Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Предлагаю перенести столицу России в Крым

2 комментария

Не знаю почему, но Крым манит, притягивает меня. Он сосед Кубани, недалеко до него, обязательно съезжу, когда построят мост.

Не могу понять почему у меня внутри такой интерес к нему. Древность и античность привлекает?-так нет же, и древней видали. Может быть, это из-за того, что давно его не видел - почти 20 лет? Дак нет же. А может быть из-за истории его в судьбе России? Вспомним Форос с Горбачевым, когда СССР развалился или последние события, связанные с референдумом и присоединением Крыма? Да тоже не похоже. Хотя тема у всех на устах, и за границей тоже. Может быть это из-за Артека, о котором я так мечтал в детстве, но так и не смог попасть?

Так чем же неравнодушен я к тебе, Крым?

Не знаю, но тогда еще в девяностых годах, будучи молодым пареньком совсем, побывал я в Крыму со своим другом и он с тех пор в моем сердце.

Был в Ялте, Севастополе, других городах. Видел Херсонес Таврический, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, другие достопримечательности. Был в Гурзуфе, бродил по его узким нерусским улочкам, любовался и думал, что всего каких-нибудь несколько десятков, ну, может, сотню лет по этим же самым булыжникам ходили знаменитые сыновья России - писатели, поэты, художники.

Вот как о Гурзуфе пишет известный поэт Н.Заболоцкий:

"В большом полукружии горных пород,

Где, темные ноги разув,

В лазурную чашу сияющих вод.

Спускается сонный Гурзуф".

Зачем, спросите, такая меланхолия и лирика по отношению к Крыму?

Не знаю, не знаю. Что-то в нем однозначно есть.

А вообще прямо скажу - надо перенести столицу России из Москвы в Крым. Не важно - какой город назначить столицей - Севастополь или Ялту. Но пусть это будет Крым. Полагаю, это будет благом для всех россиян. Нужна нам всем "перезарядка", "встряска глобальная". Иначе до полной стогнации недалеко. Хоть и говорят, что экономика пошла в рост. Не верю.

Пусть назначают Путина В.В. Президентом РФ на очередной срок и делают резиденцию, например, в Ливадийском дворце.

Как Вам мое предложение?

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если начнут что-то куда-то переносить, то обязательно много миллиардов при транспортировке выветрятся...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему нет? Нормальное решение. Сначала президента в Крым.Потом налоги в Крым. А ТО КАК-ТО НА ДВА ФРОНТА УСТАЛИ ИХ ОТДАВАТЬ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы