Нужно ли предоставлять молодым мамам льготы при поступлении в вузы

Молодым женщинам до 23 лет, имеющим детей, планируется предоставить льготы при поступлении в вузы – в частности, они будут иметь преимущественное право поступления на бюджетные места, такое же, как сироты и инвалиды.
Понятно, что девушки, решившие родить детей в сравнительно юном возрасте, иногда не успевают получить высшее образование, и их надо поощрять. Однако смогут ли они при наличии малолетних детей полноценно учиться и посещать занятия, если у них уже совершенно другие приоритеты?
Многие сначала занимаются карьерой, получают образование и находят хорошую работу – правда, в этом случае, чтобы не терять должность, они не спешат обзавестись детьми, и в итоге это происходит довольно поздно. Образованные, но одинокие или без детей, или решившие родить поздно.
А вы как считаете – нужно ли предоставлять молодым мамам льготы при поступлении в вузы?
Считаю, что в этом нет необходимости.
Совершенно согласна. нет смысла ставить в один ряд с льготниками
мое мнение нет, не нужно. Мамам нужно поддержка, в том числе и материальная, а в вузы пусть идут те, кто считает нужным, в том числе и молодые мамы. А то на работе она потом что будет говорить? Льгота была, вот я и пошла учиться, а учиться особенно не хотелось, да и сами понимаете, у мам забот и без того полно, так что ли?
О высшем образовании надо было думать до рождения детей! Если хотят, то пусть поступают на общих основаниях!
И рожали на первых курсах, случалось, и детей нянчили, все успевали.
Прежде чем рожать. Задумывайтесь!
Считаю, что не нужно. Я вообще против того, чтобы о беременных говорили, как о больных и немощных, а о родивших ребенка, как об ущербных.
От навязывания этого образа, у нас и шарахаются все работодатели от женщин с детьми, а многодетных матерей у нас в стране все тихо ненавидят. А часто и не тихо...
Конечно Нужно! Всегда нужно помогать людям,которые стремяться к знаниям!Тем более мамы,которые хотят потом привить своим детям тягу к знаниям!Плохо ли это!?
С учётом того, что у родителей равные права и обязанности, логично было бы ещё и папам точно такие же льготы предоставить.