Фёдорова Ольга Анатольевна
Фёдорова О. А. Подписчиков: 8321
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 377

Нужно ли предоставлять молодым мамам льготы при поступлении в вузы

6 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молодым женщинам до 23 лет, имеющим детей, планируется предоставить льготы при поступлении в вузы – в частности, они будут иметь преимущественное право поступления на бюджетные места, такое же, как сироты и инвалиды.

Понятно, что девушки, решившие родить детей в сравнительно юном возрасте, иногда не успевают получить высшее образование, и их надо поощрять. Однако смогут ли они при наличии малолетних детей полноценно учиться и посещать занятия, если у них уже совершенно другие приоритеты?

Многие сначала занимаются карьерой, получают образование и находят хорошую работу – правда, в этом случае, чтобы не терять должность, они не спешат обзавестись детьми, и в итоге это происходит довольно поздно. Образованные, но одинокие или без детей, или решившие родить поздно.

А вы как считаете – нужно ли предоставлять молодым мамам льготы при поступлении в вузы?

26 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что в этом нет необходимости.

+3 / -1
картой
Ответить

Совершенно согласна. нет смысла ставить в один ряд с льготниками

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

мое мнение нет, не нужно. Мамам нужно поддержка, в том числе и материальная, а в вузы пусть идут те, кто считает нужным, в том числе и молодые мамы. А то на работе она потом что будет говорить? Льгота была, вот я и пошла учиться, а учиться особенно не хотелось, да и сами понимаете, у мам забот и без того полно, так что ли?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О высшем образовании надо было думать до рождения детей! Если хотят, то пусть поступают на общих основаниях!

+2 / 0
картой
Ответить

И рожали на первых курсах, случалось, и детей нянчили, все успевали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем рожать. Задумывайтесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 14.12.2017 в 18:45
А вы как считаете – нужно ли предоставлять молодым мамам льготы при поступлении в вузы?

Считаю, что не нужно. Я вообще против того, чтобы о беременных говорили, как о больных и немощных, а о родивших ребенка, как об ущербных.

От навязывания этого образа, у нас и шарахаются все работодатели от женщин с детьми, а многодетных матерей у нас в стране все тихо ненавидят. А часто и не тихо...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно Нужно! Всегда нужно помогать людям,которые стремяться к знаниям!Тем более мамы,которые хотят потом привить своим детям тягу к знаниям!Плохо ли это!?

+1 / -1
картой
Ответить

С учётом того, что у родителей равные права и обязанности, логично было бы ещё и папам точно такие же льготы предоставить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы