Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480916

Школу в Кемеровской области закрыли из-за радиации

2 комментария

В Кемеровской области судебные приставы закрыли несколько классов в одной из местных школ из-за превышения содержания в воздухе радиоактивных газов радона и торона.

Превышение нормы содержания радиоактивных элементов в образовательном учреждении обнаружили специалисты Роспотребнадзора во время проверки. Результаты исследования были преданы в суд, который согласился с фактом нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«В ходе плановой проверки сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области в городах Осинники и Калтан на территории общеобразовательной школы в городе Осинники обнаружили опасное содержание радона и торона. Причем такие показатели лишь в нескольких кабинетах начальных классов», — пояснили в пресс-службе судебных приставов региона.

Теперь три учебных класса закрыты на 90 дней. Администрацию же школы признали виновной по статье 6.4 КоАП России.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У каждого радиоактивного заражения есть свой источник. Его нужно найти, а дальше слово за специалистами.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 15:04
Владивосток

Радон и торон природные элементы, поступающие из почвенного грунта. Причина может быть в фундаменте здания, отсутствии необходимой вентиляции, используемых при строительстве или ремонте здания материалах. Нужно было провести более расширенные и длительные исследования, затем определить какие выполнить мероприятия по устранению. Наказали администрацию школы - супер, за что? Самоцель -наказать. А поработать профессионально как санитарные врачи не захотели?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы