Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

На каплях- чем грозит зависимость и как попадают в неё.

11 комментариев

Я всегда знала об опасности злоупотребления каплями в нос, но избежать зависимости мне не удалось. Минувшим летом я впервые столкнулась с аллергией на цветение. Среди прочих симптомов — постоянный насморк и заложенность носа. Поначалу я думала, что это обычная простуда, и ждала, когда насморк пройдет сам. Но ни через неделю, ни через две легче не стало. Я тогда не знала, что мне просто нужно принять антигистаминное, поэтому пшикала в нос ксилометазолин — терпеть заложенность было невыносимо, особенно ночью. Когда я узнала, что у меня аллергический ринит, было уже поздно — я крепко «подсела» на ксилометазолин. Злаки отцвели, а невозможность нормально дышать без капель осталась. В носу был сильный отек, который усиливался к ночи, не давая уснуть. Пазухи будто распирало, и боль отдавала в голову. Я даже думала, что у меня развился хронический гайморит, но ЛОР поставила другой диагноз — вазомоторный ринит.

Вызвать насморк и заложенность носа при вазомоторном рините может все что угодно: переохлаждение, выход из теплого помещения на мороз (и наоборот), аллергены, стресс, резкие запахи. В принципе, обострение может случиться и вовсе без причины.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Назарел" ,гормональные спреи -лучшее средство.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рекомендую Авамис

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было у меня давно такое.Подсел на капли в нос.Потом пришло осознание,что не могу без них обходиться.Решил от этой проблемы избавляться.Перелопатил интернет и наткнулся на статью о закапывании в нос перекиси водорода по Неумывакину..Естественно разбавленной в пропорциях.С тех пор более ничего не использую,кроме неё.Но конечно всё нужно делать осторожно.Ну на сайте там всё написано.Советую попробовать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычный физраствор - и мыть нос, что называется, "до блеска".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы