Гончаров Максим Витальевич
Гончаров М. В. Подписчиков: 98
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 213

Безграмотность представителей государственной власти - это норма или исключение из правил?

14 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заранее прошу меня простить, если своей публикацией я кого-то обижу или задену, но поясню сразу - моей целью это не является. Я лишь хочу донести тот факт, что нельзя принимать на работу в правоохранительные органы малограмотных людей. Ведь эти люди будут наделены полномочиями представителя власти, а я против того, чтобы властью обладали неучи и бездари. Поэтому я выступаю за более тщательный отбор претендентов для работы в органах власти. С учетом моего опыта работы в правоохранительной системе органов государственной власти, могу смело утверждать - самый высокий процент безграмотности - в самом многочисленном ведомстве этой системы, т.е. среди сотрудников милиции/полиции (не во всех странах еще переименовали, поэтому употребляю такой двойной термин). А ведь эта многочисленная когорта сотрудников, призванная охранять права и законные интересы граждан, ежедневно составляет тысячи официальных документов, которые расходятся в различные организации, ведомства, гражданам и т.д. И какое же в народе будет мнение о таких "правоохранителях", если эти документы составляются безграмотно? Правильно - люди будут смеяться над такой властью и продолжать сочинять анекдоты...

Ну и в заключении, в качестве примеров, приведу некоторые изречения таких малограмотных сотрудников (собираю личную коллекцию таких фраз) - лексика и орфография соответствуют оригиналу:

1. Данные лица придержали нас, дали возможность вскрыться тем двум задерзаным мужчин после чего вскрылись сами в виноградник.

2. приследуя убегающих лиц мы их догнали и потребовали им приследовать за нами.

3. Мужчина направил на меня свой пистолет в грудь и им мне угрожал словестно.

4. При осмотре установлено, что труп выражал полное безразличие к окружающим.

5. мы с Сергеем сразу же «наехали» на Эдика, т.е. уличили его в краже.

6. По данному адресу я проживаю с самого рождения с сожителем.

7. приглашая их в кабинет показывали понятым что у него изымаются головки мака, которые в акте оставили свои подписи.

8. Опросить данного гражданина не представилось возможным в связи с тем, что он находится в безсознательном состоянии и на вопросы не отвечает.

9. случай из жизни: (после обыска в служебном кабинете о/у ОУР) Начальник ОУР спросил следователя: Почему же Вы не предупредили, что придете к нам с обыском?

А как Вы считаете, должен ли представитель власти быть грамотным?

55 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гончаров Максим Витальевич
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Непременно! Читала такие протоколы))) Одна из основных причин безграмотности - дурацкие реформы министерства образования

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Норма. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь..." (с)

+5 / 0
картой
Ответить

Особенно Они в Школе милиции

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаю не понаслышке,в этой системе все как на подбор непробиваемый дубы.Повальный дебилизм

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю ,что в любой профессии грамотность не лишняя.Но совершенно согласна с автором статьи ,иной протокол -хорошего анекдота стоит.

+4 / 0
картой
Ответить

Ольга, все ошбики совершают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже выходят на службу представителей поколения, которые книги в руки не брали, потому что руки заняты гаджетами

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы