Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Почему болеют дети?

18 комментариев

Сейчас родители по любому поводу детей лечат. Чуть сопли – антибиотики. Чуть температура – жаропонижающие. Большинство детей до года не единожды принимали антибиотики, и это печально. Много исследований сейчас говорят о том, что привычка принимать антибиотики приводит к такой мутации бактерий, которую потом не может победить ни один антибиотик. Чрезмерная тревожность родителей заставляет их таскать детей по врачам каждый месяц, постоянно обследовать – и чуть что лечить. Я расскажу вам историю, произошедшую с моими знакомыми. Одна мама родила долгожданного сына поздно – после 40. И ее тревожность можно понять. Долгожданный. И ей все время казалось, что что-то не так. К году ребенок прошел кучу исследований. На это было потрачено много денег, времени и сил. При малейшем покраснении щек, она тащила его к педиатру и аллергологу. После каждого срыгивания – проверяла ему желудок и почки..

Ребенку уже восемь. За восемь лет ему уже раз пять проводили внутреннее исследование желудка, когда глотаешь трубочку. И даже делали внутреннее исследование кишечника. Он на жуткой диете. Здоровья нет. Антибиотики каждый месяц от всего. И врачи не знают, в чем причина. Я хочу поделиться с вами своим отношением к детским болячкам, а вы смотрите сами – что из этого к вам применимо, а что нет. Я не врач, и рассказываю о том, как я все это понимаю и вижу. Опираюсь на слова тех врачей, которым я лично доверяю. Поэтому детские болезни так сложны для нас. Потому как в эту ситуацию мы входим уже опустошенными, а в погоне за излечением, теряем последние силы. Это ведь неправильно – во время лечения ребенка заботиться о себе верно? Хорошо, если есть рядом кто-то понимающий, кто позаботится о вас, хотя вы не просите (а большинство мам и не попросит, считая это неправильным). А если никто не понимает этого, не заботится о вас? И закончить хочу стихотворением;

Чтобы мы сегодня не хотели

И куда бы реки ни текли...

Главное, чтоб дети не болели!

Чтобы быть здоровыми могли!

Ничего, что далеко до цели...

Что подорожала жизнь в сто раз...

Главное, чтоб дети не болели: ни вчера, ни завтра, ни сейчас!

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

моей 5ти летки лор выписал амоксиклав в таблетках, хорошо аптекарь подсказала что нельзя

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

правильное питание,кормление грудью до года и обстановка в доме, и детки здоровы и счастье в доме ,ДЕТИ Ж ОТ ЛЮБВИ РОЖДАЮТСЯ А НЕ ПО ЗАЛЁТУ.

раскрыть ветку (0)

у меня опека. жена после химии

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да не все так лечат! Многие вообще не лечат....

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закаляйте организм своего ребёнка и сопли пройдут, в противном случае пройдите курсы медицины - дешевле будет.

+3 / 0
картой
Ответить

я тоже за здоровый образ.надо наших деток закалять

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно для сердобольных родителей-насморк (если он не запущенный) нормальная реакция ослабленного организма на вымывание болезнетворных бактерий из носоглотки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нужно найти золотую середину и не злоупотреблять, не чрезмерным лечением , так и наоборот, совсем ничего не предпринимать и не лечить .

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не даю. Их вообще очень редко лечить приходилось. А если лечились, то, в основном, народными средствами. Потому что всегда старалась профилактикой заниматься.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы