Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался

1 дочитывание
61 комментарий

5. Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался

(23-597 МУДРЫЕ ПРИТЧИ (Восточные притчи).

Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался:

— Боже, или ты облегчи мою ношу, или отними у меня душу и избавь от этой муки.

В это время один купец, осёл которого сдох в пути, снял с осла палантин и заставил крестьянина его нести. Крестьянин вынужден был нести и свою ношу, и палантин.

— Боже, видно, я не смог убедить тебя в моей тяжкой участи; а может, ты не понял меня, — сказал крестьянин.

Источник:http://pritchi.ru/id_2577

Каждая притча это модель правовой конфликтной ситуации и подсказка как её разрешить в досудебном порядке. Надеемся, что Вы поймете, о чем эта притча используете в своей жизни, и разрешении проблем без помощи адвокатов и судей.

Удачи Вам, всех благ и бодрого настроения.

45%

61 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Крестьянин шел в гору и жаловался. Именно так, как мы сейчас на все жалуемся, хуля и властьпридержащих, и своих соотечественников.

Наберитесь немного терпения, господа: то ли еще будет. Поучите еще и палатнин.в нагрузку!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хули судьбы своей, и не получишь худшего!или будь благодарен за то,что есть....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все в сравнении познается, научись свои проблемы решать без жалоб на судьбу. Знай, что нет ничего такого, чтобы не вынес, все дается по силам.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он решил сначала помочь ослу и освободил его душу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2017, 19:36
Каменск-Уральский

Все познается в сравнении.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы