Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался

1 дочитывание
61 комментарий

5. Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался

(23-597 МУДРЫЕ ПРИТЧИ (Восточные притчи).

Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался:

— Боже, или ты облегчи мою ношу, или отними у меня душу и избавь от этой муки.

В это время один купец, осёл которого сдох в пути, снял с осла палантин и заставил крестьянина его нести. Крестьянин вынужден был нести и свою ношу, и палантин.

— Боже, видно, я не смог убедить тебя в моей тяжкой участи; а может, ты не понял меня, — сказал крестьянин.

Источник:http://pritchi.ru/id_2577

Каждая притча это модель правовой конфликтной ситуации и подсказка как её разрешить в досудебном порядке. Надеемся, что Вы поймете, о чем эта притча используете в своей жизни, и разрешении проблем без помощи адвокатов и судей.

Удачи Вам, всех благ и бодрого настроения.

45%

61 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Крестьянин шел в гору и жаловался. Именно так, как мы сейчас на все жалуемся, хуля и властьпридержащих, и своих соотечественников.

Наберитесь немного терпения, господа: то ли еще будет. Поучите еще и палатнин.в нагрузку!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хули судьбы своей, и не получишь худшего!или будь благодарен за то,что есть....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все в сравнении познается, научись свои проблемы решать без жалоб на судьбу. Знай, что нет ничего такого, чтобы не вынес, все дается по силам.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он решил сначала помочь ослу и освободил его душу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2017, 19:36
Каменск-Уральский

Все познается в сравнении.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы