Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

В Красноярске 89-летнюю пенсионерку 4 часа держали в магазине, обвинив в краже

2 дочитывания
239 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В супермаркете Красноярска начата внутренняя проверка после того, как охранники магазина задержали и 4 часа задерживали 89-летнюю пенсионерку, заподозренную в краже. О случившемся рассказал в своем аккаунте в социальной сети сын пожилой женщины.

Мужчина пояснил, что его мать заподозрили в краже из-за того, что она сложила продукты не в тележку, а в свою сумку. Он добавил, что женщине в силу возраста тяжело толкать массивную тележку.

«Может, кто помнит весьма печальную историю с бабушкой, которую поймали доблестные охранники с кусочком масла (или сыра)? Так вот! Креатив охранников «Красного Яра» пошёл дальше», — пишет сын пенсионерки.

Житель Красноярска уточняет, что охранники подошли к его матери, когда она стояла в очереди на кассе, и провели ее без объяснения причин в служебное помещение.

«Не представились, не дали позвонить, составили протокол, вызвали полицию, продержали четыре часа и лишь потом отпустили. А человеку 89 лет. Инвалид. Зрение, астма, невралгия и прочее. Труженик тыла. Ветеран труда», — заключил мужчина.

239 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 239
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю, что люди стали моральными уродами. Даже если она "украла". Ей 89 лет. Ясно, что с головой уже не все в порядке. Они, как наивные дети в таком возрасте. Я бы на месте продавцов, оплатила бы сама ее покупки и проводила с Богом. А на душе-то как было бы легко!

+230 / -8
картой
Ответить

Вернется все ,этим уродам ,бумерангом! Рано или поздно!. Ничего не проходит безнаказанно. Справедливости и доброты в нашем мире становится к сожалению все меньше! Но не все такие моральные уроды как эти "охранники"..

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну как ни крути изза возраста не стоит воровать, не совсем верно высказываете свою мысль, а вот то что фактически она не вышла изза кассы и ее обвинили это уже явно нарушение охраной ввсех норм и правил !

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 07:40
Санкт-Петербург

Согласен. До выхода за пределы кассы не имели права. Могли пока она стояла в очереди поглядеть, что именно она брала по камерам. И если не все пробила - напомнить. А то, что пишут по поводу оплатила - видимо не знают зарплат фактических в магазине. В Санк-Петербурге кассир в пятерочке получает 20000. Отнимите отсюда налоги. А еще из зарплаты всех сотрудников вычитают стоимость украденного, т.к. раз охрана никого не поймала - считается, что украли сотрудники. По факту зарплата будет от 10 до 13 тысяч. На эти деньги нужно кормить своих детей, платить за квартиру/свет итд. Всем бабушкам сможете оплатить их покупки? Другой вопрос, что можно деликатно напомнить и не ставить пожилого человека в неловкое положение, провоцируя сердечный приступ итд.

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 08:49
Великий Новгород

а деньги то продавцам вы на это дадите или они по вашему миллионы получают?????????в день знаете сколько таких бабушек проходит и что им всем покупать???? у всех свои родители и бабушки есть и им надо помогать

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да прямо целый день только и идут потоком "такие " бабушки.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам другой пример.Как то в магните взял 3 банки кит-кет, на кассе кассирша говорит- Если еще возьмете 1 банку, то она будит всего 1 рубль. Пошел и взял еще одну. Больше такого предложения не было. Вывод- сколько на этом зарабатывают кассиры для себя?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ВЫ Татьяна будете вечно молодая.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит брехать, Татьяна!!! Как бы хотелось, чтобы Вы, когда Вам будет 89 лет, искренне желаю дожить. И попасть в такую ситуацию.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поняла, о чем вы. Вы для начала повнимательнее прочтите то, что Я написала

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять не поняла.. О чем вы? Про что я набрехала??? Вы для начала с МОИМ текстом ознакомьтесь, а потом пишите ерунду

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продавцам платить не надо. Они не миллионеры. Просто в этих случаях надо указать вежливо старику,что он забыл заплатить.

+18 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

И на какую сумму уплатила? Таких бабушек и дедушек пруд пруди и за всех плати. Дети у них деньги отбирают вот они и идут, кто воровать а кто и побираться.

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. У меня свекрови 89 лет. Она даже забывает, поела она или нет. Слава богу, ей в магазин не приходится ходить. Точно бы в "воровки" попала

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НО ВЕДЬ ПОЖИЛАЯ ДАМА СТОЯЛА В ОЧЕРЕДИ НА ОПЛАТУ ТОВАРА ! МОГУТ ТОЛЬКО НА КОНТРОЛЕ СПРОСИТЬ ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ ТОВАРА И ВСЕ ! КАКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАПРЕЩАЕТ СКЛАДЫВАТЬ ТОВАР В СВОЮ СУМКУ ? ОНА ТОЛЬКО РЕКОМЕНДУЕТ ОСТАВЛЯТЬ ИХ В ЯЧЕЙКАХ МАГАЗИНА , ЗА СОХРАННОСТЬ КОТОРЫХ МАГАЗИН ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ !И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАГАЗИННЫМИ КОРЗИНАМИ ! ДИКОСТЬ ! А ОХРАННИКАМ ЗА ЗАДЕРЖАНИЕ ЗАБЫВЧИВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРЕМИЮ ПЛАТЯТ !

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРОТИВНО ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЬ !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У МЕНЯ БАБУШКА ЖИЛА В ЗДРАВОМ УМЕ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДО 99 ЛЕТ ! ЧИТАЛА НА ЛАТЫНИ И ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОМ ! ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ НЕ МЕТИТЕ !

+7 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы.Нельзя жить постоянно по инструкции как биоробот какой то.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так продавци может быть так и сделали но бабушка ещё и до кассы не дошла а стояла в очереди чтоб оплатить , насколько я понял

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в бабушке , а в поступке охраны магазина , человек и в 60 лет может плохо соображать .

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен с Вами. Кто на сегодня в охранных агентствах- абсолютные отморозки, не желающие работать на реальном производстве с соблюдением порядка, режима, а главное включать голову и прилагать физ. усилия.Ещё менты, чаще бывшие, уволенные... извините (полицаи - "карательный орган"), от них то уж точно никогда и ничего доброго не было и не будет.

раскрыть ветку (0)

МНЕ 72 ГОД, вот представьте себе себе стою и расчитываюсь у кассы, следом за мной молодая мама с ребенком расчитывается, а я складываю свою покупку в сумку. прихожу домой, собралась сделать на ужин салат и не вижу 3 помидорки, я же за них заплатила. да в чеке он был при мне, оплочено. магазин рядом я иду к ним, охранник видел как я брала эти 3 помидорки стояла с ними у кассы, а продавец видела как девушка молодая с ребенком, прилично одета, положила их в свою сумку. Боже ты мой,, ну три китайских помидорки на 56 рублей она взяла у бабушки и унесла домой, вот как ей не стыдно, вот пусть прочитает. я на последние копейки купила перед пенсией. до чего мы доживаем...очки не положить - приберут так же и кошельки. но продавцы при том что я заплатила в чеке и не успела положить, все видели, но пришлось идти и уже наскрести на одну помидорку. ПОЗОР нашей молодежи. ОНА МОГЛА БЫ ВЕРНУТЬСЯ И ПРИНЕСТИ ПРОДАВЦУ,ПОКУПКА ТО БЫЛА ЕЮ НЕ ОПЛАЧЕНА И ОНА И НЕ БРАЛА ПОМИДОРЫ, У НЕЁ БЫЛИ ФРУКТЫ.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГАЛИНА ЮЩЕНКОПишет 29.01.2018 в 14:52
Боже ты мой,, ну три китайских помидорки на 56 рублей она взяла у бабушки и унесла домой, вот как ей не стыдно, вот пусть прочитает. я на последние копейки купила перед пенсией.

ПРОСТО ВАША ПЕНСИЯ БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТЫ ЭТОЙ МАМЫ И СОТРУДНИКОВ СУПЕРМАРКЕТА. ОНИ СЧИТАЮТ ВАС БОГАТОЙ - ГРАБИТЬ БОГАТОГО В РОССИИ НИКОГДА ПОЗОРОМ НЕ БЫЛО!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
13.12.2017, 06:50
Южно-Сахалинск

Необходимо довести дело до суда и взыскивать не только за моральный вред , а за намеренное унижение и нарушение прав и свобод человека. Озверевшие охранники не видят разницы между ворами и престарелыми людьми.За то что ослепли под уголовное наказание подвести.

+134 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что тут сказать, очередной ПОЗОР и охранникам, и полиции. За что продержали 4 часа, она же не вышла за пределы торговой зоны, она только стояла в очереди . . . . Ну как так, уроды. Может в составе охраны и работают не компетентные люди, ну а полиция?????????????? Стражи порядка!!!!!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!

+134 / -1
картой
Ответить
13.12.2017, 10:31
Альметьевск

Охранников профессионалов очень мало, в основном работают инвалиды, крепкие пенсионеры, бездельники и отмороженные -(это самый опасный контингент, допущенный к работе с поддельными справками о психическом и наркологическом соответствии -без мозгов и души, но с кулаками).

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 12:19
Ростов-на-Дону

Зато показатель протокольный в отчет ушел... Как никак факт: человек живой все по-настоящему, а не с кладбища. Молодой или среднего возраста человек выкрутится, а вот старики в таком возрасте беззащитны... Они до сих пор думают, что партия наш рулевой...Верят всем....

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 10:13
Райчихинск

Зачем про инвалидов так говоришь. Они поумнее тебя будут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА жили мы при СССР и не были голодными, как сейчас, на прилавках как бы и есть продукты, а качественного ничего нет, и дороговизна, если купишь мясо, то оно видно шло к нам в РОССИЮ ПЕШКОМ С БРАЗИЛИИ, часами варишь и не прожевать и есть зубы а челюсть устает даже если и крутишь ФАРШ. НУ ГДЕ КИТАЙСКАЯ ТУШЕНКА - ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА, КОРМИЛИ ЕЮ ВСЮ ЕВРОПУ, РОССИЙСКУЮ АРМИЮ, ПОЧЕМУ НЕТ ЕЁ ПОСТАВКИ, А ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ИЛИ ПРОИЗВОДЯТ НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, САМИ БЫ ОНИ ЕЁ ЕЛИ, ЕЩЁ НЕ КАЖДАЯ КОШКА БУДЕТ ЕСТЬ ИХ ТУШЕНКУ, А ОНА ЕЩЁ И ДЕНЬГИ СТОИТ, ПЕЛЬМЕНИ УЖАСНЫЕ - ВСЕ ЧТО НИ ПОКУПАЕМ В СВЕТОФОРАХ ТОЛЬКО НА ВЫБРОС - СОБАКАМ. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ УЖЕ СТАЛО ПОЧТИ 700РБ КГ, ОТКУДА ОНО, СВОИХ ХОЗЯЙСТВ РЯДОМ НЕТ, ИМПОРТ. КИТАЙЦЫ ВСЁ УСПЕВАЮТ И ВЕСЬ МИР НАКОРМИТЬ И ОДЕТЬ И ОБУТЬ. МЫ ПОЛУЧАЕМ ДО 90% ОВОЩЕЙ ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ С КИТАЯ, ДАЖЕ КАРТОФЕЛЬ, УКРОП, ЛУК.....И ЕЩЁ СМЕЕМСЯ НАД НИМИ, ОНИ ТО ВСТАЛИ С КОЛЕН, ПЕРЕСТРОИЛИСЬ , А МЫ ??? УЙДЕТ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ НАШИ ВНУКИ, ВЫРУБАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЛЕС, РЫБЫ НЕТ РЕЧНОЙ, ВОДУ ПИТЬ ТОЛЬКО ОЧИЩЕННУЮ-ОДНА ХЛОРКА. СРАМОТА.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю почти также.продукты которые в этих маркетах непригодны для еды.кроме фруктов и овощей.хорошее может и есть нодорого

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Охранники не правы!!! Они не имели права её задерживать - когда она стояла в очереди на кассе, и проводить ее без объяснения причин в служебное помещение. Если человек с продуктами не вышел за пределы магазина он считается не украл товар, это Закон.

Тем более 89 бабушка, у неё наверняка АТЕРОСКЛЕРОЗ - постоянная забывчивость. А продавцам и охране надо и медицинские параметры знать и не позорится......

раскрыть ветку (0)

Нигде в законе не написано, что покупатель обязан складывать продукты до покупки только в корзинки магазина! Тем более бабушка стояла в очереди на кассе. То, что творят охранники - полный беспредел!

+104 / 0
картой
Ответить

Кстати,да.С таким же успехом я могу их держать в руках

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно. Я всегда так делаю, зачем из-за пакета молока и т.п. я буду корзину таскать?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

тележки неподъемные для любого возраста, высокие, для чего они придуманы повозки легче у хорошего хозяина.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна! Увидели охранники беззащитного пожилого человека покуражиться! Полный беспредел и отсутствие профессионализма!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (239)

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы