Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Почему болеют дети?

18 комментариев

Сейчас родители по любому поводу детей лечат. Чуть сопли – антибиотики. Чуть температура – жаропонижающие. Большинство детей до года не единожды принимали антибиотики, и это печально. Много исследований сейчас говорят о том, что привычка принимать антибиотики приводит к такой мутации бактерий, которую потом не может победить ни один антибиотик. Чрезмерная тревожность родителей заставляет их таскать детей по врачам каждый месяц, постоянно обследовать – и чуть что лечить. Я расскажу вам историю, произошедшую с моими знакомыми. Одна мама родила долгожданного сына поздно – после 40. И ее тревожность можно понять. Долгожданный. И ей все время казалось, что что-то не так. К году ребенок прошел кучу исследований. На это было потрачено много денег, времени и сил. При малейшем покраснении щек, она тащила его к педиатру и аллергологу. После каждого срыгивания – проверяла ему желудок и почки..

Ребенку уже восемь. За восемь лет ему уже раз пять проводили внутреннее исследование желудка, когда глотаешь трубочку. И даже делали внутреннее исследование кишечника. Он на жуткой диете. Здоровья нет. Антибиотики каждый месяц от всего. И врачи не знают, в чем причина. Я хочу поделиться с вами своим отношением к детским болячкам, а вы смотрите сами – что из этого к вам применимо, а что нет. Я не врач, и рассказываю о том, как я все это понимаю и вижу. Опираюсь на слова тех врачей, которым я лично доверяю. Поэтому детские болезни так сложны для нас. Потому как в эту ситуацию мы входим уже опустошенными, а в погоне за излечением, теряем последние силы. Это ведь неправильно – во время лечения ребенка заботиться о себе верно? Хорошо, если есть рядом кто-то понимающий, кто позаботится о вас, хотя вы не просите (а большинство мам и не попросит, считая это неправильным). А если никто не понимает этого, не заботится о вас? И закончить хочу стихотворением;

Чтобы мы сегодня не хотели

И куда бы реки ни текли...

Главное, чтоб дети не болели!

Чтобы быть здоровыми могли!

Ничего, что далеко до цели...

Что подорожала жизнь в сто раз...

Главное, чтоб дети не болели: ни вчера, ни завтра, ни сейчас!

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

моей 5ти летки лор выписал амоксиклав в таблетках, хорошо аптекарь подсказала что нельзя

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

правильное питание,кормление грудью до года и обстановка в доме, и детки здоровы и счастье в доме ,ДЕТИ Ж ОТ ЛЮБВИ РОЖДАЮТСЯ А НЕ ПО ЗАЛЁТУ.

раскрыть ветку (0)

у меня опека. жена после химии

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да не все так лечат! Многие вообще не лечат....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закаляйте организм своего ребёнка и сопли пройдут, в противном случае пройдите курсы медицины - дешевле будет.

+3 / 0
картой
Ответить

я тоже за здоровый образ.надо наших деток закалять

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно для сердобольных родителей-насморк (если он не запущенный) нормальная реакция ослабленного организма на вымывание болезнетворных бактерий из носоглотки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нужно найти золотую середину и не злоупотреблять, не чрезмерным лечением , так и наоборот, совсем ничего не предпринимать и не лечить .

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не даю. Их вообще очень редко лечить приходилось. А если лечились, то, в основном, народными средствами. Потому что всегда старалась профилактикой заниматься.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы