогда не смотрят спортивные состязания и далеки от спорта, начинают смотреть чемпионат мира по футболу.

Но больше всего футбольные эмоции проявляются у игроков, когда они забивают голы. От радости футболисты начинают танцевать, выделывать различные финты и даже молится богу.

Празднование голов стало постоянным после одного события. 20 лет назад, на чемпионате мира в Италии (1990 год) Роже Милла после забитого гола исполнил зажигательный танец у углового флажка. Думаю многие из вас видели этот танец в рекламе Coca-Cola. После его танца, практически все футболисты стали праздновать гол.

Лично я имею отношение к футболу совсем необычное – мой отец настолько любил футбол, что его внук, мой старший сын, с 5 (пяти) самостоятельно нашел возможности заниматься футболом и стал футболистом, при этом никакого особого чувства к футболу у родителей не наблюдалось. А любовь к футболу сына, его воля в занятии этим видом спорта породила и любовь к футболу всех его друзей, семьи.

А Вы любите Футбол?

40 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бондаренко Ирина Сергеевна
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну не люблю я футбол! Равнодушна я к нему ,не цепляет.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нравится художественная гимнастика

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько себя помню, дома всегда смотрели хоккей. Вот хоккей я люблю. А футбол, да ещё когда наши играют - могу лишь с трудом смотреть.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не фанат футбола, но зато мой брат любит футбол.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю футбол. Еще бы наша команда нас радовала...вообще бы было супер...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы