Два друга сидели в кофейне и курили кальян

2 дочитывания
57 комментариев

10. Два друга сидели в кофейне и курили кальян

(51-625 МУДРЫЕ ПРИТЧИ (Восточные притчи).

Два друга сидели в чайхане и курили кальян.

— Какое это счастье — иметь двух жён! — мечтательно говорил один другому.

Красноречивыми словами он описывал свои необыкновенные переживания, не переставая восхищаться тем, что у двух цветков такой разный аромат. Глаза друга становились всё больше и больше от восхищения. «Как в раю, — думал он, — живётся моему другу. Но почему же не мне, а моему другу дана эта радость испытать сладость обладания двумя женщинами?»

Скоро и у него появилась вторая жена. Но когда в брачную ночь он захотел разделить с ней ложе, она гневно отвергла его:

— Не мешай мне спать, иди к своей первой жене. Или я, или она. Решай.

Чтобы найти утешение, он отправился к другой жене.

— Тебе здесь нет места, — в ярости выкрикнула она.

— Если ты взял себе вторую жену, а я тебе уже не нужна. Ну так и иди к ней.

Ему не оставалось ничего другого, как пойти в ближайшую мечеть, чтобы найти покой хоть там. Когда он принял молитвенную позу и попытался заснуть, то услышал за собой покашливание. С удивлением он обернулся. Оказывается, это был не кто иной, как его добрый друг, разглагольствовавший перед ним о счастье иметь двух жён.

— Чего это ты пришёл сюда? — спросил он его с удивлением.

— Мои жёны не подпускают меня к себе. Это длится уже многие месяцы.

— Но зачем же тогда ты мне рассказывал о том, как это прекрасно жить с двумя жёнами?

— Я чувствовал себя таким одиноким в этой мечети и хотел, чтобы рядом со мной был кто нибудь. Например ты.

Источник:http://pritchi.ru/id_256

Каждая притча это модель правовой конфликтной ситуации и подсказка как её разрешить в досудебном порядке. Надеемся, что Вы поймете, о чем эта притча используете в своей жизни, и разрешении проблем без помощи адвокатов и судей.

Удачи Вам, всех благ и бодрого настроения.

21%

57 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ха-ха-ха! смешно! Так вам и надо - двоеженцам!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2017, 19:57
Каменск-Уральский

Если б я был султан - был бы холостой ))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, друзья были православные, которых волею судьбы занесло в восточную чайхану.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мудрые притчи, а может и не мудрые.

Почитаем, подумаем.

Короче, будем посмотреть.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную тему.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (57)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы