Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Возможно понадобится при первом трудоустройстве, когда нет опыта или его мало, потом особо диплом никто не смотрит. Нужны знания и практика.
Верно то верно
"Нужны знания и практика".
Так ведь красный диплом показывает, что студент САМ трудился,сам упорядочивал мысли в голове, обдумывал курсовые и прочее...
То есть, у обладателя красного диплома есть навык самостоятельной серьёзной работы. А не так, как действуют многие адвокаты - берут аванс и ничего не делают. А у простого человека нет сил судиться ещё и с нечестными адвокатами.
Конечно, у простого человека нет возможности проверить диплом юриста, Да и с синим дипломом может быть серьёзный специалист.
Но красный диплом важен!
И ещё, тут обсуждение идёт, что даёт красный диплом самому юристу. А про интересы будущих клиентов что-то никто не заикается.
Не всегда отличный теоретик может стать хорошим практиком.
абсолютно не факт
ещё в советские времена со мной училась одна "краснодипломница", я имела возможность наблюдать способы получения отличных оценок (подкуп, личные отношения, измор, угрозы...)
к слову, она ни дня не работала по специальности, но до сих пор хвалится своим дипломом...
Полностью согласна. Не всегда отличник может на производстве соперничать с троечником. У отличника должно всё разложено по полочкам и в экстренных ситуациях он может просто растеряться. А троечник уже привык находить выход из любого положения.
Я без красной книжки, устраивалась на работу всегда сама, много лет работала начальником отдела, У меня в отделе бывали и краснокнижники, но быстро куда-то исчезали. Производство не школа и не институт. Снова нужно учиться почти с азов. Иметь те навыки, еоторые у отличников начисто отсутствуют.
Это было, видимо, потому, что Вашу уровень компетенции был значительно ниже Ваших подчиненных, вот они и бежали прочь от ""недалекого начальника", жившего принципом: "Я сам не учился, и вам не надо! "(читай: "и вам не дам!")
Неплохо бы. Но наличие совести важнее
Диплом ради диплома может быть полезен в некоторых случаях, но знания и умения всё равно на первом месте. Как говорится, "встречают по одёжке...!
но тогда как говорит русская поговорка-в хозяйстве все сгодится.
У адвокатов и следователей в РФ, например, совесть отсутствует!
Не совесть, а Знание превыше всего!
Превыше всего Любовь! Как вы хотите чтобы судили ваши поступки: по справедливости или по любви?
Важен в случае поступления на учебу в другое ВУЗ
Если в будущем пойдешь в Аспирантуру, пригодится Красный диплом)
Или в аспирантуру.
Дочери с красными дипломами поступали - ничего не пригодилось.
А еще его можно в рамочку и на стену
Можно вместо коврика для мыши
Ну погодите, а детям показывать, как пример? Если это не идёт в сильный напряг, без зубрёжки и соответствует полученным знаниям - почему нет? Я за красный.
он оказывает положительное впечатление на работодателя, но мне это не пригодилось, я пошел сразу в адвокатуру, а там всем пох..
В Адвокатской палате не смотрят, да.
Практически нигде не смотрят. Если только на рабочие специальности.
О том, что это неважно, говорят и пишут те, кто его (красный диплом) не получил. Я получил. Знаю как он достается обычным (не блатным) людям. Будучи руководителем, однозначно отдавал предпочтение тем, у кого красный диплом. Более того, от синедипломников просил на собеседование приносить выписку с оценками. Синий синему тоже рознь. Есть выписка, где одни тройки, а есть, где всего несколько четверок, немного до красного не хватило.