Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480733

Депутаты предлагают ввести 12-й класс в школах

295 комментариев

Обучение в российских школах может быть продлено на год. С предложением ввести 12-й класс для учащихся выступил представитель ЛДПР Василий Власов. Его инициатива также предполагает продление летних каникул на месяц.

Идею продления школьного курса Власов изложил в письме к главе Минобрнауки Ольге Васильевой. Парламентарий пояснил, что зачастую подростки выбирают специализацию в вузе, по которой потом не работают, из-за недостаточно углубленного обучения в школе. По мнению депутата, учащимся там дают слишком общий набор знаний.

«Ученикам сложно определить ту сферу, в которой они могут самореализоваться», — подчеркнул Власов. Он считает, что обучение в 12 классе должно быть направлено именно на профориентацию школьников.

«Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября», — добавляет парламентарий. Он уточнил, что это позволит компенсировать учащимся 12 год обучения в школе. Также депутат уверен, что в результате принятия такой меры выиграет сфера туризма, так как граждане станут отдыхать с детьми в сентябре.

Проголосовали: 2 491

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

295 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 295
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А может лучше подтянуть качество образования до уровня СССР? А то намечается тенденция- чем больше лет учёбы, тем ниже образованность.

+218 / -1
картой
Ответить

сидят в школе сидят, а знать нифига не знают. Согласен абсолютно!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Надо вернуть систему образования СССР и 10 лет учебы. Не 11 и не 12 тем более.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На предметы гляньте.....божий предмет, экология, обж, технология, вводят семьеведение (даже комп не знает слова такого, подчеркивает) и всякую кучу на региональном уровне....скоро в 13 лет не вложатся. Из 11 в армию, после в 12. Дурдом в образовании.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 11:38
Санкт-Петербург

Вот депутату видимо и не хватило пары лет учебы.Несет глупость.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на решение других вопросов у него ума не хватает, вот и решил выделиться.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 14:24
Верхняя Пышма

А кто сказал, что образованные нужны, нам только нужно, что бы значок ГТО на груди у него. А образованных своих хватает, а от всяких одни недоразумения.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно некогда было учиться, кое чем другим занимался!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Качество образования было бы не хуже самого лучшего в мире - СССР - ского ( я сама оттуда и знаю, что говорю), если бы родители своему " чаду" любимому на жалобу " а он (она) непонятно объясняет" вопрос: " А ты, дорогое дитятко, слушало сегодня или, как обычно, в телефончик играло?" и проч., а не бежали репетиторов нанимать...

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна.Мы учились 10 лет,а,я вообще в 18 лет уже закончила техникум и пошла работать по специальности.Сейчас нужно повышать качество образования,а не продолжительность.Вот,этим вопросом нужно заниматься сейчас нашей Думе.У меня ребёнок 13 лет.В школе полное безразличие как учеников,так и учителей к образовательному процессу.Но,это, отдельная тема.Я то же за то,чтобы вернуть уровень образования СССР.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна! В СССР обучение строилось на последовательности изучения материала школьниками, закрепления пройденного. А что сейчас? Программы прыгают от темы к теме.

В СССР начальная школа изучала грамматику и математику за 3 года, и результаты были выше, чем сейчас. Много времени занимает изучение материалов, которые не воспринимаются младшими школьниками - например, фонетика. Какая к лешему фонетика, если дети буквы не знают?

Также считаю нецелесообразным применение рабочих тетрадей по всем предметам - дети должны сами писать, вырабатывать почерк - этому в Советском Союзе уделялось большое внимание. Да и вообще, пора бы вернуться к советской системе образования с применением современности.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2018, 01:32
Великий Новгород

Как правило, кто преподаёт , тот и репетиторством занимается...Не выгодно ученикам знания давать на уроках. О пересматривать всё образование просто необходимо. И уж точно разгружать детей, делать пятидневки везде. У них и так один выходной, да и тот только для того, чтобы выспаться и снова- за уроки. Про домашние задания - это вообще отдельная тема. Могут задавать новые темы по несколько страниц. Сами учителя говорят, что столько "воды" в современных учебниках, что самим приходится выбирать, что важно,а ,что - нет. Да долго можно здесь все недовольства расписывать. А воз и ныне там

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Уважаемый депутат Василий Власов, в настоящее время ученики оканчивают школу в 18-тилетнем возрасте. Вы хотите, чтобы они оканчивали школу в 20 лет? Это перебор! Наше поколение оканчивало школу в 17 лет и ничего, определялись, поступали, получали профессию, работу и не жалуемся на это!

+168 / 0
картой
Ответить

скоро парню будет 25 лет, а он не знает, куда ему. И девушка ещё не решила.... ужасно все это, просто ужасно. 18-20 летние войну выиграли с гитлеровцами, а сейчас в 18 лет что?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас овощи и потребители.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно,потому что депутат не видит главное-работы просто нет!а тогда всех студентов распределяли и весь СССР работал!Предприятия постройте и можно булет 10 лет вернуть!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так мы их такими и сделали! «На тебе! У меня не было, пусть у тебя будет!»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На данный момент возрастные кризисы сместились, следовательно и детство продлилось. Так что в 20 лет, в самый раз! Не дором в некоторых странах совершенолетие считается с 21 года. Это связано с созреванием мозговых структур. Мозг формируется до 21 года.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

По этому народ этих стран, толстые и тупые!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 08:11
Переславль-Залесский

Да ему только пропиариться и показать свою значимость и полезность от протирания порток,а что потом ,да наплевать ему на всё.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы успевали определятся, потому что у нас с 8-го класса были УПК ( учебно-производственные комбинаты) где нам за два года давали азы четырех профессий. А летом практика по одной из них на реальном производстве. А сейчас этим ни кто не занимается.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше поколение это какое?,Рожденное до исторического материализма?17 лет это эмбрион.У меня сыну 17 лет.Учится в физико-математическом лицее,занимается спортом и в музыкальной школе.Это я к тому,что личность,в принципе,развитая.И он не может определиться куда ему поступать,потому что лет мало.поступали они куда-то...куда ты поступал?В один единственный вуз на выбор.И если не поступил-иди,бля,в армию на два года.А оттуда пришел дебилом,голова пустая.20 лет это не перебор.Это нормально.Что плохого,что у человека будет лишнее время,чтобы более осознанно принять решение о выборе профессии.Я сейчас веду речь о высшем образовании.Кому в техникум,они уже в 15 лет определились.Хуйню всякую пишете.Наше поколение...Наше поколение сосет по полной программе.Вот вы кем работаете?Учителем или водителем троллейбуса за 20 000 рублей?

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь не идет о среднем образовании.Вы че тупите?!ПТУшники-это лузеры.Кто хочет в ПТУ,те определяются в 14 лет.Они начинают бухать и трахаться в 14 лет,потом в ПТУ.

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема профопределения еще в школе стоит остро и ее никто не решает, а давно бы пора каким то образом решать. Многие дети выпускаясь из школ не могут определиться с профессией. Они не знают где они себя могут в полной мере реализовать. Порой выбор за них делают родители и дети соглашаются с их выбором. Позже, поработав или отучившись ребенок понимает, что это не его. Время потрачено зря. Поэтому полностью поддерживаю, что необходимо ребят профориентировать еще в школе. Разрабатывать какие-то программы по ознакомлению с профессиями, что бы они могли за этот год ознакомиться с разными профессиями и выбрать то, к чему душа будет лежать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по тому как вы выражаетесь, вам и побольше учиться надо! Вас по-моему научили только материться и людям грубить. Следите за речью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 11:36
Санкт-Петербург

Сказал глупость,ну бывает.Видимо сам пытался поступить в ПТУ,но не взяли,много бухал и трахался.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
15.12.2017, 11:43
Самара

Давайте мы не будем умалять значение рабочих специальностей. Уже по 90 годам поняли, что рабочая специальность на международном уровне - это и старание , и талант , и вложения. А то так и будем как в конце советских времен с теоритизмом своим на стену лезть , а на практике застой. Профессионал - достоин уважения во всех созидательных сферах жизни.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ваш сын в 17 лет эмбрион, то хуйня у вас в голове и вы ее благополучно ему передали, а общение с помощью мата выдает в вас даже не водителя троллейбуса за 20 тысяч, а просто хама и быдло. "Лишнее" время дебилу не поможет определиться с профессией, даже если вы продержите его в школе до 30 лет.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
15.12.2017, 12:14
Самара

А я езжу на троллейбусе и мне нравится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 14:15
Верхняя Пышма

Ну, Михаил, аполитичный ты человек,совсем не государственный. После школы можно и в институт, а мы его тепленького после 11-го в армию,ему и не отбрыкаться. После 17-ти его предки от черта новобранца откупят, про военные рельсы слышал гарант распинался. Только смотри: гостайна, это между нами ликбез,пока бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понял, никому ни слова!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не впихивать в школьный курс всякие "финансовые грамоты", "курсы семейного счастья" и другую подобную лабуду, которая к науке ни какого отношения не имеет, а воспитательную работу вести как положено, т.е. воспитывать в деле, а не "рассказывть как надо и не надо делать, а потом давать ребенку выбирать как себя вести", то и 10 лет обучения хватит. Читайте Макаренко "Педагогическая поэма" и "Флаги на башне", тогда станет ясно, о чем речь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 19:53
Новосибирск

Наши депутаты от безделия такие предложения сыплют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И обучение было посильней, чем сейчас, я до сих пор со школы помню многое, что нам там давали, детям учиться помогала и внукам помогу, а нынешние мамочки с папочками, сразу к репетиторам бегут, потому,что сами не чего не знают.Хоть год,хоть два прибавят-результат будет один и тот же.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Макаренко наверно у настоящей власти не в авторитете!Хотели же все сломать-сломали, а свое построить не получается!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете я думаю,это не от безделья, а от другого происходит-Вы посмотрите, кто у нас в думе?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

на ваш комент могу лишь ответить,Что депутат Власов живёт не в России,или действительно всех россиян от мала до велика неумными считает и не смотрит достижений,талантов,а опирается только на своё неразумноё дитё,так бесполезно учить,и его и дитё)

раскрыть ветку (0)

Вообще, в школах надо сделать 9-и летнее обучение, сократить некоторые предметы,чтобы дети заканчивали школу в 15-16 лет, а не в 20.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 15.12.2017 в 11:16
Многие дети выпускаясь из школ не могут определиться с профессией.

Вообще-то, это задача родителей. Истинная любовь - это помочь человеку разгадать божий замысел о себе. Кто, как не самый близкий человек, знает, на что ты способен и к чему у тебя лежит душа?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Государственное обучение и воспитание дает реальные результаты в повседневной жизни.

Рабочие – это детский сад. Приходят на работу, переодеваются в своих ящичках и идут к своим игрушкам, где играются до обеда под присмотром воспитателей (начальников, мастеров, бригадиров и т.п.) Затем идут на обед в столовую. После обеда тихий час (ну, может, пол часа). После обеда опять игры. К концу дня получают кто укол, кому клизму вставят, кому бантик завяжут и конфетку дадут, затем душ, переодевание в ящичках и с радостью домой.

Клерки в офисах – это школа. С утра садятся за столы, открывают книги, тетради, дневники и приступают к рутине:

- арифметика – бухгалтерия, логистика, учет, баланс…. ;

- литература – сочинения на темы: отчеты, заявления, договора, записки, итоги, результаты ….. ;

- биология – ухаживание за цветами на подоконниках;

- астрономия – изучение гороскопов и астрологических прогнозов …..

- география – нахождение на каре курортов для посещения во время отпусков;

- физика – изучение способов кипячения воды для заварки чая или кофе;

- химия – изучение инструкции по применению лекарства, выписанного врачом ;

- физкультура – перерывы для шейпингов.

Госдума – это институт. От сессии до сессии живут ребята весело. Но во время сессии не мешало бы подсуетиться, чтобы выборы прошли как надо и

чтобы выбрали того, кого нужно. А если выберут не того, кого надо - наладить необходимые связи и контакты.

Госчиновники высшего звена - аспирантура. В их среде все ученые. Все точно знают, что можно и нужно делать, а что нельзя и делать не стоит.

Есть еще одна категория – самоучки. Это те, кто не получил образование, а получил знания.

+134 / -3
картой
Ответить

Тонко подмеченл

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 14.12.2017 в 11:27
где играются до обеда под присмотром воспитателей (начальников, мастеров, бригадиров и т.п.)

Видимо смешно...

Если всё так радужно и по-детсадовски (с игрушечками и тихим часом), то почему же тогда никто особо в этот дивный рай не рвётся ?... Игрушки тяжеловаты ?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо смешно...

Если всё так радужно и по-детсадовски (с игрушечками и тихим часом), то почему же тогда никто особо в этот дивный рай не рвётся ?... Игрушки тяжеловаты ?

Татьяна, так ведь это сарказм...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно! Но про академию ничего не сказано...

АН РФ: академики, член-корры... Во главе - сами знаете кто...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда что то меняют

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пусть уже учатся сразу до 30 лет. Поработал потом еще лет 20 и сразу на пенсию.Россия - страна чудес! Весь мир смеется над нами и нашими законами -безголовыми и бессмысленными. Как сейчас учат в школе,одни слезы. Почитаешь,как пишут некоторые ученики,страшно становится. Ошибки в простых словах,как говорят,так и пишут. Горько! Да и зачем быдлу и рабам знания! Греф сказал,что учить не надо...Дураками легче управлять.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы Вас поправила не "как учат в школе", а " как учатся в школе дети периода вседозволенности" ( а вот страдают от этого те дети, которые действительно хотят учиться и приобретать знания).

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 15.12.2017 в 08:14
Татьяна, так ведь это сарказм...

Где-то приходилось читать примерно следующее определение сарказма - "это как собака, которая машет вам хвостом и потом кусает".

Надоело видеть отношение к рабочему люду как к безмозглому, тупому быдло. Пусть даже и припудренное некоторой долей юмора...

Простите, что "попали под раздачу". Я понимаю, что вы не хотели кого-то обидеть нарочно, но уже как-то не смешно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я кстати согласна,пусть депутаты вернут своих "МИТРОФАНУШЕК" и посадят их за парты российских школ и платят за ВСЁ БЕСПЛАТНОЕ

раскрыть ветку (0)

Тогда надо будет держать в каждой школе штатного полицейского. "Детям" пора семью создавать. Кто будет насильно держать их за партой? Это в гимназиях ещё возможно. Кроме того надо будет усилить питание. 20000000 человек за чертой бедности!!!!...

Кто будет кормить детей???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво!!!!! Очень понравилось. Точные определения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 14.12.2017 в 11:27
Госчиновники высшего звена - аспирантура. В их среде все ученые. Все точно знают, что можно и нужно делать, а что нельзя и делать не стоит.

Одна только беда: знают, что нужно делать, и не делают, а что не стоит делать, то делают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Можно и 15 классов ввести. А можно сделать упор на качество, а не на количество. К примеру убрав, совершенно не нужные экзамены в начальной школе, уроки семейного счастья и религиоведение и прочее-прочее.

+124 / -1
картой
Ответить

можно и постараться возродить профессионально-техническое образование для тех, кто не хочет идти в ВУЗы. Причем качественное, реально требуемое сегодня, а не вчера. Тогда будет выбор. И профессия.

А вообще, я думаю, что 12 класс - это не для вас, а для них, думцев, не доучились однако...

+76 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер!!! Супер!!! Супер!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы не о том пишите,упираться можно всю жизнь и не добиться желаемого,можно убрать и не добиться,а можно поставить в равные условия,чтобы дети не видели изначально,кто правит страной.

раскрыть ветку (0)
DELETE

я вас услышала,вы мать своего ребёнка пошлёте своего сына в ПТУ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кто будет преподавать уроки специализации и сколько будет направлений.Сам Власов учился по советской системе,а сейчас предлагает абсурд.Мальчики и так из школы -сразу в армию.А потом какой институт ,опять потребовались станочники.А про отдых -на какие моря наши родители. получая нищенскую зарплату повезут детей.

+106 / 0
картой
Ответить

Это действительно хотят сделать для того, чтобы со школьной скамьи сразу в армию, а то, что заканчивая ВУЗы и не работают по специальности, так их не берут, требуя стаж, поэтому они и вынуждены работать не по специальности. У нас все дворники и технички с Высшим образованием, а детки чиновников без образования занимают инженерные должности.

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети чиновников инженером? на завод? 😂 Это если только в качестве наказания! Бизнес и шоубизнес здесь бы звучал уместнее))

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не только инженерные, но и должности министров, например, дворкович.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да причем здесь армия? Разве все дети - пацаны, чего про девочек забыли, заполитизировались что ли совсем?

Договорились уже - "детки чиновников без образования занимают инженерные должности". Где вы видели мажоров на должности инженера с его зарплатой? Зачем чепуху пороть?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 19:57
Новосибирск

Потому и предлагает этот абсурд, чтобы другие не были такими же умными как он.Глупыми управлять легче!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так,как рассуждаете вы НИКТО НЕ БУДЕТ,вопрос один задать президенту,ПОЧЕМУ В СОЧИ ВОЗМОЖНО,в регионах нет,ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВО КЕРЧЕНСКОГО МОСТА ВОЗМОЖНО,а вся РОССИЯ по бездорожью чухнёй,может всему есть объяснение???

раскрыть ветку (0)
DELETE

если честно,я детишек-мажорчикаф видела лишь на грандиозных свадьбах,или за нарушение ПДД и те и другие ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (295)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы