Безграмотность представителей государственной власти - это норма или исключение из правил?

Заранее прошу меня простить, если своей публикацией я кого-то обижу или задену, но поясню сразу - моей целью это не является. Я лишь хочу донести тот факт, что нельзя принимать на работу в правоохранительные органы малограмотных людей. Ведь эти люди будут наделены полномочиями представителя власти, а я против того, чтобы властью обладали неучи и бездари. Поэтому я выступаю за более тщательный отбор претендентов для работы в органах власти. С учетом моего опыта работы в правоохранительной системе органов государственной власти, могу смело утверждать - самый высокий процент безграмотности - в самом многочисленном ведомстве этой системы, т.е. среди сотрудников милиции/полиции (не во всех странах еще переименовали, поэтому употребляю такой двойной термин). А ведь эта многочисленная когорта сотрудников, призванная охранять права и законные интересы граждан, ежедневно составляет тысячи официальных документов, которые расходятся в различные организации, ведомства, гражданам и т.д. И какое же в народе будет мнение о таких "правоохранителях", если эти документы составляются безграмотно? Правильно - люди будут смеяться над такой властью и продолжать сочинять анекдоты...
Ну и в заключении, в качестве примеров, приведу некоторые изречения таких малограмотных сотрудников (собираю личную коллекцию таких фраз) - лексика и орфография соответствуют оригиналу:
1. Данные лица придержали нас, дали возможность вскрыться тем двум задерзаным мужчин после чего вскрылись сами в виноградник.
2. приследуя убегающих лиц мы их догнали и потребовали им приследовать за нами.
3. Мужчина направил на меня свой пистолет в грудь и им мне угрожал словестно.
4. При осмотре установлено, что труп выражал полное безразличие к окружающим.
5. мы с Сергеем сразу же «наехали» на Эдика, т.е. уличили его в краже.
6. По данному адресу я проживаю с самого рождения с сожителем.
7. приглашая их в кабинет показывали понятым что у него изымаются головки мака, которые в акте оставили свои подписи.
8. Опросить данного гражданина не представилось возможным в связи с тем, что он находится в безсознательном состоянии и на вопросы не отвечает.
9. случай из жизни: (после обыска в служебном кабинете о/у ОУР) Начальник ОУР спросил следователя: Почему же Вы не предупредили, что придете к нам с обыском?
А как Вы считаете, должен ли представитель власти быть грамотным?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Непременно! Читала такие протоколы))) Одна из основных причин безграмотности - дурацкие реформы министерства образования
Норма. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь..." (с)
Особенно Они в Школе милиции
Знаю не понаслышке,в этой системе все как на подбор непробиваемый дубы.Повальный дебилизм
Считаю ,что в любой профессии грамотность не лишняя.Но совершенно согласна с автором статьи ,иной протокол -хорошего анекдота стоит.
Ольга, все ошбики совершают
Уже выходят на службу представителей поколения, которые книги в руки не брали, потому что руки заняты гаджетами